YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» проиграл «Арсеналу» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Спартак проиграл Арсеналу
АРСЕНАЛ vs СПАРТАК 1:0

"Спартак" проиграл "Арсеналу" в матче 22-го тура чемпионата России в Туле. Единственный мяч хозяева забили уже в добавленное ко второму тайму время - отличился экс-спартаковец Дмитрий Смирнов.

Одним из главных вопросов перед матчем в Туле было качество газона на стадионе «Арсенал». Специальная комиссия РФС и РФПЛ специально прибыла в город, чтобы оценить состояния поля до проведения игры. В итоге было принято положительное решение, так как местные агрономы приложили все усилия, чтобы матч прошел именно на домашней арене туляков. За несколько часов до игры на предматчевом совещании можно было убедиться, что сотрудники стадиона действительно проделали большую работу — газон, конечно, выглядел не идеальным, но вполне пригодным для игры. Отметим, что «Спартак» изначально не имел ничего против проведения матча в Туле, а главный тренер красно-белых Мурат Якин после игры, говоря о качестве газона, отметил, что обе команды находились в равных условиях.

Что касается стартового состава «Спартака», то в него вернулись восстановившиеся Паршивлюк и Таски, а также Джано и Глушаков, которые не были готовы отыграть полный матч с «Кубанью». Впереди также появился Давыдов. Таким образом, в атаке Якин вновь сделал ставку на быстрое и легкое трио Промес — Давыдов — Джано. При этом схема с тремя центральными защитниками сохранилась. В центре обороны помимо Таски расположились Брызгалов и Макеев, а латерали Паршивлюк и Комбаров старались активно идти вперед.

После несколько сумбурных первых минут спартаковцы в целом завладели мячом и стали искать возможности для организации атак. Они использовали фланги, разыграли несколько стандартов, но полноценной угрозы воротам Мухи создано не было. Не хватало последнего острого паса в завершающей стадии, да и хозяева оборонялись умело и дисциплинированно. Первый по-настоящему опасный момент у ворот «Арсенала» спартаковцы создали на 20-й минуте, когда Джано отдал мяч набравшему ход Комбарову, тот ушел от защитника и сильно пробил с линии штрафной. Увы, удару чуть-чуть не хватило точности.

Туляки же продолжали надежно действовать сзади, но при случае не забывали и об ответных выпадах. Временами в штрафной Реброва становилось жарко, но оборона успевала своевременно ликвидировать опасность, и по-настоящему голкипер красно-белых в игру пока не вступал.

«Спартак» по-прежнему владел мячом, процент владения составлял 79 на 21 в пользу красно-белых, но реальной выгоды извлечь из этого не удавалось. На 40-й минуте Давыдов здорово ушел от защитников и выложил мяч Промесу. Тот практически сразу пробил, закручивая снаряд в угол, но не хватило сантиметров. А в самой концовке тайма реальнейшую возможность открыть счет имел Джано. Комбаров прошел по левому флангу и выверено навесил на противоположный край штрафной. Грузинский полузащитник обработал мяч, но Муха чудом сумел заблокировать его удар.

В перерыве Якин был вынужден заменить Таски, и на поле появился Инсаурральде. Второй тайм начался с удара Кости в ближний угол, но Ребров ногой перевел мяч на угловой. Стартовый отрезок второй половины остался за хозяевами, но вскоре Промес технично обыграл нескольких соперников справа и нашел пасом Джано в районе вратарской, тот укротил мяч и пробил, но вновь на месте оказался Муха. Затем Паршивлюк хорошо отдал Давыдову в штрафную, однако форвард пробил выше перекладины.

Через некоторое время Давыдова заменил свежий Мовсисян, который сразу активно включился в борьбу. На 76-й минуте Джано выполнил хорошую передачу на Мовсисяна в штрафную, но Муха в последний момент смахнул мяч с головы форварда, а набегавший Паршивлюк пробил выше. А на 84-й минуте Мовсисян после проникающего паса Эберта в штрафную, казалось, уже видит мяч в сетке, но вновь выше всяческих похвал сыграл голкипер «Арсенала».

«Когда не реализуешь все свои шансы, наступает момент, когда соперник может добиться успеха. И происходит это чаще всего тогда, когда ситуацию уже не исправишь». Эти слова Мурат Якин произнес уже после матча. А то, о чем он говорил, случилось в добавленное арбитром время: после подачи в штрафную и отскока Смирнов подобрал мяч и точно пробил в верхний угол... Якину оставалось лишь поздравить соперника с победой. И наверняка эта победа имела особое значение для прославленного спартаковца Дмитрия Аленичева, возглавляющего тульский клуб.

«Арсенал» — «Спартак» — 1:0 (0:0)

Тула. Центральный стадион «Арсенал» 9.04. 19 000 зрителей.

Судья:  М. Вилков (Нижний Новгород).

«Арсенал»: Муха, Калешин, Хагуш, Сухарев, Осипов, Тесак, Кузнецов (Рыжков, 46), Зотов (Лях, 68. Малоян, 78), Кашчелян, Смирнов, Костя.

Запасные: Котов, Лозенков, Ершов, Васильев, Алферов, Корытько, Лепский, Крючков, Кутьин.

«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк, Брызгалов, Таски (Инсаурральде, 46), Макеев, Д. Комбаров, Глушаков, Эберт, Промес, Ананидзе (Чельстрём, 84), Давыдов (Мовсисян, 63)

Запасные: Песьяков, Митрюшкин, Жоао Карлос, Кутин, Тимофеев, Ромуло, Хурадо, Кротов.

Гол: 1:0 Смирнов (90+1).

Предупреждения: Кашчелян (14). Макеев (41, грубая игра). Лях (70). Промес (85, неспортивное поведение).

ФК «СПАРТАК» МОСКВА ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2014-2015 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+1
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 86 9-апр-2015, 19:46
«Спартак» в контрольном матче обыграл «Улисс» (Видео)
«Спартак» в контрольном матче обыграл «Улисс» (Видео)

СПАРТАК vs УЛИСС 3:1 Московский «Спартак», находящийся на сборе в Турции, в контрольном матче победил со счётом 3:1…
Гол Давыдова принес «Спартаку» победу над «Анжи» в контрольном матче (Видео)
Гол Давыдова принес «Спартаку» победу над «Анжи» в контрольном матче (Видео)

СПАРТАК vs АНЖИ 1:0 "Спартак" в контрольном матче в Турции с минимальным счетом обыграл "Анжи". Гол на 40-й минуте забил…
«Спартак» проиграл «Ростову» (Видео)
«Спартак» проиграл «Ростову» (Видео)

РОСТОВ vs СПАРТАК 2:1 "Ростов" в домашнем матче 23-го тура премьер-лиги обыграл "Спартак" со счетом 2:1. Дублем в составе хозяев…

spartaktln

#1 spartaktln (9 апреля 2015 15:43)

всем болельщикам smile-33 ждем игру, думая что легко не будет... по составу... убрал бы Кима.. ужж слишком он тормозит нашу игру в центре... в короткий пас играть он не может совсем...
  • 0
Spartan-72

#2 Spartan-72 (9 апреля 2015 16:59)

spartaktln,
smile-09 ждем! Ну если уж не сегодня, то когда вообще??? smile-35
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (9 апреля 2015 17:09)

Опять Эберт... Да уж, я совсем ничего в этой жизни в целом, и в футболе в частности не понимаю!
  • 0
EversoR

#4 EversoR (9 апреля 2015 17:12)

Стартовый состав «Спартака» на матч с тульским «Арсеналом»:

Ребров (к), Паршивлюк, Брызгалов, Таски, Макеев, Д. Комбаров, Глушаков, Эберт, Промес, Джано, Давыдов.

Запасные: Песьяков, Митрюшкин, Инсаурральде, Жоао Карлос, Кутин, Тимофеев, Ромуло, Хурадо, Мовсисян, Кротов.
  • 0
Купер

#5 Купер (9 апреля 2015 17:20)

Цитата: Spartan-72
Опять Эберт... Да уж, я совсем ничего в этой жизни в целом, и в футболе в частности не понимаю!

Вот сейчас тролли инетные усиленно вбивают в головы такую тему - мол, Якину игроков не купили, кроме Промеса, и поэтому тренировать ему некого. Но может кто-либо пояснить, почему на поле этот Эберт всё время, а Коста с Широковым поехали в аренду, а Хурадо сидит на бенче? Ведь явно ВСЕ эти три игрока сильнее Эберта намного. Но турок упорно ставит его в состав, хотя у него полезность стремится к нулю в Спартаке. Почему бы не выставить Джано-Промес-Хурадо-Даввыдов - ведь тогда были бы предпосылки для комбинационной игры. А Чельстрема в запасе даже нет - у него карт перебор что ли?
Что-то пишут драки около стадиона, как бы бесноватое фанатьё матч не сорвало сегодня. (((
  • 0
spartaktln

#6 spartaktln (9 апреля 2015 17:55)

да елки палки, снова Эберт!???..... что этот чел делает в составе?!?....
  • 0
BORMAN

#7 BORMAN (9 апреля 2015 18:02)

Вот почему никто не говорит Опять Паршивлюк?
Он за эти 15 минут насрал больше, но о нём молчок
А Эберт кстати за эти 15 минут ни разу не насрал
  • 0
BORMAN

#8 BORMAN (9 апреля 2015 18:08)

Огород конечно тульский на футбольное поле совсем не похож
  • 0
BORMAN

#9 BORMAN (9 апреля 2015 18:10)

Это даже не огород а ядерный полигон
  • 0
spartaktln

#10 spartaktln (9 апреля 2015 18:16)

скучная игра в нашем исполнении.... скорости нет совсем а что можно сделать без скорости?!!??.... играем в 3 центра.. накой!?? помогаем Арсеналу уменьшая кол-во игроков в нападении .... и это против Арсенала... и даже так.. пожарим в центре защиты!?? ....
  • 0
EversoR

#11 EversoR (9 апреля 2015 18:35)

Три голевых момента было у Спартака в 1-ом тайме - у Комбарова, Промеса и Джано.
  • 0
Eusebius

#12 Eusebius (9 апреля 2015 18:36)

Ну а какую команду тогда способен нынешний Спартак "вынести"?
  • 1
маршал

#13 маршал (9 апреля 2015 18:38)

Да уж 1 момент за весь первый тайм... Удар Комбарова с натяжкой.
Конечно огород, а не поле. но класс то у игроков все равно разный, что происходит?
  • 0
jonglor

#14 jonglor (9 апреля 2015 18:38)

Цитата: Eusebius
Ну а какую команду тогда способен нынешний Спартак "вынести"?

В нашем чемпионате никакую.
  • 0
Купер

#15 Купер (9 апреля 2015 18:42)

Нет игры у нас в центре поля. Почему - вот хрен его знает! Просто нет и всё. Неужели трудно взять мяч в центре поля, расположиться перед штрафной площадью трём атакующим игрокам и разыграть там мяч? Пас, отдал-открылся, в движении. Даже Васю Баранова научили в своё время, а сейчас-то что мешает? Отдал мяч своему и отбежал от него - вот наша игра, а этот, получивший мяч, не знает, что делать с ним - никого нет рядом. Или длинную на фланг, а оттуда прострел. Равная игра по сути, моментов голевых поровну, только у Джано был 100%-ный, но сыграл бесхитростно, что на него не похоже. Ведь у Арсенала не на 200 млн состав, чтобы не иметь никакого преимущества в игре с такой командой.
  • 0
Купер

#16 Купер (9 апреля 2015 18:47)

Цитата: Eusebius
какую команду тогда способен нынешний Спартак "вынести"?

Миша, Якину игроков надо купить на 150 млн евро, тогда он победит Арсенал. ))) Нет игроков у него, а игроки сборных России, Голландии, Швеции, Грузии, Бразилии, Армении - не в счёт, они какие-то все не такие.) Предъявлять Якину нечего, пока 150 млн не выложит на бочку этот жмот из Лукойла.)))
  • 2
Eusebius

#17 Eusebius (9 апреля 2015 18:52)

Купер, Дурдом.
  • 0
Eusebius

#18 Eusebius (9 апреля 2015 18:54)

Если сегодня проиграют, то я не удивлюсь.
  • 0
spartaktln

#19 spartaktln (9 апреля 2015 18:58)

а куда делся Таски?!!?... вся оборона на нем держалась?!? или я что то прослушал?!
  • 0
маршал

#20 маршал (9 апреля 2015 18:58)

Цитата: Eusebius
Если сегодня проиграют, то я не удивлюсь.

Так уже вообще ничему не удивляемся
  • 0
spartaktln

#21 spartaktln (9 апреля 2015 19:01)

ушел Таски и погло поехало по центру защиты всё что можно к нам....
  • 0
spartaktln

#22 spartaktln (9 апреля 2015 19:02)

Цитата: Купер
Якину игроков надо купить на 150 млн евро, тогда он победит Арсенал. )))

Глеб... дать ему муллон :))) чтоб уматывал в Швейцарию....
  • 0
Eusebius

#23 Eusebius (9 апреля 2015 19:06)

Какое же дерьмо команда в белой форме.
  • 0
Eusebius

#24 Eusebius (9 апреля 2015 19:10)

Может хоть ничейку увезём?
  • 0
EversoR

#25 EversoR (9 апреля 2015 19:10)

Мовсисян вместо Давыдова.
  • 0
TimFJ

#26 TimFJ (9 апреля 2015 19:10)

При любом раскладе это жалкое зрелище и позор.
Нужно было в баню в чистый четверг идти а не смотреть на это.
  • 0
Ardik

#27 Ardik (9 апреля 2015 19:13)

Цитата: Eusebius
Может хоть ничейку увезём?

сомневаюсь. сейчас на последних минутах наши встанут, а туляки поднажмут . ничейку ещё заработать нужно...
  • 0
TimFJ

#28 TimFJ (9 апреля 2015 19:19)

Ardik,
Мы теперь ничейкам радоваться должны.
  • 0
CrusaderXXI

#29 CrusaderXXI (9 апреля 2015 19:23)

Шли мучительные роды - Спартак играл)
  • 0
Ardik

#30 Ardik (9 апреля 2015 19:26)

Цитата: TimFJ
Ardik,
Мы теперь ничейкам радоваться должны.

Да уж.. такое ощущение , что задача поставлена - не проиграть.
  • 0
f.bol

#31 f.bol (9 апреля 2015 19:30)

Видимо от СПАРТАКа сегодня мы голов не дождемся...((((((
  • 0
EversoR

#32 EversoR (9 апреля 2015 19:30)

Чельстрем вместо Джано.
  • 0
CrusaderXXI

#33 CrusaderXXI (9 апреля 2015 19:37)

Не хочу обижать Арсенал, но команда перспективами на ФНЛ, а у Спартака более десятка спасительных выносов из своей штрафной. А если состав Спартака и Спартака-2 местами поменять - может лучше будет?)
  • 0
Eusebius

#34 Eusebius (9 апреля 2015 19:37)

Что и требовалось доказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0
CrusaderXXI

#35 CrusaderXXI (9 апреля 2015 19:39)

Ждем комментариев Федуна
  • 0
TimFJ

#36 TimFJ (9 апреля 2015 19:39)

Молодцы Арсенал, браво!!!!!!!!!
Спартак позор!!!!!!!!!!!!
  • 0
EversoR

#37 EversoR (9 апреля 2015 19:41)

1:0 В равной игре Спартак проиграл Арсеналу в компенсированное время.
  • 0
jonglor

#38 jonglor (9 апреля 2015 19:41)

Цитата: f.bol
Видимо от СПАРТАКа сегодня мы голов не дождемся...((((((

Зато дождались от Арсенала. Кто-то здесь писал о справедливости, что надо дескать отдать очки Арсеналу.Все равно с такой игрой какая разница - 6 или 9 место. Все так и вышло. Побеждает тот,кто больше хотел выиграть.
  • 0
Eusebius

#39 Eusebius (9 апреля 2015 19:43)

"Всё нормально. Падаю" - командир эскадрильи Титоренко
  • 0
Eusebius

#40 Eusebius (9 апреля 2015 19:44)

"Опускаюсь всё ниже и ниже. Даже самому интересно." - Прокудин Егор
  • 0
Ardik

#41 Ardik (9 апреля 2015 19:45)

ну как я и говорил... ничью нужно зарабатывать.
  • 0
nuub

#42 nuub (9 апреля 2015 19:46)

Шпилен, шпилен, трахен, трахен.
  • 0
Купер

#43 Купер (9 апреля 2015 19:49)

Аленичев мог бы работать в Спартаке с лета 2014 года вместо этого турецкого мачо с забросами от Инсаурральде в никуда, но не дают нормальному спартаковскому тренеру придти в Спартак, в родную команду. А если придёт - начнут травить, как Карпина. Вот футбольная действительность какая сейчас. НЕЛЬЗЯ БЫТЬ СПАРТАКУ САМИМ СОБОЙ. Кто-то это решил и продвигает в жизнь. А мы смотрим на Спартак - а ля цска 80-х годов - тупой конизм. Позорные годы!
  • 0
Eusebius

#44 Eusebius (9 апреля 2015 19:50)

Моя жена только что сказала, что ей меня очень жалко, а их, игроков, совсем нет.
  • 0
Eusebius

#45 Eusebius (9 апреля 2015 19:50)

А ребята ещё попрутся в Москву на это позорище смотреть за свои деньги.
  • 0
Купер

#46 Купер (9 апреля 2015 19:51)

Якин - чемодан - вокзал - Базель сегодня же!
Позорная страница Спартака.
Бушманов пусть доработает сезон с главной командой, а летом брать Аленичева с Ананко, Романцева консультантом.
  • 0
futurama

#47 futurama (9 апреля 2015 19:53)

Радуйтесь противники Якина-похоже он уйдет.Могу ошибиться, но с Аленичевым нам тоже ничего не светит.Только болелы арсенала и Аленичева, могут увидеть у этой команды игру!Противно-вы хотели слива, и вы его получили.Пока!!!
  • 0
Eusebius

#48 Eusebius (9 апреля 2015 19:54)

Ну конечно Аленичеву рано тренировать Спартак! Вот не "юное дарование" из-за границы, хотя Якин младше Дмитрия, терпит поражение от Аленичева. Ну что теперь скажет Леонид Арнольдович?
  • 0
Ardik

#49 Ardik (9 апреля 2015 19:54)

Цитата: Купер
Якин - чемодан - вокзал - Базель сегодня же!

я мечтаю об этом весь сезон, но хочет ли наше руководство видеть Прежний Спартак?
  • 0
KVD Panterasss

#50 KVD Panterasss (9 апреля 2015 19:55)

Отвратительный первый тайм! По мне, так Эберт должен был связывать защиту с нападением. На деле носился везде, только не там где надо. А трио нападающих во втором тайме только поняли, что можно и вернуться, получить мяч, раз немец бестолковый. Понятно, моменты надо забивать.Юра неплохо вошел в игру, Давыдов блекло сыграл.

А концовка была классической. В данном случае спорить не вижу смысла. Первый тайм Якин проиграл Аленичеву. Почему Брызгалов?! Я не понимаю...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 9
Последние пользователи:
Yoch