YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Мурат Якин: «Спартак» победил как команда (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Мурат Якин: «Спартак» победил как команда (Видео)

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после домашнего матча 19-го тура премьер-лиги с "Динамо" (1:0) по просьбе репортера "Нашего футбола" оценил игру Дениса Давыдова. И при этом пообещал при случае использовать сработавшую схему с тремя центральными защитниками.

- Болельщики признали Дениса Давыдова лучшим игроком матча. Вы согласны с таким выбором?

- Все должно быть постепенно. Он давно стучится в дверь основного состава. Он очень хорошо работает. Сегодня он здорово боролся, у него были моменты - к сожалению, их не удалось реализовать. Но главное сегодня - победа команды.

- Будете ли дальше использовать схему с тремя защитниками?

- Эту схему мы использовали ранее и она, безусловно, остается в нашем арсенале. Можем использовать ее при определенных ситуациях. Сегодня мы действовали агрессивно, здорово отреагировали на поражение (от "Краснодара"). И сделали так, чтобы победить. В том числе за счет нашей атаки.

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин поделился впечатлениями от победы в московском дерби.

Мурат Якин: «Спартак» победил как команда (Видео)

— Это была очень интересная встреча, — начал Якин после аплодисментов, которыми наградили его собравшиеся на пресс-конференции журналисты. — Думаю, что мы предприняли все необходимое, чтобы исправить ситуацию после поражения от «Краснодара». Сегодня наша команда действовала так, как мы хотим, чтобы она действовала. Мы выигрывали единоборства. Дерби — это всегда нечто особенное, тем приятнее победить в этом матче. Могу только поздравить свою команду, которая до последней секунды верила, что сегодня мы сможем выиграть. Да, когда мы забивали, нам немного повезло — был рикошет. Тем не менее, мы сумели создать достаточное количество голевых моментов, и уже в первые двадцать минут отодвинули игру от своих ворот, сделали акцент на атаку, и уже тогда у нас появлялись моменты для того, чтобы забить. Также хочу отметить, что мы сегодня неплохо сыграли в защите. Наверное, когда есть поводы похвалить вратаря, это значит, что оборона немного подкачала, и тем не менее, хочу отметить и игру Артема Реброва, который сегодня был нашей опорой. Считаю, что мы добились успеха вполне заслуженно.

— При вас «Спартак» довольно удачно действует в матчах против лидеров: в четырех играх против команд из первой тройки команда набрала 10 очков. При этом с командами поскромнее все не так гладко. С чем это связано? Или это просто совпадение?

— Понятно, что над этим нам еще нужно работать. У нас пока нет необходимого постоянства: в игре против сильных соперников мы выглядим агрессивно, хорошо защищаемся, при этом знаем, что у нас существуют проблемы, когда играем против команд, которые считаются менее сильными. Сегодня мы приняли необходимые меры, сделали все правильно после анализа предыдущего поражения — хорошо сыграли как в атаке, так и в защите. Так что давайте просто насладимся этим моментом. Да, нам предстоит встреча с «Торпедо», которая не будет простой. Но мы сделаем все возможное, чтобы качественно подготовиться к этой игре.

— Ваша команда не так часто действует по схеме с тремя центральными защитниками. Может быть, стоит использовать ее и в следующих матчах?

— Мы приняли те меры, которые посчитали необходимыми после поражения от «Краснодара». Думаю, мы внесли определенную стабильность в линию защиты. Она выглядела неидеально, порой не так, как хотелось, но мы не пропустили. Впереди у нас действовали четыре номинальных игрока группы атаки. Считаю, что мы оказывали достаточное давление на соперника как владея мячом, так и без него. Благодаря этому у ворот «Динамо» возникали опасные моменты. А Паршивлюк и Комбаров при такой расстановке могут играть еще выше, еще ближе к чужим воротам и еще больше раскрывать свой атакующий потенциал.

— Несмотря на то, что мы сегодня не пропустили, показалось, что оборона не слишком удачно играла «на втором этаже».

— Еще в матче «Динамо» против «Наполи» мы видели, что у соперника высокие игроки, и у них может быть преимущество в игре головой — это, безусловно, их сильная сторона. А благодаря этому, стандартные положения таили определенную опасность. Знали о том, что «Динамо» может создать нам проблемы, именно играя головой. В некотором роде нам сегодня повезло, что мы не пропустили со стандартов. Но мы можем только принять эту ситуацию и находить контраргументы, чтобы бороться с этим. Сегодня нам это удалось — мы делаем все, чтобы добиться успеха.

— Прокомментируйте, пожалуйста, эпизод, когда практически прямо перед вами в середине второго тайма динамовец Алексей Козлов нарушил правила. Заслуживало ли это нарушение второй желтой карточки и удаления? Кроме того, показалось, что во втором тайме «Спартак» больше действовал именно через его зону, совпадение ли это?

— Считаю, что сегодня судья в целом хорошо контролировал игру. В матче было много единоборств, это обычное дело для таких важных дерби. Считаю, что обе команды действовали достаточно агрессивно. Да, фолы были. Но к судье никаких претензий нет.

— В один из дней на этой неделе команда оставалась на базе на ночь. Планируете ли вы продолжить такую практику в дальнейшем, раз уж это положительно сказалось на игре?

— Тем и интересен футбол, что в нем нельзя повторять какие-то ходы, которые приносят результат. Так сложились обстоятельства, что мы запланировали этот заезд на базу в четверг, когда «Динамо» играло в Лиге Европы. Это было определенного рода стечение обстоятельств. Но, думаю, что оно может повториться и в будущем. Завтра после тренировки мы определим распорядок на следующую неделю. Понятно, что не всем игрокам понравилась идея переночевать на базе, но, думаю, если это будет приносить постоянный результат, то однажды они сами добровольно выскажут такую идею.

— Показалось, что два или три раза Промес «пожадничал» в голевых ситуациях. Как вы относитесь к этому?

— Сегодня на поле у нас было четыре игрока группы атаки. У Квинси есть преимущество, когда он владеет мячом — это его сильная сторона. Он может провоцировать какие-то нарушения или развитие ситуации, выгодное нам. Когда-то у него это получается, когда-то нет. Но пусть он продолжает использовать свои сильные стороны.

— Комбарову, показалось, первый тайм не очень удался, зато второй он провел просто блестяще. Что-то произошло в перерыве?

— У Комбарова и Паршивлюка особые позиции. Им нужно отрабатывать по всей бровке: как в защите, так и в атаке. У них есть определенная свобода действий. Понятно, что в первую очередь они — защитники. Возможно, во втором тайме появилось больше свободных зон, получалось действовать лучше. В любом случае, нам не хватает определенного постоянства в задачах и их выполнении. Мы должны быть сконцентрированными на протяжении всего матча. А сегодня снова были ненужные потери и брак в передачах, что привело к тому, что нам пришлось совершать ненужную беговую работу, возвращая мяч.

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Якин Мурат, дерби ФК Спартак
Комментарии: 7 15-мар-2015, 15:40
Мурат Якин: Тактически «Спартак» сыграл неплохо
Мурат Якин: Тактически «Спартак» сыграл неплохо

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин прокомментировал итоги встречи с датским «Брондбю».
Мурат Якин: Так, как во втором тайме играть нельзя (Видео)
Мурат Якин: Так, как во втором тайме играть нельзя (Видео)

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после победы над "Торпедо" (1:0) в 20-м туре премьер-лиги остался разочарован игрой во…
Мурат Якин: «Спартак» доминировал над «Арсеналом» весь матч
Мурат Якин: «Спартак» доминировал над «Арсеналом» весь матч

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после матча 22-го тура премьер-лиги с "Арсеналом" (0:1) сказал, что красно-белые…

EversoR

#1 EversoR (15 марта 2015 16:23)

Считаю данную победу Спартака в дерби над динамо (кстати вторую за сезон) стоит занести в актив Якина.
  • 0
Купер

#2 Купер (15 марта 2015 16:30)

Сегодня было несколько ударов из центральной зоны по нашим воротам фактически без помех. Один раз вытащил Ребров, а другие удары приходились прямо в него. Безусловно, динамовские негры выше наших всех на полголовы, и бороться с ними трудно, но надо эту зону усилять. Якину надо развивать тот футбол, который был в первом тайме и не тащить в Спартак чуждый ему стиль. Сегодня даже трибуны в первом тайме по другому реагировали, когда получались хорошие стеночки и розыгрыши. А если он продолжит ломать традиционный Спартак - делать ему у нас нечего.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (15 марта 2015 16:36)

А в это время:
Владелец "Спартака" Леонид Федун отказался от общения с прессой после матча - и правильно сделал.
Дмитрий Аленичев отказался возглавить Спартак в этом сезоне и покинуть Арсенал.
  • 1
KVD Panterasss

#4 KVD Panterasss (15 марта 2015 19:46)

Защита совершенно меня не устроила, могли наполучать. Что касается игры в нападении, то Джано, Давыдов и Промес смотрелись посвежее Динамовской обороны. Видно, что игроки пока не сыграны, но свободные зоны появляются, а это значит схематически все правильно. Теперь надо Антохе подсказать, что Джано постоянно маячит на противоположном фланге свободный зачастую. По Давыдову: весь стадион видел, как он транжирил моменты, шел в обводку... Но стадион его встречает авациями. Выделю только, что парень прекрасно в этом матче боролся корпусом при приеме передач, выполнил огромный объем работы.
  • 1
f.bol

#5 f.bol (15 марта 2015 20:01)

Цитата: KVD Panterasss
По Давыдову: весь стадион видел, как он транжирил моменты, шел в обводку...

Это точно. Поэтому не голосовал сегодня за него.
А то что он выиграл в голосовании по тв, то я думаю, что это в качестве аванса.
Мое мнение, ну никак он не выглядел на лучшего игрока. Ребров больше заслуживал!
  • 0
Kestas

#6 Kestas (15 марта 2015 22:18)

Судья работал на результат не в пользу Спартака, мне это стало понятно к 15 минуте! Пенальти был 100%, красная карточка 100%, как бы пошел матч после этого можно только гадать.
Давыдова нужно делать основным напом, у них с Промесом и Джано полная совместимость. Мовсесяна надо было продавать, когда были предложения. Загубил в концовке пару отличных голевых моментов!
Якину надо выпускать больше молодых в составе, например, в матче с торпедовцами можно рискнуть. Бьюсь об заклад, хуже не будет, будет только лучше!
Смотрел матч онлайн с комментатором Уткиным или он сейчас уже не просто комментатор...в общем, который называет себя болельщиком Спартака. Чушь! Наверное это работа на газовом НТВ и дружба с чертанцевым так меняют людей! Одинаковые фолы комментировал по разному, не признал пенальти, сомневался в красной...разочаровался я в Уткине! Надо ему обратно в "что, где, почем?"!
  • 0
Obidin

#7 Obidin (16 марта 2015 11:28)

Цитата: Мурат Якин
У Комбарова и Паршивлюка особые позиции. Понятно, что в первую очередь они — защитники.

Вот это, кстати, очень интересно! Ведь у ДК оборона никогда не была его сильнейшей стороной. И на фланг именно обороны его перевели, потому что в полузащите ему "поля не хватало" для разгона атак...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 26
Последние пользователи:
Kestas
alex87
mfkf