Роман Асхабадзе: «Спартак» изучит состояние поля в Туле

К комментариям
Роман Асхабадзе

Представители московского футбольного клуба "Спартак" изучат качество поля стадиона в Туле после матча чемпионата России с участием "Арсенала" и московского "Торпедо", заявил генеральный директор "красно-белых" Роман Асхабадзе.

В четверг по итогам заседания комиссии РФС по допуску футбольных полей было принято решение допустить поле стадиона "Арсенал" до матча 21-го тура чемпионата России между "Арсеналом" и "Торпедо", который пройдет 5 апреля. Ранее комиссия запретила "Арсеналу" проводить в Туле игру 20-го тура с московским ЦСКА из-за неудовлетворительного качества газона. На 9 апреля запланирован домашний матч "Арсенала" с московским "Спартаком". Комиссия РФС и РФПЛ вновь проверит состояние газона в Туле 6 апреля, на следующий день после матча с "Торпедо".

"Существует специально созданная совместная комиссия РФС и РФПЛ, которая принимает решения о пригодности того или иного поля для проведения матчей. Поэтому ответственность за подобные решения несут не клубы, а данная комиссия. "Спартаку" предстоит сыграть в Туле 9 апреля, и мы не исключаем, что местное поле после встречи "Арсенал" - "Торпедо" может оказаться не готовым для следующего матча, который должен пройти там же уже через три дня", - сказал Асхабадзе.

"Будет достаточно серьезная нагрузка на газон, который ранее уже признавали непригодным для игр премьер-лиги. Перед матчем "Арсенал" - "Спартак" мы планируем отправить в Тулу представителя клуба, который внимательно изучит состояние газона на стадионе "Арсенал", чтобы у нас было собственное представление о целесообразности проведения там матча", - отметил Асхабадзе.

"Если у нас возникнут какие-то вопросы или сомнения, мы, естественно, направим соответствующий документ в комиссию, которая будет принимать окончательное решение", - добавил генеральный директор "Спартака".

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.