Симонян: Сколько можно уповать только на голевое чутье Веллитона?

К комментариям Симонян: Сколько можно уповать только на голевое чутье Веллитона?
Никита Симонян
СПАРТАК - САТУРН 2:1

- Каков главный итог этого матча для "Спартака"?

- Команда очень точно подобрала игроков. Это, пожалуй, больше всего бросилось в глаза.

- "Спартак" довольно резво начал матч, открыл счет, но затем забил Кириченко, и игра стала, в общем-то, ничейной. Получается, что только индивидуальное мастерство Веллитона спасло "красно-белых"?

- Игра действительно тянула скорее на ничейный результат, а на некоторых отрезках матча даже предпочтительнее смотрелся "Сатурн". Но все-таки у "Спартака" хороший подбор игроков, это касается и новичков. По Парехе не могу сказать ничего критического, как и по Диканю - моментов у его ворот практически не было. А вот кто именно что понравился, так это Макгиди. Видно, что это игрок с хорошей скоростью, легкий в беге, и я думаю, что он еще будет прибавлять.

Отдельно хочу сказать об Алексе. Считаю, что капитанская повязка, которую он носит, обязывает его к более активным действиям. Бывают такие эпизоды, когда он просто пропадает на поле. Это недопустимо для футболиста, от которого зависит комбинационная игра.

Не знаю, сколько можно уповать на голевое чутье Веллитона. Он же забивает больше, чем все остальные! А где же другие игроки, которые должны быть нацелены на чужие ворота? Мне трудно предложить, что будет, если в каком-то матче Веллитона наглухо закроют.

- Как Вам игра Дмитрия Комбарова?

- Комбаров не очень здорово провел первый тайм, во втором все же был поживей. Но и после перерыва нередко отыгрывал назад. Хотя в плане командных действий к нему не должно быть каких-то претензий.

- Что с такой игрой "Спартаку" светит в Лиге чемпионов?


- С такой, конечно, ничего особенного. Нужно вносить коррективы, прежде всего, в движении, в скорости игры. Жду, что команда все же будет прибавлять.

Евгений Клёпов

totalfootball.ru
  • 100

Комментарии 4

#1 EversoR | 12 сентября 2010 17:18
Вела мы на матч с Нальчиком потеряли (перебор ЖК), так что Ари будет феерить laughing
#2 Nikman | 12 сентября 2010 17:27
EversoR, можно и Козлова попробовать
#3 EversoR | 12 сентября 2010 17:40
Nikman,
в запасе...
#4 gladiator1974 | 12 сентября 2010 21:01
Никита Павлович про Алекса прямо в десятку угодил. Лёха действительно в этом году выглядит гораздо менее ярко, чем в прошлом. Надеюсь, это издержки и в Лиге мы увиди прежнего Алёшеньку.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.