«Спартак» предлагает Сердару Таски продлить контракт до 2019 года

К комментариям
Сердар Таски

Руководство московского «Спартака» обратилось к немецкому защитнику команды 27-летнему Сердару Таски с предложением о продлении контракта до 2019 года. По информации, и тренерский штаб, и совет директоров клуба удовлетворены выступлениями футболиста за «Спартак» и готовы улучшить финансовые условия его контракта.

Действующее соглашение Сердара Таски со «Спартаком» рассчитано до середины 2017 года, однако красно-белые рассчитывают переподписать контракт с защитником уже в ближайшее время.

Официальный представитель Сердара Таски Ахмет Булут признался, что его клиент не испытывает никаких проблем в «Спартаке» и намерен связать свое ближайшее будущее с красно-белыми.

— В период зимнего трансферного окна к Сердару проявляли интерес ряд клубов из европейских чемпионатов, — рассказал Булут. — Некоторые выходили на нас с конкретными предложениями, однако сам Таски с недавних пор не испытывает никаких проблем в «Спартаке» и хотел бы продолжить выступать за московский клуб. До прихода на пост главного тренера команды Мурата Якина у футболиста были определенные трудности с адаптацией, однако сейчас всё хорошо. Ближайшее будущее Таски намерен связать с красно-белыми.

Сердар Таски в период зимнего трансферного окна мог оказаться в одном из европейских топ-клубов. Интерес к футболисту проявляли сразу несколько команд из немецкой Бундеслиги и английской премьер-лиги. Однако, по информации, Таски, изначально склонявшийся к уходу из «Спартака», в итоге принял решение отказать всем заинтересованным в его кандидатуре командам.

Одной из главных причин такого решения стало укрепление доверительных отношений с главным тренером красно-белых Муратом Якином, который так же, как и Таски, имеет турецкие корни. Якин остался доволен и уровнем физической подготовки Таски, и его профессиональным подходом к работе.

Известный в прошлом футболист «Спартака» Валерий Рейнгольд считает, что Сердар Таски заметно выделяется на фоне остальных защитников красно-белых и их связка с Жоао Карлосом могла бы навести порядок в обороне команды.

— Откровенно говоря, мне очень импонирует Таски и то качество футбола, которое он демонстрирует, выступая за «Спартак», — поделился своим мнением Рейнгольд. — Умный, опытный, думающий на поле игрок, который обладает всеми необходимыми физическими данными и профессиональными качествами, присущими квалифицированному защитнику. А самое главное, он настоящий боец. Таски может и должен играть в основном составе «Спартака». Однако для того, чтобы он по-настоящему раскрылся, в паре с ним должен играть футболист, ничем не уступающий ему в профессиональном плане. К сожалению, в период зимнего трансферного окна красно-белые так никого и не приобрели, а в нынешнем составе команды к таковым я бы отнес разве что Жоао Карлоса. Думаю, что связка Таски–Жоао Карлос, если дать ей время сыграться, могла бы навести порядок в обороне красно-белых. Что касается взаимоотношений Сердара Таски и главного тренера «Спартака» Мурата Якина, то, безусловно, для футболиста всегда очень важно, когда наставник ему доверяет. Надеюсь, Таски с умом распорядится этим доверием и оправдает его.

Сердар Таски перешел в «Спартак» из немецкого «Штутгарта» летом 2013 года. У футболиста была незначительная травма, поэтому выйти на поле в 2013 году ему так и не удалось. В дебютном матче за красно-белых в марте 2014 года против «Анжи» Таски выступил неудачно, допустив результативную ошибку.

В нынешнем сезоне защитник сыграл в 15 матчах «Спартака» в российской премьер-лиге, отдал одну голевую передачу и однажды отличился сам. Всего за красно-белых провел 20 матчей. Рыночная стоимость Сердара Таски, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €6,5 млн.

Кирилл Планкин

Сердар Таски. "Торпедо" - "Спартак" 0:1

  • 100

Комментарии 13

#1 futurama | 24 марта 2015 18:17
Весьма позитивная информация, хороший защитник. Удачи, Сердар!
#2 Eusebius | 24 марта 2015 20:29
Таски весьма неплох пока, но сменись тренер и Сердар запросто окажется в аренде, либо вовсе покинет клуб.
#3 Spartan-72 | 24 марта 2015 20:30
В свете последних телодвижений со стороны ,,академии газпрёма,, при подписании-переподписании контрактов с игроками, надо настаивать на сумме отступных никак не меньше 50 лямов евриков. За такие деньги пусть забирают хоть Эберта, хоть Кудряшова.
#4 WOWANder72 | 24 марта 2015 20:58
Известный в прошлом футболист «Спартака» Валерий Рейнгольд считает,
Ничего не имею против Рейнгольда. Но мне больше интересует мнение другого Валерия. Самого ПЕТРОВИЧА!)))
А лично моё мнение совпадает с Эйсебио. Хотя игрок не плохой. Хоть и бывший, но игрок сборной Германии.
#5 Eusebius | 24 марта 2015 20:59
Spartan-72, В своё время гнидер насмехался над тем, что в Спартаке завышены суммы отступных в контрактах игроков.
#6 Купер | 24 марта 2015 21:12
В перспективе пара ЦЗ Таски-Бокетти была бы идеальна, если бы они оба были в форме. Но Бокетти, судя по всему, ломоть отрезанный. Хотя именно эта пара Таски-Бокетти уволила Карпина на 94-ой минуте матча с Анжи.)))
#7 Petrovitch | 24 марта 2015 23:30
WOWANder72, У меня до сих пор не сложилось окончательное мнение о Тащи. Вроде игрок неплохой, но без ошибок не обходится. Или кто не ошибается пусть первый бросит в него камень? Может потенциально Сердар и сильнее Ивана Карловича и Ивана Иззауралья, но пока они показывают игру примерно одного уровня.
#8 spart1978 | 25 марта 2015 09:31
Цитата: Petrovitch
Может потенциально Сердар и сильнее Ивана Карловича и Ивана Иззауралья, но пока они показывают игру примерно одного уровня.

не надо забывать про то, что Турок моложе обоих Иванов и возможен прогресс...
#9 EversoR | 25 марта 2015 09:57
spart1978, возможен прогресс как и в случае с Пашей Яковлевым? smile-11
#10 Petrovitch | 25 марта 2015 14:22
spart1978, Я Кин тоже турок и тоже молодой, может и у него возможен прогресс?
#11 Obidin | 25 марта 2015 15:18
Petrovitch, возможен конечно. Не думаю, что у нас, но прогрессировать наверняка будет - не останется же он навеки тренером Спартака без трофеев - перейдет когда-нибудь куда-нибудь! Авось с Трабзонспором что-то и выиграет... :)
#12 BORMAN | 25 марта 2015 16:31
Ну так что в итоге?
Продлил уже или нет ещё?
#13 Витязь | 25 марта 2015 23:21
Хороший защитник. Игру хорошо читает. Радует и Жоао Карлос, да и Инсауральде и Макеев сильно не лажают. Но полностью надёжной игры так и не наладили.
А Таски надо продлевать. Я бы и Жоао Карлоса продлил, если не будет никаких ужесточений по лимиту.
Хотя так и не знаю какой у нас щас лимит. Вроде чёто приняли, а вроде чёто отменили.
Просто бардак полный. Толстых, я так понял, уже съели. Его не убирают, но он уже не борется. Гнидовская свора победила и беспредел с Тулой не последний.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.