Дмитрий Аленичев: Со «Спартаком» можем сыграть первым номером

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Главный тренер "Арсенала" Дмитрий Аленичев после поражения от "Торпедо" в матче 21-го тура премьер-лиги (1:3) отметил, что перед встречей со "Спартаком" нужно сделать выводы и внести соответствующие поправки. По словам наставника, плотный график игр его не смущает, а неудачный результат не скажется на команде.

– На новой неделе "Арсеналу" предстоят матчи со "Спартаком" и "Уфой". Успеете вывести команду из психологического спада?

– Знаете, если будем играть со "Спартаком" в четверг – это даже хорошо. Когда играешь часто, пусть некоторые категорически против и сразу сетуют на усталость, считаю, это хорошо. Проиграли вот в воскресенье, в четверг есть возможность реабилитироваться. Несмотря на то, что очень сильный соперник. Мы посмотрим игру с "Торпедо", сделаем выводы и внесем поправки. Постараюсь, чтобы послезавтра, если опять же игра состоится в четверг, ребята уже забыли это поражение и думали о "Спартаке". Не думаю, что у нас будет подавленное состояние. До этого ведь тоже проиграли в Казани, зато с "Локомотивом" матч сложился удачно. Надеюсь, и после сегодняшней неудачи следующая встреча принесете нам больше положительных эмоций.

– "Спартак" показывает очень неровную игру – что с "Кубанью", что с "Торпедо". Может, сыграете с ним первым номером?

– Я пока не готов ответить на этот вопрос. Надо посмотреть, кто будет готов к "Спартаку". Конечно, мы его разберем, хотя это очень непредсказуемая команда – часто происходит ротация состава, не угадаешь, кто выйдет в четверг на поле. Мы укажем на минусы и плюсы "Спартака". И не исключаю, что можем сыграть первым номером.

Главный тренер "Арсенала" Дмитрий Аленичев считает, что матч 22-го тура чемпионата России со "Спартаком" должен состояться в Туле. По мнению специалиста, болельщиков нельзя лишать такой игры. При этом он подчеркнул, что в случае переноса игры в другой город, "Арсенал" сможет договориться с руководством красно-белых.

Напомним, что комиссия РФС-РФПЛ по инспектированию полей прибудет в Тулу 6 апреля. Встреча со "Спартаком" должна пройти 9 апреля.

- Где будет играть со "Спартаком"? - вопрос Аленичеву в программе "90 минут плюс".

- У нас есть хороший агрономы, которые смогут привести в порядок поле. "Спартак" должен сюда приехать, несмотря на завтрашнее решение комиссии. Этот матч доставит удовольствие нашим болельщикам.

- По-прежнему считаете, что верно поступили, выпустив не основной состав с ЦСКА?

- Да. Считаю, игра должна была состояться с ЦСКА в Туле. Поле было не сильно хорошего качества, как летом. ЦСКА не захотел ехать, не хотелось бы повторения со "Спартаком". Потерять приезд "Спартака" для Тулы огромный минус.

- Представитель комиссии РФС-РФПЛ по инспектированию полей голосовал, чтобы не играть в Туле. Ваши прогнозы?

- На завтра мои прогнозы не слишком радостные. Та же комиссия приезжает, у них будут сверхтребования, что меня не пугает. Если не получится играть в Туле, то мы в состоянии найти с руководством "Спартака" компромиссное решение.

- Готовы сыграть дублем со "Спартаком" на "Открытие Арене"?

- На 99 процентов там играть не будем, может в другом городе. По поводу дубля. В моей заявке около 30 человек, никто не имеет права решать, кто играет, кроме меня. Советы мне давать не надо.

- Дело едва не дошло до комитета по этике. Ваше отношение к этому?

- А что я нарушил? Может, состав на тот момент был сильнее тех, кто играл сегодня с "Торпедо".

  • 100

Комментарии 4

#4 KVD Panterasss | 6 апреля 2015 23:56
Дикость полная с этим полем! Полный стадион набирается - 20 тысяч! Да хоть на асфальте играйте! Задумались о здоровье футболистов, да только выборочно как-то.

Поступок Аленичева не одобряю, хотя прикопаться не к чему, все в пределах регламента, да и к тому же сработало, судя по всему. Так что футбольные власти здесь полностью ситуацию из рук упустили. Можно сколько угодно вставать в позу, а очки нужны как воздух Арсеналу. После 30 тура узнаем из таблицы, не прогадал ли Аленичев со своим решением.
#3 Eusebius | 6 апреля 2015 13:53
EversoR, Ага, и с улыбкой скажет, что всё по плану было, но во втором тайме не хватило стабильности и везения.
#2 EversoR | 6 апреля 2015 12:06
Цитата: Eusebius
Кто-то удивится?

Якин и Ко... smile-11
#1 Eusebius | 6 апреля 2015 11:18
Состав им не тот Аленичев выставил! А ботинки он те носит, дебилы?
Соберутся и обыграют якинский Спартак. Кто-то удивится?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.