YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Промес принес победу «Спартаку» над «Рубином» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Квинси Промес

"Спартак" в домашнем матче 25-го тура премьер-лиги обыграл "Рубин" 1:0. Победный гол уже в добавленное время забил Квинси Промес, для которого это 10-й гол в сезоне. Отметим, что четвертую желтую карточку получил защитник "Спартака" Хуан Инсаурральде, который пропустит встречу следующего тура против "Зенита".

Матчем с «Рубином» в Казани «Спартак» открывал нынешний чемпионат. Тогда за счет боевого настроя, прессинга с первых минут и нацеленности на ворота красно-белые одержали более чем убедительную победу — 4:0. С тех пор утекло много воды, в командах многое поменялось, а сезон приближается к развязке. По сценарию концовки чемпионата вышло, что к сегодняшнему матчу «Спартак» и «Рубин» подошли ближайшими соседями по таблице, и игра приобретала большую значимость в плане перспектив дальнейшей турнирной борьбы. Как говорят в таких случаях, игра за шесть очков.

Как и в августе прошлого года в Казани, «Спартак» сегодня сразу включил максимальные обороты. Уже на первой минуте Паршивлюк здорово перехватил мяч у чужой штрафной и тут же сильно пробил в ближний угол, но Рыжиков в прыжке сумел дотянуться.

Промес принес победу «Спартаку» над «Рубином» (Видео)

Наставник красно-белых Мурат Якин, к слову, не стал менять схему игры своей команды: как и в победном матче в Саранске, «Спартак» сыграл в четыре защитника в линию. Но замены в стартовом составе произошли: Брызгалов из-за повреждения голеностопа не был включен даже в заявку, а Давыдов пропускал матч из-за перебора желтых карточек. Поэтому в центре обороны сегодня сыграл Таски, а в середину поля вернулся отбывший дисквалификацию Глушаков. Кротов при этом расположился на острие. Молодой нападающий уже второй матч подряд начинает в старте — и сегодня вновь действовал самоотверженно и держал оборону гостей в постоянном напряжении.

Возможно, у «Рубина» был собственный план на игру. Команда не случайно занимает место в верхней части таблицы. стараясь в последнее время больше искать счастья у чужих ворот, нежели оборонять свои. Однако стартовый натиск красно-белых сумел обескуражить казанцев, и они почти всей командой отошли назад и об атаке почти и не думали. В первом тайме «Рубин» совершал редкие контрвыпады, а наиболее опасный момент имел Набиуллин, который с острого угла пробил рядом со штангой.

«Спартак» тем временем полностью взял игру под свой контроль и совершал подход за подходом. Глушаков, который сегодня действовал ближе к передней линии, после изящного паса Промеса сильно выстрелил из штрафной — немного не хватило точности. Вскоре уже сам Промес, оказавшись во владениях Рыжикова, коварно бил низом — увы, чуть неточно. Красно-белые разыгрывали перспективные стандарты, атаки получали исправную поддержку из глубины от Ромуло и Чельстрёма, а на флангах то и дело вперед подключались Паршивлюк и Комбаров. В концовке тайма только Рыжиков спас «Рубин» от гола. Стремительную комбинацию с участием Эберта и Глушакова завершал Кротов, который в штрафной технично обыграл защитника и сильно пробил в самый угол. Но голкипер все-таки сумел перевести мяч на угловой.

Промес принес победу «Спартаку» над «Рубином» (Видео)

После перерыва игра возобновилась в том же ключе. Счет на табло мог измениться уже на 49-й минуте, если бы арбитр среагировал на фол Наваса против Глушакова в штрафной, однако свисток судьи промолчал.

Спустя какое-то время Якин произвел первую замену. Поле из-за повреждения был вынужден покинуть Макеев. Вместе него вышел Инсаурральде.

В игре стало больше борьбы, события на время переместились в центральную зону. Впрочем, «Спартак» по прежнему владел инициативой, а у «Рубина» во втором тайме запомнился разве что опасный штрафной в исполнении Карлоса Эдуардо.

Спартаковцы ответили двумя мощными выстрелами Чельстрёма и Глушакова, но оба пришлись выше ворот. В концовке Якин сделал еще две замены, выпустив свежих Хурадо и Мовсисяна. Хосе хорошо пробил издали, но снова чуть неточно, а Юра был активен и старался цепляться за все мячи впереди. По всему было видно, что «Рубин» вполне устраивает и ничья, но красно-белые имели на этот счет иное мнение. До самого конца спартаковцы стремились к чужим воротам, и это стремление было в итоге вознаграждено по заслугам. Уже в добавленное арбитром время Мовсисян здорово обыгрался с Промесом, голландец вошел в штрафную, просочился мимо трех защитников и пробил — на этот раз уже без шансов для Рыжикова.

Квинси Промес после забитого мяча в ворота "Рубина"Квинси Промес после забитого мяча в ворота "Рубина"

Заслуженная победа «Спартака» подарила сегодня всем красно-белым отличное настроение. Однако еще до начала матча у пришедших на игру были и другие поводы порадоваться. Японский художник Таруи Хироси в режиме реального времени изобразил на внушительном по размерам холсте спартаковский стадион и Гладиатора. А среди многочисленных болельщиков «Спартака» сегодня на матче вновь побывал и старейший из всех; видеть счастливые глаза 102-летнего Отто Константиновича Фишера дорогого стоит! Такое не оставит равнодушным никого.

Отто Фишер на матче "Спартак" - "Рубин" 1:0Отто Фишер на матче "Спартак" - "Рубин" 1:0

Игру также посетили и девяносто детишек из детских домов Смоленской области, с которыми после матча встретился и тепло пообщался голкипер и капитан «Спартака» Артём Ребров.

Артем Ребров после матча "Спартак" - "Рубин" 1:0Артем Ребров после матча "Спартак" - "Рубин" 1:0

В итоге «Спартак» одержал очень важную с турнирной точки зрения победу и продолжает борьбу за выход в Европу.

«Спартак» — «Рубин» —  1:0 (0:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 26.04. 20 777 зрителей.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

«Спартак» (Москва): Ребров (к), Паршивлюк, Макеев (Инсаурральде, 59), Таски, Комбаров, Чельстрём, Глушаков, Эберт (Мовсисян, 72), Ромуло, Промес, Кротов (Хурадо, 79).

Запасные: Митрюшкин, Песьяков, Ананидзе, Тимофеев.

«Рубин» (Казань): Рыжиков, Кузьмин, Набиуллин, Коутиньо (Канунников, 46), Кверквелия, Навас, Оздоев, Георгиев, Дядюн, Карлос Эдуардо, Портнягин (Карадениз, 65).

Запасные: Акмурзин, Нестеренко, Кислян, Кобахидзе, Отставнов, Устинов.

Гол: 1:0 Промес (Мовсисян) (90+1).

Предупреждения: Таски (4, срыв атаки). Оздоев (3). Кузьмин (4). Навас (53). Инсаурральде (75, неспортивное поведение). Дядюн (80).

+5
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 98 26-апр-2015, 15:28
«Спартак» проиграл «Рубину» в Кубке России (Видео)
«Спартак» проиграл «Рубину» в Кубке России (Видео)

РУБИН vs СПАРТАК 2:0 В матче 1/8 финала Кубка России по футболу «Спартак» в Казани в дополнительное время уступил…
«Спартак» проиграл «Рубину» в Казани (Видео)
«Спартак» проиграл «Рубину» в Казани (Видео)

РУБИН vs СПАРТАК 2:1 В одном из центральных матчей 26-го тура чемпионата "Рубин" на своем поле обыграл "Спартак".
«Спартак» сыграл вничью с «Зенитом» (Видео)
«Спартак» сыграл вничью с «Зенитом» (Видео)

"Спартак" и "Зенит" сыграли вничью в матче 26-го тура премьер-лиги. На 48-й минуте счет открыл полузащитник красно-белых Ромуло.

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких...

Всего проголосовало: 111

   

Купер

#1 Купер (26 апреля 2015 09:15)

Итак, вчера Кранодар выиграл, цска тоже, Динамо отложенный матч с Амкаром, скорее всего, тоже не отдаст. На сегодняшний день у Краснодара - 51, цска - 47, Динамо - 46 будет, Рубин - 43, у нас - 39.
Нетрудно понять, что ЛЮБАЯ потеря очков сегодня - это крест на еврокубках в следующем сезоне. Только победа оставляет нам шансы. Поэтому, сегодня может всё решиться. Но даже и победа сегодня при последующем тройнике Терек-зенит-цска, делает наши шансы на Европу достаточно призрачными. Фактически нам надо обыгрывать потом и зенит и цска, чтобы приблизиться к цска-динамо, к четвёртому месту.
Если сегодня наш ГТ выставит при таких раскладах, когда нам нужна только победа, 5 защитников и два опорника и не выиграет на своём поле, то увольнять надо его сразу после игры. Задача на сезон будет провалена.
Спартаку - победы, пора уже в футбол поиграть хотя бы под конец сезона.
  • 0
кто_мы

#2 кто_мы (26 апреля 2015 09:58)

В опросе проголосовал что проиграем. На самом деле искренне желаю СПАРТАКу победы. По другому и быть не может. Будем смотреть, будем переживать, кто дома, кто в баре, кто на стадионе. Удачи нам всем.
  • 0
Crix

#3 Crix (26 апреля 2015 10:13)

В августе был в Казани, там был покер 4-0)) Будем смотреть...
  • 0
кто_мы

#4 кто_мы (26 апреля 2015 11:36)

Crix,
Толя, покера не будет точно. Но...Будем смотреть.
  • 0
AnBond

#5 AnBond (26 апреля 2015 12:26)

Наверное сегодня опять будет нервная игра (Рубин уже не тот что в первом круге), но Спартак выиграет. Удачи нам всем!
  • 0
Витязь

#6 Витязь (26 апреля 2015 12:46)

Стартовый состав «Спартака» в матче 25-го тура первенства России с «Рубином»:

Ребров (к), Паршивлюк, Таски, Макеев, Комбаров, Чельстрём, Глушаков, Эберт, Ромуло, Промес, Кротов.

Запасные: Митрюшкин, Песьяков, Инсаурральде, Ананидзе, Хурадо, Тимофеев, Мовсисян.

В составе по-большему счёту 2 атакующих игрока, что вызывает определённые вопросы. Жаль нет Давыдова. Карточку в предыдущей игре ему высосали из пальца. Подкат был не в ноги, а параллельно игроку, чтобы помешать выносу мяча, и контакт если и был, то минимальный. Если разбираться, то там и нарушение свистеть было не за что.
Вот так нам помогают главные и боковые судьи.
  • 0
WOWANder72

#7 WOWANder72 (26 апреля 2015 12:57)

Цитата: Витязь
Жаль нет Давыдова.

А что Давыдов, уже 4 карточки успел получить?
  • 0
Spartan-72

#8 Spartan-72 (26 апреля 2015 13:00)

Опять Эберт, мля... smile-02 Что надо сделать Хурадо, чтоб Якин его начал выпускать в старте? Мож немецкое гражданство принять?
  • 0
WOWANder72

#9 WOWANder72 (26 апреля 2015 13:14)

Ничего хорошего от игры не жду. Будет скучный матч. Возможно даже победим. Хотя скорее всего по нулям сгоняют.
  • 0
Витязь

#10 Витязь (26 апреля 2015 13:16)

Цитата: WOWANder72
А что Давыдов, уже 4 карточки успел получить?

да
  • 0
Crix

#11 Crix (26 апреля 2015 13:19)

С Богом Братья.
  • 0
WOWANder72

#12 WOWANder72 (26 апреля 2015 13:22)

Витязь, Он бы с такой скоростью, лучше голы забивал)))
  • 0
Spartan-72

#13 Spartan-72 (26 апреля 2015 13:32)

Crix,
С Богом, Толяныч!
  • 0
futurama

#14 futurama (26 апреля 2015 13:36)

WOWANder72 Витязь, Он бы с такой скоростью, лучше голы забивал
Улыбнуло, а по сути да.
  • 0
CrusaderXXI

#15 CrusaderXXI (26 апреля 2015 13:53)

Да хватит вам парни Давыдова прессовать. Он же не виноват, что больше Мовс и Дзюба х...ей страдают!
  • 0
маршал

#16 маршал (26 апреля 2015 13:55)

Всем привет. Играем сегодня первым номеро. Контроль мяча,аж удивительно
  • 0
CrusaderXXI

#17 CrusaderXXI (26 апреля 2015 13:56)

Кстати, наши хорошо прессенгуют, только вот сил хватит?
  • 0
Crix

#18 Crix (26 апреля 2015 14:00)

Глушак не очень(((
  • 0
кто_мы

#19 кто_мы (26 апреля 2015 14:01)

маршал, CrusaderXXI,
Да, подмечено точно Вами, но вот только без определённой остроты. Пока что явные голевые моменты отсутствуют.
  • 0
Crix

#20 Crix (26 апреля 2015 14:02)

Эберт сцуко опять не забил...
  • 0
CrusaderXXI

#21 CrusaderXXI (26 апреля 2015 14:08)

Цитата: кто_мы
маршал, CrusaderXXI,
Да, подмечено точно Вами, но вот только без определённой остроты. Пока что явные голевые моменты отсутствуют.

А мне кажется, Таски и Эберт могли забивать
  • 0
маршал

#22 маршал (26 апреля 2015 14:11)

Хурадо нужен вместо Ромуло. И Глушакова в опорную зону опускать.
  • 0
Crix

#23 Crix (26 апреля 2015 14:13)

Кротов, бля Рыжиков...
  • 0
кто_мы

#24 кто_мы (26 апреля 2015 14:13)

Ну вот так бы. Всё таки голевой момент, но выручил Рыжиков. Жаль. Могли вести в счёте.
  • 0
CrusaderXXI

#25 CrusaderXXI (26 апреля 2015 14:14)

Цитата: маршал
Хурадо нужен вместо Ромуло. И Глушакова в опорную зону опускать.

Согласен
  • 0
EversoR

#26 EversoR (26 апреля 2015 14:19)

0:0 после 1-го.
Быстрая, но суматошная игра Спартака в 1-ом тайме.
Не хвататет точности игры в пас, в особенности в завершающей стадии атак.
  • 0
BORMAN

#27 BORMAN (26 апреля 2015 14:19)

А зачем Глушакова в опорную опускать?
Камни, что, вдесятером атакуют?
Кима там вполне достаточно
  • 0
f.bol

#28 f.bol (26 апреля 2015 14:21)

Хурадо вместо Эберта! В концовке выход 3 в 3 запорол, отдав сопернику мяч! Да и ничем он не лучше того же Ромуло!
  • 0
маршал

#29 маршал (26 апреля 2015 14:22)

BORMAN, Армен, ну он собственно играет от штрафной до штрафной.Ему там удобнее. В принципе Джано, тоже покреативил бы. В короткий пас он играет лучше немца
  • 0
Petrovitch

#30 Petrovitch (26 апреля 2015 14:23)

По крайней мере за первый тайм камни в наших футболистов я бросать не стану, но во втором надо ещё прибавлять и забивать.
  • 0
Petrovitch

#31 Petrovitch (26 апреля 2015 14:25)

Хурадо нужен вместо Ромуло. И Глушакова в опорную зону опускать.
Логично.
  • 0
BORMAN

#32 BORMAN (26 апреля 2015 14:25)

маршал, Жано вместе с Хурадо стремно выпускать.
Они оба косячат, а с камнями это чревато
  • 0
маршал

#33 маршал (26 апреля 2015 14:25)

f.bol, Мне тоже не нравится Эберта, но в чем ему действительно не откажешь, так это в желании бороться. И в защиту он отрабатывает похлеще Квинси
  • 0
futurama

#34 futurama (26 апреля 2015 14:26)

Не все так плохо-играем! Кротов поздно понял, что надо было в противоход.
  • 0
маршал

#35 маршал (26 апреля 2015 14:28)

BORMAN, в смысле косячат, нам последний пас нужен. Это именно то,что они умеют. Поэтому и Дениса в опорную, чтобы подчищал
  • 0
futurama

#36 futurama (26 апреля 2015 14:28)

Не нужно Глушака в опорную, он и так отрабатывает.
  • 0
кто_мы

#37 кто_мы (26 апреля 2015 14:29)

По первому тайму. Минимум голевых моментов. Но нужен гол. А в целом согласен с Petrovitch, и его комментами. Будем далее смотреть и ...надеяться.
  • 0
BORMAN

#38 BORMAN (26 апреля 2015 14:36)

маршал, в том смысле, что на один последний десять обрезов
  • 0
Crix

#39 Crix (26 апреля 2015 14:44)

Глушак косячит, Ким получше

пенальти был на Глушаке
  • 0
EversoR

#40 EversoR (26 апреля 2015 14:48)

Инсаурральде вместо Макеева.
  • 0
кто_мы

#41 кто_мы (26 апреля 2015 14:49)

Выходит Инса. В чём смысл этой замены? Макеев травмирован?
Хочешь добиться победы- усиление атаки должно быть. А так- непонятно...
  • 0
Crix

#42 Crix (26 апреля 2015 14:50)

Эберт сцуко запорол
  • 0
маршал

#43 маршал (26 апреля 2015 14:51)

Куда все делось? От инициативы в первом тайме ничего не осталось... Эх,Эберт,блин
  • 0
кто_мы

#44 кто_мы (26 апреля 2015 14:51)

Ну отдай ты на левый фланг атаки. Эх, Эберт Эберт. Запорол контратаку.
  • 0
маршал

#45 маршал (26 апреля 2015 14:52)

А вот и разница в заменах.мудрить Мурат
  • 0
кто_мы

#46 кто_мы (26 апреля 2015 14:56)

Тревожнее и тревожнее всё становится. Или это мои неправильные ощущения. И всё у нас путём, как и задумал сценарий ГТ.
  • 0
Ardik

#47 Ardik (26 апреля 2015 14:56)

Цитата: маршал
Куда все делось? От инициативы в первом тайме ничего не осталось... Эх,Эберт,блин

думаю , это просто рубин перешёл к другой тактике, а мы как играли так и играем.
  • 0
маршал

#48 маршал (26 апреля 2015 14:57)

Стойкое ощущение, что с такой игрой, сегодня не выиграем
  • 0
маршал

#49 маршал (26 апреля 2015 15:00)

Освистали Эберта трибуны, подустал он по-моему
  • 0
Crix

#50 Crix (26 апреля 2015 15:01)

Глушака нах расстрелять...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 13
Последние пользователи:
Yoch