YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Мурат Якин: Молодежь стучится в двери основы «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин поделился впечатлениями от прошедшего дерби с «Динамо» и рассказал об ожиданиях от матча с «Торпедо».

Мурат Якин. Тренировка "Спартака"Мурат Якин. Тренировка "Спартака"

— На стартовом отрезке второй части сезона мы увидели два кардинально различных матча. За неделю в игре команды произошли серьезные изменения. Как это случилось? И в чем главная причина успешной игры с «Динамо»?

 — Не сказал бы, что мы совершили много ошибок при подготовке к матчу с «Краснодаром» и что матч с «Динамо» сложился для нас легче. Исход дерби невозможно было предсказать ни до матча, ни даже по ходу игры. Но мы проанализировали поражение и поняли, что нужно усилить. Нам необходимо было прибавить в концентрации, в единоборствах, что мы и сделали в матче с «Динамо». Отмечу, что основная разница между двумя встречами заключалась во вторых таймах. Нам удалось исправить ошибки, допущенные в втором тайме матча с «Краснодаром», сохранить концентрацию и отработать не только в атаке, но и в обороне.

— Насколько игра команды в матче с «Динамо» близка к тому, что вы хотели бы видеть на поле?

— Нам важно было добиться этой разницы между двумя матчами. Но необходимо продолжать работать, и нам определенно есть над чем потрудиться. Как я уже говорил непосредственно после игры с «Динамо», если мы по итогам матча выделяем игру вратаря, значит, отработали в защите не так надежно, как хотелось бы. Нужно прибавлять, смотреть, что мы можем улучшить в сочетаниях в линии обороны. В любом случае очень хорошо, что мы добились победы: это положительно влияет на уверенность игроков и придает заряд энергии нашим болельщикам.

— Несмотря на то что с «Динамо» играли в пять защитников, тактику «Спартака» нельзя было назвать оборонительной. За счет чего был достигнут подобный баланс?

— Действительно, было равновесие. С одной стороны, мы довольно удачно оборонялись, с другой — когда мы забирали мяч, было хорошее движение в атаке, создавали неплохие моменты. Чтобы не давать сопернику созидать, нам было важно беспокоить их максимально высоко. Именно для этого нам нужны были определенные средства на поле. Мы имели защитников, которые обеспечивали стабильность. При этом крайние защитники могли идти вперед, чтобы как раз мешать оппонентам выстраивать игру на их половине поля. И, естественно, у нас было достаточно игроков с атакующими способностями, которые могли развивать атаки.

— Игроки соперника после матча сетовали на то, что поле полили чересчур усердно. Как вам состояние газона на «Открытие Арене»?

— Должно быть, если игроки «Динамо» высказываются таким образом, они успели пообщаться с работниками стадиона и выяснить, как и когда происходил полив поля. Думаю, что у нас достаточно тактических средств, чтобы обороняться против напора команд уровня нашего соперника. Мы помним, что такое fair play, и не используем никаких уловок.

— Оправдала ли себя ставка на молодого Давыдова, впервые вышедшего в стартовом составе? И как оцените игру Тимофеева и Кротова, появившихся на поле по ходу встречи?

— Выпустить Давыдова с первых минут нам было важно, чтобы получить правильное сочетание футболистов на поле. Он уже давно стучится в двери основы, хочет играть как можно больше, и игровое время ему необходимо. Впрочем, как и всем молодым футболистам, тренирующимся с основным составом. У Давыдова есть талант, мы знаем о его сильных сторонах и постепенно готовили Дениса к тому, что однажды он выйдет в стартовом составе. То, что это произошло именно в дерби, — стечение обстоятельств, но в целом он хорошо справился с задачей. Что касается Тимофеева и Кротова, им пришлось выйти на поле в непростой момент в матче, когда нам приходилось много работать без мяча; необходимо было прессинговать и сохранять баланс в игре. Они справились и даже поучаствовали в создании опасных моментов у ворот «Динамо». Артёму и Вячеславу для развития также очень необходим игровой опыт, который они получили в прошедшем матче.

— Перед игрой вы лично поприветствовали старейшего болельщика «Спартака» Отто Фишера, который прибыл на дерби. Вам кто-то рассказал о нём?

— Я слышал о том, что на матче будет присутствовать старейший болельщик, а на выходе из тоннеля встретил его случайно. Сразу же понял, кто это, и с удовольствием его поприветствовал.

Мурат Якин и Отто ФишерМурат Якин и Отто Фишер

— Были удивлены, что за «Спартак» болеют и в 102 года?

— Уже не удивляюсь! Когда только приехал в Москву, меня поразила культура боления красно-белых, ее размах. А сейчас понимаю, что есть и такие люди, как Отто Фишер, за плечами у которых огромная история любви к «Спартаку». Здорово, что он смог посетить стадион. И обратите внимание, что на дерби собрался полный стадион. Всегда очень приятно, когда нас поддерживает столько болельщиков.

— Победа в дерби подняла настроение в команде перед игрой с «Торпедо»? Чего ожидаете от предстоящей встречи?

— Мы были разочарованы поражением от «Краснодара», но сделали выводы, которые помогли нам добиться успеха в матче с «Динамо». Тем более что это не просто рядовой матч, а уже второй с этим соперником в сезоне, в котором мы добиваемся успеха. Безусловно, победа придала нам уверенности. Теперь нам предстоит встретиться с «Торпедо» — командой, которая в прошедшем матче с «Зенитом» проявила по-настоящему боевой характер. Мы будем продолжать работу, и если выйдем в субботу на поле с той же концентрацией, которая была в игре с «Динамо», это приведет к положительному итогу.

— Гостевой матч пройдет на домашнем стадионе — это существенный плюс?

— Состояние газона на «Открытие Арене» лучше, чем в Раменском. Обе команды — московские и будут чувствовать себя как дома. Наверняка будет много спартаковских болельщиков, хотя и на выездных матчах, мы знаем, красно-белые могут создать численный перевес на трибунах. В связи с тем что мы играем дома, на нас будет чуть больше психологического давления, но мы обязаны с этим справляться.

— Победный состав не меняют — или готовите сюрпризы?

— До матча еще есть время. Мы должны посмотреть, как пройдет эта неделя. В любом случае необходимо будет заменить Дмитрия Комбарова, который пропустит предстоящую игру из-за перебора желтых карточек. Так что какая-то ротация будет.

— В первом матче соперник активно оборонялся. Но в итоге эту оборону удалось вскрыть. Как вы отмечали, команда наконец нашла нужную кнопку — и голы пришли. Сделали какие-то выводы из первой игры? Знаете, где теперь искать эту кнопку?

 — Первый матч был настолько давно, что сравнивать игру команд тогда и сейчас просто невозможно. Ведь для футбола даже одна неделя — большой срок. Важно готовиться к следующему матчу и подбирать средства, с помощью которых мы сможем одолеть соперника здесь и сейчас.

+5
Мурат Якин о предстоящем матче «Спартака» с «Краснодаром»
Мурат Якин о предстоящем матче «Спартака» с «Краснодаром»

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин рассказал о прошедшем дерби и поделился мнением о предстоящем матче в Краснодаре.
Мурат Якин: Получили много информации для размышления
Мурат Якин: Получили много информации для размышления

Итоги первой контрольной встречи на сборе в Германии подвел главный тренер «Спартака» Мурат Якин.
Мурат Якин: В целом довольны началом чемпионата
Мурат Якин: В целом довольны началом чемпионата

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин рассказал о том, как команда готовится к первому официальному матчу на…

Kestas

#1 Kestas (19 марта 2015 19:21)

Мурат, удачи! Не стесняйся выпускать молодых игроков, они сейчас единственное преимущество у Спартака.
  • 0
spartaktln

#2 spartaktln (19 марта 2015 20:46)

Торпедо наверняка будет обороняться против нас... надо выпускать игроков быстрых и желательно постораться забить гол как можно быстрее.... тогда игра раскроится немного.... вместо Димко выйдет Макей... другого и не вижу....
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи: