Мурат Якин: Болельщики ждут от «Спартака» голов

К комментариям

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин рассказал о том, как команда готовится к выездному матчу с тульским «Арсеналом».

Мурат ЯкинМурат Якин

— Как проходит подготовка к матчу с «Арсеналом», учитывая, что игра состоится среди недели?

— Нас ждет несколько гостевых игр подряд. Пауза между прошедшим и предстоящим матчем не такая уж короткая, и время на подготовку есть. Постепенно возвращаются в строй выбывшие игроки: Таски, у которого была вирусная инфекция, уже приступил к тренировкам в общей группе. В полную силу работают также Глушаков и Джано, которые не были готовы сыграть полный матч с «Кубанью». После прошедшей игры мы провели теоретическое занятие, на котором посмотрели видео и обсудили удачные и неудачные моменты в матче с краснодарцами. Отметили, что в первом тайме мы действовали хорошо, а во втором нарушилась организация игры, мы потеряли контроль над мячом, отсюда стали возникать ошибки. Надеюсь, против «Арсенала» будем выглядеть лучше и сохраним концентрацию все девяносто минут.

— То, что в игре с «Кубанью» пришлось так изменить стартовый состав (отсутствовали Глушаков, Паршивлюк, Таски, Джано и Давыдов), стало проблемой?

— С отсутствием первых четырех игроков в старте нельзя было ничего поделать. Что касается Давыдова, то перед этим он провел полный матч за молодежную сборную и затем полчаса в составе взрослой национальной команды, а до этого играл с «Динамо» и «Торпедо». Поэтому отсутствие его в стартовом составе на матч с «Кубанью» могло показаться ему странным: Давыдов молодой форвард, обладающий большим талантом. Но иногда необходимо проявить терпение. Ведь в то же время и Юра Мовсисян был хорошо готов и ждал своего шанса. Он хорошо проявил себя в сборной, забил гол, и предыдущие матчи против «Кубани» ему удавались. Форвард сделал две голевые передачи в последней встрече с этим соперником и в целом неплохо знает команду. В этом была наша задумка. При этом не сказал бы, что вынужденные перемены сильно сказались на команде. Судя по нашей игре в первом тайме, все футболисты справлялись с тактическими заданиями, много созидали и не допускали серьезных оплошностей вблизи своих ворот.

— Все ли травмированные восстановились и готовы сыграть в Туле?

— Таски вчера провел первую тренировку в общей группе, Паршивлюк тоже работает с почти полной нагрузкой. Это позволит нам иметь больше опций при выборе линии обороны. Глушаков и Джано тоже здоровы и готовы к игре.

— Что думаете о сопернике?

— Мы посмотрели игру «Арсенал» — «Торпедо». Качество поля, конечно, не лучшее. Но надеюсь, что благодаря теплой и сухой погоде состояние газона к нашему матчу будет нормальным. В любом случае команды будут находиться в равных условиях. Мы должны допускать меньше ошибок и эффективнее действовать в атаке, ведь болельщики ждут от нас голов.

  • 100

Комментарии 16

#1 KVD Panterasss | 8 апреля 2015 11:34
Любопытно какой будет состав. Макеев хорошо сыграл с Кубанью, один из немногих, так что за ПЗ не волнуюсь. По логике надо вернуть болевших на место. Мовсисян или Давыдов? Не берусь сказать, выбор сложный.
#2 EversoR | 8 апреля 2015 11:51
Рано или поздно Якин покинет Спартак и даст интервью СМИ, где одной из причин его неудачной работы в Спартаке назовет, вероятно, то, что руководство клуба не обеспечило его более качественным материалом для решения больших задач.
#3 кто_мы | 8 апреля 2015 12:19
В одночасье изменить ничего нельзя. Если команда не играет на протяжении долгого периода, то и в предстоящем матче хорошего ждать не приходится. Что лучше - проиграть и тем самым помочь Аленю, или выиграть в результате каких то стечений обстоятельств? Только нужна ли победа нашим игрокам. Ведь не приведи Господь и за ЛЕ зацепишься. Несправедливо получится. Есть более достойные команды для этого.
#4 EversoR | 8 апреля 2015 12:26
Цитата: кто_мы
Ведь не приведи Господь и за ЛЕ зацепишься. Несправедливо получится. Есть более достойные команды для этого.

В спортивной среде нет понятия, что выигрывает тот, кто более достойный по опросам и голосам болельщиков и специалистов. Это не приз зрительских симпатий. Есть определенные результаты - очки, голы, время - которые и определяют того, кто более достойный на данный момент.

Да и болельщики не должны сердобольствовать и отдавать заслуженное другим командам по доброте душевной. Доброта ваша более нужна людям, которые в ней действительно нуждаются.
#5 кто_мы | 8 апреля 2015 12:31
EversoR,
Володя, по мне так лучше не попасть в ЛЕ, чем там , в Европе, позориться. А с такой игрой другого и нечего ждать.
#6 EversoR | 8 апреля 2015 12:36
кто_мы, всегда нужно стремиться попасть куда нибудь в более высокий по качеству турнир, ведь участие в нем - это неоценимый опыт. Только в сильных турнирах с сильными соперниками можно совершенствовать как командное, так и личное мастерство.

А ежели думать о том, что опозоримся или нет, то тогда лучше совсем не участвовать в сильных турнирах и играть с теми соперниками, которых можно одолеть без особого напряга одной левой.
#7 кто_мы | 8 апреля 2015 12:52
EversoR, Чем играть так как с С-Г, то лучше не попадать уж. А выбился в Европу, так выступай достойно, а не позорь страну и клуб.
#8 KVD Panterasss | 8 апреля 2015 14:14
Никогда я не буду болеть за проигрыш своей любимой команды! Просто потому, что эти футболисты и персонал представляют Московский Спартак, ходят по полю с символикой КБ, если хотите. Для меня здесь все очевидно, чем выше Спартак - тем лучше. Любой призыв болеть за неудачу считаю для себя неверным. Вот здесь и проходит та черта, после которой мнения становятся мне параллельными. В том числе и поэтому я не комментирую некоторые статьи, которые прямо-таки попахивают предложением не болеть за Спартак, пока во главе команды Якин. "Вот увольте Швейцарца и тогда посмотрим, буду я болеть или нет за Спартак". Ну, противно, ей богу!
#9 кто_мы | 8 апреля 2015 17:50
Цитата: KVD Panterasss
Никогда я не буду болеть за проигрыш своей любимой команды! Просто потому, что эти футболисты и персонал представляют Московский Спартак, ходят по полю с символикой КБ, если хотите.

Дмитрий. Только спокойно и прикинь такую ситуацию. СПАРТАКу ничего от победы не светит( ну пусть он по любому на 1 месте по окончании сезона). Проигрыш команде соперника в очередном матче ничего не значит для нас, а вот для команды типа "коней", "бомжей" значит вылет в пердив. То есть, если мы выигрываем, то наши враги остаются,. А проигрываем, то они вылетают, а остаётся наш соперник( условно Арсенал) в этом матче.
По большому счёту Вы правы. Нельзя играть так, нужно быть честным, и решаться всё должно в справедливой борьбе на футбольном поле. Но с нами поступают наоборот. Я не призываю уподобляться этим людям от футбола. Нет. СПАРТАК никогда не опускался до такого. Но где гарантия того, что его сейчас не втянули в закулисные игры. Очень не хотелось бы такого.
Болеть и переживать, ночей не спать из за этого мы будем всегда, и сейчас, и впредь. Для нас СПАРТАК- это жизнь. И это не высокие слова, а на самом деле. Вы извините, может я что то не так выразил, но трудно совладать с эмоциями видя мучения, а не ИГРУ своей любимой команде на поле. И сравнивая её с той, 80-ых, 90--ых, и отчасти 2000-ых годов. Да и более ранней, кто помнит и видел воочию как играла команда. ИГРУ, а не просто результаты игр.
#10 кто_мы | 8 апреля 2015 18:15
Цитата: KVD Panterasss
"Вот увольте Швейцарца и тогда посмотрим, буду я болеть или нет за Спартак".

Назови того, кто так мыслит или высказал такое. Это не болельщик СПАРТАКа уж точно. Такие нам не нужны.
Я в Москву приехал на ПМЖ из за того, что здесь СПАРТАК играет. И приехал тогда, когда мы скатились в 1-ую лигу. И перебывал в разных ситуациях, в том числе и в 82-ом году в давке после матча с Харлемом. И всё равно на следующий матч пошёл на стадик. Это не хвальба, а защита от какого то обвинения в том, что в выделенном тексте написано.
#11 KVD Panterasss | 8 апреля 2015 19:53
Цитата: кто_мы
Болеть и переживать, ночей не спать из за этого мы будем всегда, и сейчас, и впредь. Для нас СПАРТАК- это жизнь. И это не высокие слова, а на самом деле.


В силу своего возраста так у меня и происходит боление за Спартак. Влюбился я в кружевной Спартак Романцева 90-х, а после кубка 2003 - все как вы пишите.Когда на поле Джано-Давыдов-Промес атаки абсолютно другие, что дает мне право предполагать, что конструктор атак Якин строит не по своей "линии партии", а по умениям футболистов. Я понятия не имею, почему Хурадо не играет, не знаю. Но всю свою карьеру этот человек сидит на лавке, и про характер его тоже немало сказано. Вполне допускаю, что в обороне недостаточно отрабатывает.
#12 KVD Panterasss | 8 апреля 2015 19:58
Цитата: кто_мы
Назови того, кто так мыслит или высказал такое. Это не болельщик СПАРТАКа уж точно. Такие нам не нужны.


Мне в данном случае непонятны наезды на тренера. Если команда выходит на матч и переигрывает в первую половину соперника, причем здесь установка тренера? Я глубоко убежден, что виновны в провальных вторых таймах игроки. И почему всех собак на Эберта скидывают? С Кубанью Ребров, Макеев, Промес, Чельстрем были более или менее, все остальные - отвратительно во втором тайме. Почему мы перестали спрашивать с игроков? Я не любитель ТТД Бубнова, но % брака в передачах и потери зашкаливали просто! Или взять нападение. Сколько там в сумме Мовсисян и Давыдов наколотили за свое игровое время? А моменты были? Были, у Юры так вообще полно...
#13 KVD Panterasss | 8 апреля 2015 20:12
Цитата: кто_мы
Проигрыш команде соперника в очередном матче ничего не значит для нас, а вот для команды типа "коней", "бомжей" значит вылет в пердив. То есть, если мы выигрываем, то наши враги остаются,. А проигрываем, то они вылетают, а остаётся наш соперник( условно Арсенал) в этом матче.


Боюсь, команды из нижней восьмерки мало что решают в нашей "дружной" футбольной стране. Коням ставят со слабыми "нейтральными" соперниками по три пенальти за матч и т.д. Сливать матч Арсеналу, или играть с ним в ничью - это позор в любом случае. Что касается значимости матча, то здесь не сойдемся) Когда Спартак приехал в Екатеринбург, собрался полный тогда еще не "Хлев", а Центральный стадион. Урал победил 2:0 при самой отвратительной игре Спартака в сезоне. Кстати, поле тогда было точно хуже, чем в Туле.

За что любят Спартак за пределами Москвы? В частности и за то, как КБ относятся к матчам с командами уровня "Урала". За тот Спартак в Екатеринбурге было стыдно, но люди все равно приходят на Спартак, и так будет всегда, или до тех пор, пока Спартак не начнет те самые закулисные игры, о которых идет речь.
#14 KVD Panterasss | 8 апреля 2015 20:21
Цитата: кто_мы
Вы извините, может я что то не так выразил, но трудно совладать с эмоциями видя мучения, а не ИГРУ своей любимой команде на поле. И сравнивая её с той, 80-ых, 90--ых, и отчасти 2000-ых годов. Да и более ранней, кто помнит и видел воочию как играла команда. ИГРУ, а не просто результаты игр.


Мне не так повезло, как более старшему поколению в плане лицезрения Спартака. Но я точно так же хватаюсь за голову когда не бьем по воротам, когда играем на вынос, не цепляясь за мяч. Хотя, вспоминая Спартак Карпина, я прекрасно помню, что мои претензии к нему сводились к: центр поля проходят, а на подступах к штрафной не знают чего делать, и так было постоянно. И проблемы то возникали с пресловутыми "автобусами". Теперь пропал мелкий пас, но атаки все движутся, нет пробуксовки, которая была, когда владели мячом по 65% игрового времени.

А Санкт-Галены случаются у всех, нет такой команды, которая бы ни разу не лоханулась на "работничках" и т.д.
#15 Petrovitch | 8 апреля 2015 22:14
кто_мы, Володя, у меня тоже была мысль: а может лучше помочь Арсеналу, нам ведь ничего с такой игрой не светит, а по большому счёту, что пятое, что седьмое место, не всё ли равно. Но после проигрыша Арсенала торпедовцам я эту мысль прогнал - с какой стати мы им будем помогать, если они сливают на своём поле всякому дерьму? Отдадим им 3 очка, а в следующем матче они опять проиграют.
#16 Eusebius | 9 апреля 2015 04:11
Никто очков не отдаст, а вот проиграть безвольно нынешние спартаковские игроки могут запросто!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63