Федун заинтересован в продлении контракта с Муратом Якином

К комментариям
Леонид Федун

Основной акционер и председатель совета директоров московского «Спартака»  Леонид Федун готов предложить наставнику команды 40-летнему Мурату Якину новый долгосрочный контракт в случае попадания красно-белых в Еврокубки по итогам сезона. По информации, владелец клуба удовлетворен работой Мурата Якина и верит в то, что со временем швейцарский специалист может привести «Спартак» к наградам.

По сообщению источника в клубе, Мурат Якин за время работы в "Спартаке" произвел впечатление на Леонида Федуна высоким уровнем понимания всего, что происходит внутри клуба. Специалист спокойно отнесся к решению руководства существенно снизить расходы в период кризиса, что повлекло за собой необходимость расставания со многими высокооплачиваемыми футболистами, а также отказ от дорогостоящих приобретений в период зимнего трансферного окна. Новость о том, что Якину придется практически заново строить команду, используя только собственные резервы клуба и привлекая к основе молодых игроков, нисколько не озадачила специалиста и была принята с пониманием.

- Якин не возмущается отсутствием трансферов и жесткой экономией, - рассказали в клубе. - Специалист добросовестно отрабатывает свой контракт, не ставя под сомнение позицию руководства клуба и не пытаясь идти наперекор мнению владельца команды. Это очень ценит Леонид Федун.

Известный в прошлом футболист «Спартака» и сборной России Александр Мостовой считает, что с доверием руководства клуба Мурат Якин может добиться с красно-белыми серьезных успехов.

- Мне очень импонирует Мурат Якин с профессиональной точки зрения, - поделился своим мнением с Мостовой. - Грамотный европейский тренер, который ответственно и добросовестно выполняет свои функции. Он не лезет в те дела, в которые лезть тренеру не обязательно, не вступает в конфронтацию с руководством клуба и не жалуется на то, что клуб не делает дорогостоящих приобретений. Мурату Якину была поставлена задача привлекать молодежь и использовать только тех футболистов, которые есть на текущий момент в составе - он принялся за выполнение этой задачи без лишних разговоров. И мы видим, что есть и результат. Та же молодежь, которая была привлечена к основному составу, выглядит очень неплохо на фоне остальных футболистов. Потихоньку появляется результат и в игре. Очевидно, что швейцарский специалист пользуется доверием со стороны владельца «Спартака» Леонида Федуна. И если это доверие будет у него и впоследствии, то Якин сможет добиться со «Спартаком» всего. В этом сезоне красно-белые, уверен, будут бороться за попадание в тройку и обязательно обеспечат себе участие хотя бы в Лиге Европы на будущий сезон.

Стоит отметить, что результаты, которые показывает Мурат Якин на посту главного тренера «Спартака», пока далеки от того, что бы хотело видеть руководство клуба. Сейчас красно-белые на шестом месте в чемпионате России, отставая от лидирующего «Зенита» на 13 очков, а от зоны Еврокубков (минимум 4 место) на 1 очко. Однако руководство клуба доверяет швейцарскому специалисту и рассчитывает, что он сможет выполнить главную задачу - вывести команду в Еврокубки.

Если это произойдет, Леонид Федун, по информации, намерен предложить Мурату Якину переподписать контракт с красно-белыми еще на два года.

Нынешний договор Мурата Якина со «Спартаком» рассчитан до середины 2016 года, а годовой оклад специалиста составляет около 1,6 миллиона евро.

Мурат Якин и Леонид ФедунМурат Якин и Леонид Федун

Кирилл Планкин

  • 60

Комментарии 10

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 30 марта 2015 20:05
Ежели даже Спартак под руководством герра Якина войдет в зону еврокубков, то смысл продлевать контракт, который действует до середины 2016?

Доживет Якин до того срока - тогда и посмотрим. Планкин - фантазер... smile-15
#2 Spartan-72 | 30 марта 2015 20:09
Надеюсь, что утка...
#3 Petrovitch | 30 марта 2015 20:21
На лицо двойные стандарты. Карпину, чтобы остаться тренером, надо было выиграть титул, 2-4 места считались неудачей, Якину достаточно четвёртого места для пролонгации контракта. Мостовому Карпин точно в суп нассал, когда Валера тренировал, он пел совсем другие песни, а сейчас умудрился где то результат увидеть.
То что Якин молча работает с тем, что есть это ему не в плюс и не в минус, просто ему ничего другого не остаётся. Что толку, что он начал бы возмущаться. Хотя Карпин, наверно, возмущался бы что нет усиления, потому что ему было не всё равно.
#4 Yoch | 30 марта 2015 21:13
Даже уже и не знаю, хочу ли я сейчас еврокубкового места для Спартака.
Единственное, что бренд Известий уж больно не того.
#5 Eusebius | 30 марта 2015 22:05
А что говорит про это пресс-служба ФК Спартак? Куда интересней послушать самого Федуна по окончании сезона.
Интересно, а почему Якин должен возмущаться? Вряд ли ему, как Капелло, не платят вовремя. А вот если Мостовой это говорил, то непонятно откуда у него такая осведомлённость о делах внутри клуба. То все говорят, что нужно знать ситуацию изнутри, то чёткая позиция и знание всего.
Весьма смахивает на очередную утку.
Obidin Онлайн
#6 Obidin | 31 марта 2015 10:42
Цитата: Petrovitch
Карпину, чтобы остаться тренером, надо было выиграть титул, 2-4 места считались неудачей, Якину достаточно четвёртого места для пролонгации контракта.

У Якина первый год к концу подходит, у Карпина такая задача стояла на пятый год работы - все логично!

Цитата: Eusebius
А вот если Мостовой это говорил, то непонятно откуда у него такая осведомлённость о делах внутри клуба.

Я вообще не понимаю, что Мостовой говорит...у меня ощущение, что к нему приходят журналисты с текстом и просят прочесть. Потом за ним записывают и публикуют как слова А.Мостового.
Примерно так:
- Александр, не могли бы вы сказать, что у Спартака есть результат.
- Да не вопрос: у Спартака наконец-то появился результат.
- ок. Спасибо Александр!
Заголовок: "ЯКИН ДОБИЛСЯ ПЕРВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ СО СПАРТАКОМ"!

Как-то так! Мостовой, короче, то ли продался вообще всем, т.е. рад любым деньгам, то ли из ума окончательно выжил!

В целом с позицией "продлим контракт, если выйдет в еврокубки" согласен. Но я предпочел бы формулировку: "Если не выйдет в еврокубки - уволим нахер!" :)
#7 Eusebius | 31 марта 2015 15:02
Цитата: Obidin
"Если не выйдет в еврокубки - уволим нахер!"

Это самая мягкая формулировка.
#8 spart1978 | 31 марта 2015 15:13
блиииин...разбились детские мечты....
#9 Купер | 31 марта 2015 18:49
Тренер всё больше в современном футболе превращается не в творца, а в приказчика. Любой коуч без собственных взглядов на футбол в такой системе координат будет наиболее востребован.
#10 tomich | 1 апреля 2015 07:25
Уж и не знаю что и сказать по поводу продления контракта. Еще сезон не закончен, а уже такие разговоры... smile-61
Если только Мурат не пообещал хозяину smile-38 в следующем году всех порвать на лоскутки и занять к зимнему перерыву первое место с огромным отрывом по очкам от второго, а в этом году он просто присматривается к своим соперникам и пытается понять кто и чего стоит.
Только так.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.