Мурат Якин: Так, как во втором тайме играть нельзя (Видео)

К комментариям
Мурат Якин

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после победы над "Торпедо" (1:0) в 20-м туре премьер-лиги остался разочарован игрой во втором тайме. По словам наставника, команда имела достаточно голевых моментов, а нападающий Денис Давыдов продолжит получать игровую практику.

– В первом тайме выглядели хорошо, однако не использовали много моментов, из-за чего во втором тайме пришлось понервничать, – отметил Якин в эфире телеканала "Наш футбол". – Хотели сохранить победный настрой после игры с "Динамо". В принципе по составу ничего не изменилось. Не смог только сыграть Дмитрий Комбаров. Повторюсь, что в первом тайме не реализовали много моментов, во втором тоже могли забить. Не знаю, почему получилась такая разница между таймами. Так играть нельзя. Что касается Давыдова, то он сделал передачу, бил по воротам. Это уже не мало. Конечно, хотим, чтобы он забивал. Для этого будем продолжать давать ему игровую практику.

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Мурата Якина после победы над «Торпедо».

Мурат Якин: Так, как во втором тайме играть нельзя (Видео)

— Начало матча было очень хорошим: мы забили гол в ворота «Торпедо», — отметил Якин. — К сожалению, нам немного не хватило удачи и спокойствия, чтобы реализовать моменты, которые возникали у ворот противника позднее. Это отсутствие спокойствия преследовало нас как наказание до конца матча. В перерыве нам пришлось внимательно понаблюдать за состоянием двух-трех игроков, получивших повреждения. В итоге Дениса Глушакова мы были вынуждены заменить. Кроме того, во втором тайме нам пришлось заменить Сергея Паршивлюка, который еще в перерыве сообщил нам о повреждении, мы просто ждали сигнала, чтобы произвести замену.

Во втором тайме нам уже не хватало компактности и агрессии, в итоге получилась трудовая, нервная победа. Мы, конечно, не рассчитывали, что эта победа будет стоить нам таких нервных затрат. Но, считаю, в итоге мы все равно должны быть довольны тем, что добились победы. Думаю, не все рассчитывали сегодня увидеть футбольный спектакль и голевую феерию. Мы, к сожалению, не реализовали многие голевые моменты из-за того, что чересчур усложняли свою игру.

— Сегодня вы снова сыграли с тремя центральными защитниками. Возможно, в первый раз против команды низшей по классу. Насколько вы довольны действиями команды по этой схеме?

— Мы были вынуждены заменить по позиции дисквалифицированного Дмитрия Комбарова на Патрика Эберта. У него было множество возможностей подключаться в атаку. Считаю, что дело вовсе не в схеме, не в расстановке игроков — если теряются компактность и организация, то игра не пойдет при любой схеме. Во втором тайме у нас, к сожалению, во многом так и получилось. А что касается троих центральных защитников, их наличие придает нам стабильности, уверенности, а также развязывает руки крайним защитникам, которые могут смелее подключаться в атаку. Думаю, вы увидели, что у нас достаточно гибкая система, и, думаю, именно так, как мы тактически выглядели сегодня, мы будем действовать в будущем.

— Ошибочно ли не был засчитан гол в ворота Реброва?

— В любом случае, думаю, там был явный фол на Жоао Карлосе. А что касается офсайда, то сейчас я не могу точно проанализировать тот эпизод. В любом случае, нарушение правил было и до этого.

— Денис Давыдов сегодня провел первый полный матч. Не показалось ли вам, что после 60-70 минут он стал уставать? Если да, то почему вы его не заменили?

— Вы же знаете ситуацию с лимитом: больше семи иностранцев на поле быть не может. Мы решили, что постараемся максимально сохранить состав, которым обыграли «Динамо». Для того, чтобы это получилась, нам было нужно, чтобы Давыдов сыграл все 90 минут. Особенно учитывая ситуацию, которая сложилась у нас с повреждениями футболистов. К тому же ясно, что позиция Дениса Давыдова предполагает большое количество перемещений, движения и прессинга — на это, безусловно, уходит много сил, это нормально. Но в этом матче он все-таки подготовил забитый мяч, который стал победным.

— «Базель», а также поначалу «Спартак» при вас играл с рослым мощным центрфорвардом. Сейчас вы пришли к варианту с легкой тройкой игроков впереди: Джано, Промес, Давыдов. Можно ли сказать, что это ваше окончательное видение, исходя из имеющихся в наличии игроков?

— Уже в матче против «Динамо» эти игроки выглядели очень хорошо: проворная тройка быстрых футболистов, которые, к тому же, хорошо работают без мяча, прессингуют. Также эти игроки хорошо сочетаются между собой, и пока у нас нет оснований для того, чтобы что-то менять.

  • 100

Комментарии 20

К комментариям
#1 WOWANder72 | 21 марта 2015 21:19
А почему он заменил Глушакова? Вроде нормально играл. Даже интересно получается. Не только два разных тайма. Но и две разных команды. С Денисом хорошо играли, без Дениса плохо.
#2 кто_мы | 21 марта 2015 21:40
Первый тайм ещё куда не шло, да и то....шлак. Но во что мы играли во втором тайме???? Это позорище. Это пародия на ИГРУ. Да и выиграли благодаря судейской ошибке. Сколько не смотрел, нарушения так и не увидел со стороны игрока Торпедо, который нам забил. Если и толчок был, то настолько мизерный, что фиксировать как нарушение не стоило.
Положительно, это только результат матча. Всё остальное настолько омерзительно, что и каких то эмоций со знаком +, нет. Промес конечно лучший, но если всё будет продолжаться в том же духе, и он "завянет". Короче, не игре, не победе не рад нисколько. Рад только результату матча.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 21 марта 2015 21:51
Забивает Спартак мало, надо бы раза в 2 больше. А пропускать меньше.
#4 Petrovitch | 21 марта 2015 22:02
Где это Я Кин увидел множество моментов в первом тайме? Игровое и территориальное преимущество было, но не моменты, а во втором тайме вообще пиздец.
#5 Petrovitch | 21 марта 2015 22:08
Спартак не имеет право так бездарно играть как в первом тайме, а второй это вообще за гранью добра и зла.
#6 AnBond | 21 марта 2015 22:09
Получили результат,
А игра- глубокий зад!
#7 кто_мы | 21 марта 2015 22:12
AnBond,
Точнее и выразить трудно, если только как Petrovitch, матом обложить.
#8 AnBond | 21 марта 2015 22:19
Цитата: кто_мы

Точнее и выразить трудно, если только как Petrovitch, матом обложить.

Хотелось Володь, и матом, но все "теплые" слова приберегу на апрель.
#9 Купер | 21 марта 2015 22:23
Странный турко-швейцарский гастарбайтер, при котором Спартак сыграл за 9 месяцев хорошо полтора тайма. Между тем имеет неплохой паблик-рилейшен на "кб-сайтах" типа РВ и ве-ве. Очень он нравится людям, которым нравится вот такой Спартак.
#10 Купер | 21 марта 2015 22:26
Цитата: кто_мы
Сколько не смотрел, нарушения так и не увидел со стороны игрока Торпедо, который нам забил.

Был толчок в спину, небольшого такого толчка достаточно, чтобы защитник оказался вне мяча. А вот когда Чельстрем простреливал и мяч попал в руку торпедовцу - это было явно. Нам такой пенальти поставили с Кубанью 3:3 в первом круге за попадание в руку Таски.
#11 кто_мы | 21 марта 2015 22:46
Купер,
Глеб, согласен насчёт пенальти. А толчок если и был, то такой лёгкий, что обычно и не замечают его арбитры. И ещё. Главный в поле Петракову сказал что вне игры было.
#12 Купер | 21 марта 2015 23:00
кто_мы, Володя, пересмотри момент, не тиражируй эту пургу споц-срушную. Они сейчас зарядят на неделю эту тему. Был толчок в спину Джо Карлоса, он бы вынес этот мяч головой, он первый был на мяче. А уж дальше пошло развитие эпизода. Толчок не был лёгкий, это был нормальный толчок в спину, достаточный, чтобы выиграть борьбу с нарушением правил.
#13 кто_мы | 21 марта 2015 23:23
Купер,
Лады. Согласен. Пусть будет по Вашему. Возможно это у меня от отвратительной игры нашей команды. Всегда хочеться не только результата положительного, но и ИгрЫ при любом судействе, при любых обстоятельствах, даже когда всё вроде против. А ты через не могу. А такое "дерьмо"(извини за выражение) смотришь через силу, особенно второй тайм. Поэтому и радости нет, даже от победы сегодняшней.
#14 spartaktln | 22 марта 2015 00:00
кто_мы, Купер, Володя, Глеб.... да не было там никакого нарушения в борьбе... там боковой изначально неправильно завиксировал офсайд.....а чем судила прямо и сказал Петракову.... даже я слышал по трансляции :))).... так что такой вот офсайд в нашу пользу... при этом, считаю что в этом эпизоде оба центра сыграли просто безобразно в защите!!!!!!!!!!!!!
#15 Eusebius | 22 марта 2015 00:27
кто_мы, С постом №2 полностью согласен с оговоркой, что не видел повторов и судейскую ошибку пока не видел. А Промес скорее видный, а не лучший. Джано уж точно не хуже.
#16 Ales Lee | 22 марта 2015 11:30
Хотел бы обсуждать позитивные моменты игры, а не разбирать ошибки команды, но… увы и ах… С каждой следующей игрой только негатив! О такой игре или хорошо, или НИЧЕГО! НИЧЕГО всё-таки больше, чем хорошо, поэтому выхожу из обсуждений, но обещаю вернуться вместе с достойной игрой…
#17 кто_мы | 22 марта 2015 14:06
Ales Lee,
Алексей. Ну не знаю, но не стоит наверное так поступать. А если всем уйти? Что тогда? Пустота какая-то. Нас и так на сайте не слишком много. СПАРТАК нужно и в такое время поддержать, а не только в дни побед. Оставайся и сейчас.
Больше людей, больше мнений.
#18 Kestas | 22 марта 2015 20:07
Цитата: Купер
Странный турко-швейцарский гастарбайтер, при котором Спартак сыграл за 9 месяцев хорошо полтора тайма. Между тем имеет неплохой паблик-рилейшен на "кб-сайтах" типа РВ и ве-ве. Очень он нравится людям, которым нравится вот такой Спартак.

Да, не нравится такой Спартак! Какой ты не понятливый)
Где гарантии, что придет условный Карпин-Аленичев и будет лучше?! Нет их! Будет очередное ожидание, после 5-ти лет которого услышим, что хотелось бы реализовать все задуманное!!!
Честно, надоела однобокая антиякинская пропаганда тут!
#19 Obidin | 23 марта 2015 10:32
Цитата: Kestas
Честно, надоела однобокая антиякинская пропаганда тут!

Да нет пропаганды никакой.
Просто нет ни одного довода в поддержку Якина, кроме того, что давненько у нас не было одного тренера с начала и до конца сезона, и того, что если Якина уволить сейчас, то кого ставить прямо сейчас - непонятно!
Зато уже сейчас понятно, что прорыва после Карпина не произошло, а так же, что Якин не совсем Спартаку подходит. Якина оставить на второй сезон можно только в одном случае: если он попадет в Еврокубки напрямую из чемпионата, т.е. места с 1 - по 4. Любой другой исход - это стопроцентная смена ГТ.
#20 Ales Lee | 24 марта 2015 14:21
кто_мы,
Владимир, может я и погорячился, но положительного не так много. Джано, Промес, Давыдов и Ребров, а по «хотениям» ещё и Кротов с Тимофеевым. Вот «лучики солнца». Глушаков, даже не понимаю за что хвалят, постоянно фолит, где надо и не надо, ещё и спорит с рефери… Ну, так можно перечислять всех остальных…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.