YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Джано Ананидзе: Якин ждет от меня остроты

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Джано Ананидзе

В начале сезона грузинский полузащитник «Спартака» Джано Ананидзе играл нерегулярно, угодил в историю и оказался в дубле. Сейчас Джано, по собственному признанию, иначе взглянул на многие вещи и делает все, чтобы проявить себя в «Спартаке».

— Джано, на днях вы вернулись из сборной Грузии, но ни против Мальты, ни против Германии на поле так и не вышли. Появились сообщения о травме, что вызвало определенные волнения…

— Еще в конце матча с «Торпедо» почувствовал боль в мышце бедра. На первой тренировке в сборной тоже был дискомфорт в мышце, о чем рассказал врачам. Прошел медобследование, которое показало, что у меня небольшой спазм мышцы, ничего страшного. Пообщался с тренером сборной Кахабером Цхададзе, который решил не рисковать, чтобы не усугубить травму. Он сам был футболистом, поэтому с пониманием отнесся к ситуации. В «Спартак» вернулся полностью здоровым.

— Жалеете, что не удалось сыграть против чемпионов мира?

— Конечно, очень хотелось выйти на поле в матче с Германией. Думаю, любой футболист мечтает сыграть против чемпионов мира. Но, увы, пришлось поболеть со стороны… Ничего, надеюсь, что будет возможность сыграть против них в Германии.

— Считаете игру сборной Германии идеальной? В чем ее самые сильные стороны?

— Думаю, что команда, которая в полуфинале чемпионата обыгрывает Бразилию — 7:1, играет близко к идеалу. На данный момент у немцев самая сильная сборная. Все игроки очень высокого класса — выступают в топ-клубах. Очень важно, что эта команда уже сыграна, футболисты чувствуют друг друга. То есть команда создавалась на протяжении нескольких лет, а сейчас работает как цельный механизм.

— Но при этом вы являетесь поклонником «Барселоны» с ее игрой, ориентированной на контроль мяча?

— Да, но и Германия много играет в пас, держит мяч впереди. Небольшие Рейс и Гётце, Озил — очень техничные игроки. Понятно, что футбол сейчас изменился, в «тики-таку» весь матч играть трудно. Но «Барса» все равно старается забрать мяч, чтобы соперник бегал без него. А при потере сразу включает прессинг.

— Перейдем к «Спартаку». За неудачным началом футбольного года последовали две победы Как в целом оцениваете рестарт сезона?

— Если не считать первого матча с «Краснодаром», то в принципе две победы на старте — нормальный результат. «Краснодар» сейчас — это очень хорошая команда. В первом тайме против них мы действовали уверенно, создавали моменты, но во втором, после пропущенного гола, произошло то, что сложно объяснить. Главное, что уже в следующем матче с «Динамо» мы показали, что сделали правильные выводы, перестроились и обыграли принципиального соперника, а затем выиграли и у «Торпедо».

— В прошедшем матче с «Торпедо» был замечательный первый тайм и не вполне удачный второй — в чем причина дисбаланса, на ваш взгляд?

— Сложно сказать, но думаю, что сказались две вынужденные замены — Глушаков, который здорово контролировал все в центре в первом тайме, и Паршивлюк не смогли продолжать играть за повреждений. Мы перестроились, чуть отошли назад. Но при этом тоже имели моменты, даже забить, но, когда ко мне отскочил мяч, не посмотрел, где находится вратарь… Но главное, что мы добились победы.

— После сборов вы регулярно выходили на поле — в том числе в важнейшем матче с «Динамо». Чувствуете доверие тренера?

— Понимаю, что здесь невольно можно вспомнить об истории, когда я оказался в дубле, но сейчас она осталась в прошлом. Извинился перед командой и тренером, благодарен им за поддержку. Старался проявить себя на сборах и чувствовал, что могу подойти к возобновлению сезона в хорошей форме. Очень хотел играть, и перед возобновлением сезона Мурат Якин побеседовал со мной лично. Спросил, смогу ли я действовать с той же самоотдачей, что и на сборах, в официальных матчах. Ответил, что сделаю все для этого возможное и постараюсь прибавлять еще от матча к матчу. Уже семь лет в «Спартаке» и очень хочу надеяться, что сейчас настало время проявить себя.

— Как перенесли нагрузки на сборах? Многие футболисты признавали, что это были чуть ли не самые интенсивные сборы в карьере.

— Конечно, было достаточно беговой работы, но и с мячом мы работали много. Знакомые игроки из некоторых других клубов рассказывали, что бегали без мяча гораздо больше. Например, шесть раз по километру на максимуме, и тому подобное. А у нас была хоть и интенсивная работа, но и про игровые упражнения не забывали никогда. Нагрузки переносил нормально, не было такого, что просыпаешься и не хочешь на тренировку идти из-за того, что все болит. Сборы для того и нужны, чтобы хорошо поработать. Чувствую, что теперь есть хороший запас сил, набрал нужную форму.

— В начале сезона вы провели несколько матчей за дубль. Интересно ли было поработать под руководством Бесчастных, и как оцениваете прогресс, по сути, еще вчерашних воспитанников спартаковской Академии?

— Могу сказать, что в дубле подрастают очень сильные ребята — например, 1997 и 1998 года рождения. Тот же Георгий Мелкадзе — он уже проявил себя на определенном уровне, и его привлекли в «Спартак-2», что является прогрессом. Есть и другие футболисты. С Бесчастных было интересно поработать, у него интересные тренировки. Надеюсь, что его команда добьется успеха.

— Прошлогодняя аренда в «Ростове» многое дала вам в футбольном плане?

— Да, конечно. Самое главное, что у меня была возможность получать постоянную игровую практику. Всегда был в игровом тонусе и форме. Если честно, не ожидал, что тот сезон получится таким удачным для меня: помимо постоянного игрового времени, еще ведь и Кубок над головой удалось подержать. Поэтому аренда в «Ростов», конечно, очень многое дала мне. Вернулся оттуда окрепшим, обрел уверенность.

— Чувствуете, что также изменились и с рождением дочери?

— Почувствовал это не сразу. Ведь, когда родилась Миа, я готовился к важным матчам — финалу Кубка, игре с «Локомотивом». Но, когда впервые ее увидел, конечно, это были незабываемые эмоции. Когда чемпионат закончился, у меня была возможность в полной мере ощутить себя папой, видеть как Миа растет, постоянно с ней общаться. Очень приятно, когда она обнимает меня и целует. Еще, конечно, стал чувствовать больше ответственности.

— Как ваша семейная жизнь — справляетесь ли с обязанностями отца, помогаете ли жене?

— Семейная жизнь протекает хорошо! Жене Мари стараюсь, конечно, во всем помогать. Они с дочкой уже перебрались ко мне в Москву, чему я очень рад.

— Как проводите свободное время? Есть ли любимые места в Москве?

— Все свободное время стараюсь проводить с семьей. Когда прихожу домой уставший после тренировок, остаюсь дома, играю с дочкой. В принципе я уже семь лет в Москве, знаю здесь уже почти все. А вот жена только недавно переехала, поэтому когда свободного времени больше, стараюсь им показать интересные места. Ходили, естественно на Красную Площадь, в Третьяковскую галерею, в зоопарк — с дочкой. Много гуляем. Из любимых мест могу отметить разве что хорошие грузинские рестораны. Но часто там бывал раньше, А сейчас, когда жена приехала в Москву, у меня дома свой грузинский ресторан. (Улыбается).

— Мурат Якин в последних матчах делает ставку в атаке на трио Промес — Давыдов — Джано. Уже наладили взаимопонимание с партнерами?

— Да, мы оттачиваем его на тренировках. Постоянно общаемся. Стараемся заходить в один и тот же «квадрат», понимаем, кто куда бежит и как открывается. Поэтому на поле можем заменять позиции друг друга. Нашли общий футбольный язык.

— Ваша тройка в нападении привязана к определенным позициям или имееткакую-то свободу действий?

— Привязки нет. Мурат Якин сам хочет, чтобы мы действовали, исходя из конкретной ситуации на поле. Можем меняться, нет такого, что я вышел слева и весь матч проведу там.

— Что требует Якин именно от вас?

— В первую очередь остроты. Это значит, что получив мяч, я должен идти к воротам, искать продолжение атаки впереди, а не отыгрывать назад. Также Якин говорит, что мы можем брать инициативу на себя, пробовать обыгрывать защитников один в один. Но при этом само собой нужно всегда отрабатывать в обороне. Например, в «Ростове» мог не опускаться своим игроком, меня обычно страховывал Гацкан. А сейчас нужно всегда активно идти в отбор.

— Вы обладаете хорошим ударом, что продемонстрировали в частности в матче с «Динамо». Стараетесь бить при первой выгодной возможности?

— Если не будешь бить по воротам — не забьешь. Раньше я действительно редко бил, что, наверное, ужасно для атакующего игрока. А сейчас, если буду иметь хорошую возможсность — буду стараться бить. Тем более, что современные мячи летают хорошо.

- Следующий соперник «Спартака» — «Кубань». Что скажете об этой команде?

«Кубань» всегда играла в привлекательный футбол. Из игроков могу выделить Ивелина Попова. Это игрок высокого уровня. «Кубань», по-моему, укрепилась во время зимней паузы, и у нее поменялся тренер. Игры с «Кубанью» всегда получались результативными. Прошлый раз сыграли — 3:3. Каким получится матч на этот раз, предсказать не могу, но для нас главное — добиться необходимого результата, выиграть дома, порадовать болельщиков на своем стадионе.

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Ананидзе Джано, ЧР по футболу
Комментарии: 1 5-апр-2015, 21:05
Мурат Якин: Безусловно, нам надо корректировать игру в обороне
Мурат Якин: Безусловно, нам надо корректировать игру в обороне

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин поделился мнением о прошедшей контрольной игре с «Винтертуром» на…
Джано Ананидзе: Доверие тренера очень важно для футболиста
Джано Ананидзе: Доверие тренера очень важно для футболиста

Полузащитник «Спартака» Джано Ананидзе прошедший сезон провел в аренде в «Ростове» и сейчас признается,…
Мурат Якин: Надеюсь «Спартак» добьется положительного результата в дерби с «Локо»
Мурат Якин: Надеюсь «Спартак» добьется положительного результата в дерби с «Локо»

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин в преддверии матча с «Локомотивом» дал интервью.

KVD Panterasss

#1 KVD Panterasss (5 апреля 2015 22:13)

Хорошее интервью. Спасибо!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 24
Последние пользователи:
tomich
edjan