Молодежь «Спартака» сыграла вничью с «Торпедо»

К комментариям
Дублеры ФК Спартак
ТОРПЕДО (мол) vs СПАРТАК (мол) 2:2

В матче 20-го тура молодежного первенства спартаковские дублеры сыграли вничью с «Торпедо».

По сравнению с прошлым матчем против молодежки «Динамо» Владимир Бесчастных произвел несколько изменений в стартовом составе. К дублерам присоединился работающий с «основой» Самсонов, с первых минут начал встречу на поле Шигорев, возвратился в состав отбывший дисквалификацию Бакаев.

Первый в матче удар по воротам на 5-й минуте записали на свой счет номинальные хозяева поля — выше «рамки». Спартаковцы протоптали дорожку к противоположным воротам четыре минуты спустя: Обухов головой замкнул подачу Глобы, но и его удар пришелся выше цели. Торпедовцы ответили ударом Черепанова — снова выше.

Первыми «пристрелялись» спартаковцы: на 12-й минуте Пантелеев обокрал Юрчика вблизи штрафной черно-белых, рванул в нее и точно пробил из района 11-метровой отметки — 1:0! Шесть минут спустя торпедовский Давыдов сравнял: ворвавшись в штрафную Аверкиева, он не промахнулся с острого угла.

Обменявшись голами, команды на некоторое время успокоились. Следующий по-настоящему острый момент возник у ворот черно-белых после прохождения экватора тайма. Обухов ударил выше ворот со стандарта, заработанного Глобой. Чуть позднее он же, прокинув мяч себе на ход между двоих торпедовцев, прорвался в штрафную, но догнавший его защитник выбил на угловой.

Торпедовцы вскоре ответили неточным ударом Погонина — мяч просвистел в сантиметрах над перекладиной. Через две минуты Пантелеев послал снаряд совсем немного выше цели сильным ударом со штрафного.

И все же на перерыв промежуточными победителями ушли спартаковцы. После неудавшейся попытки «Торпедо», подхватив мяч у собственной штрафной, Глоба начал ответную атаку, которую продолжил передачей в штрафную Бакаев — Обухов результативно замкнул ее от вратарской.

После перерыва команды не тревожили друг друга до 57-й минуты, когда Пантелеев ударил из-за штрафной — мяч коварно «нырнул» перед самыми воротами, но вышедший в перерыве на замену голкипер «Торпедо» Игнатов в броске перевел на угловой. Корнеров, к слову, спартаковцы заработали три подряд — ни один результативным не стал.

Однако спокойно довести матч до победы красно-белым не удалось. На 64-й минуте Винниченко в безобиднейшей, казалось, ситуации, сыграл рукой — «горчичник» за это нарушение стал для Валентина вторым.

Тем не менее, даже оставшись в меньшинстве, спартаковцы не прижались к своим воротам. И все же чуть успешнее действовали торпедовцы. На 76-й минуте Сокол нарушил правила на границе собственной штрафной. Погонин прицельно пробил в створ — Аверкиев спас свою команду. Спартаковцы организовали неплохой ответный рейд, но судья прервал его сигналом о положении «вне игры». Чуть позднее Пантелеев неплохо пробил со штрафного под перекладину — вратарь справился.

Несмотря на боевой настрой, удержать победу подопечным Бесчастных не удалось. На третьей добавленной минуте Фомичев принес черно-белым один турнирный балл. 

Сразу после игры главный тренер дубля Владимир Бесчастных прокомментировал игру своих подопечных: 

— Могли сегодня прервать неудачную серию, и играли хорошо. Не знаю, как можно объяснить действия Винниченко, но он сломал игру, оставив команду вдесятером. В меньшинстве же молодые футболисты немного потерялись. Накал игры был высок, у нас стало больше нервозности, и в результате уже в добавленное время позволили сопернику сравнять счёт.

«Торпедо» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 2:2 (2:1)

Москва. Стадион «Спартак». 20.03. 300 зрителей.

Судья: А. Фролов (Москва).

«Спартак» (Москва): Аверкиев, Шигорев (Сокол, 61), Степанов, Лисинков (к), Винниченко, Самсонов, Полубояринов, Бакаев (Бабаев, 85), Глоба (Красильниченко, 67), Пантелеев (Маликов, 90+2), Обухов.

Запасные: Сухорученко, Ю. Щербаков, Ермаков, Гордеочук, Сидорук, Лялюшкин.

«Торпедо» (Москва): Шафинский (Игнатов, 46), Тигиев, Черепанов, Юрчик, Бехбудов (Дроздов, 82), Дворецков, Кертанов, Кирсанов (Фомичёв, 77), Мельников, Погонин, Давыдов.

Запасные: Ромащенко, Калинкин.

Голы: 1:0 Пантелеев (12). 1:1 Давыдов (18). 2:1 Обухов (Пантелеев, Бакаев) (45+2). 2:2 Фомичёв (90+2).

Предупреждения: Бакаев (31, срыв атаки). Винниченко (52, срыв атаки). Сокол (76, срыв атаки).

Удаление: Винниченко (второе предупреждение) (64, неспортивное поведение).

  • 80

Комментарии 1

#1 EversoR | 20 марта 2015 16:37
Я так понял, что великовозрастный Обухов отправлен в дубль Спартака в ссылку, на перевоспитание? smile-55
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63