YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дубль Веллитона принес "Спартаку" победу над "Сатурном" (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Веллитон
СПАРТАК - САТУРН 2:1

В субботу московский "Спартак", принимавший в "Лужниках" раменский "Сатурн", имел последнюю возможность проверить новичков и командные взаимодействия перед стартующей на следующей неделе Лигой чемпионов. Впрочем, и подмосковная команда, набравшая к середине сезона неплохой ход, не собиралась становиться послушным полигоном для для испытаний. К тому же в рядах "Сатурна" насчитывалось аж четыре игрока (Дмитрий Парфёнов, Вадим Евсеев, Пётр Немов и Денис Бояринцев) в разные годы и с разной степенью успешности носивших красно-белую футболку, что придавало принципиальности матчу.

Валерий Карпин наконец-то получил возможность проверить в деле новоприобретённых Макгиди и Диканя. Украинский легионер занял несчастливое в последнее время для вратарей место в рамке "Спартака", а ирландец расположился на правом фланге полузащиты.

Уже на второй минуте матча Дмитрий Комбаров из-за пределов штрафной крученым ударом пробил в штангу. Данный момент, казалось бы, должен был заставить собраться защитников "Сатурна". Однако вышло наоборот – забил "Спартак". Макгиди из района центрального круга выдал отличную проникающую передачу на ход Веллитону, а бразилец мастерски выжал максимум из эпизода – на скорости проскочив распластавшегося Кински, с довольно острого угла направил мяч в ворота, а затем на камеру изобразил сценку "позвони мне, позвони".

После забитого гола спартаковцы по инерции еще некоторое время атаковали, но затем "Сатурну" удалось выровнять игру. А потом и вовсе сравнять счёт. Судорожно начинавшаяся атака "Сатурна" закончилась отличной трехходовкой Каряка-Иванов-Кириченко, в результате которой форвард раменчан из центра штрафной без помех пробил Диканя. Таким образом, еще один дебютант красно-белых обновил личную статистику выступлений за новый клуб.

Пропущенный гол не смог взбодрить спартаковцев, израсходовавших слишком много сил в стартовую десятиминтку. Активные поначалу Макгиди и Комбаров потерялись на флангах, передачи Алекса не доходили до адресатов, Веллитон оставшееся время тайма пробегал без мяча, а защита красно-белых с ленцой мешала комбинировать сопернику вблизи штрафной Диканя. Почувствовав такую свободу, атакующие игроки "Сатурна" на последних минутах первого тайма устроили осаду спартаковских ворот и лишь робость арбитра Вячеслава Харламова не дала случиться второму голу в ворота "Спартака". После розыгрыша углового последовал навес на Ангбву, но того оставил Пареха, толкнув камерунца двумя руками в спину. Однако главный судья матча оставил данный эпизод без внимания, наградив жёлтой только разбушевавшегося от такой несправедливости Евсеева. И тут же лишь малости не хватило Бояринцеву, чтобы выскочить один на один с Диканем. Свисток застал разогнавшийся "Сатурн" в очередной атаке, и спартаковцы с облегчением отправились в раздевалку, вкушать порцию словесного допинга от Валерия Карпина.

После перерыва на поле вместо Ибсона, которому никак не удавалось начать атаку своей команды первым пасом, появился молодой талант Жано Ананидзе. Ораторский талант Карпина сказался, и красно-белые забегали. Видя, что "Спартак" поджимает, Вадим Евсеев решил завести партнеров весьма нетрадиционным методом. Принципиально не признающий авторитетов защитник схлестнулся в словесной перепалке с Валерием Карпиным. Пока ветеран "Сатурна" выслушивал последнее предупреждение от Харламова, Андрей Гордеев, прекрасно осведомленный об особенностях характера Евсеева, от греха подальше моментально сменил его на Романа Воробьева.

В дальнейшем пошла равная игра без моментов. "Спартаку" не хватало скорости и нестандартных ходов, а "Сатурн" и ничейный счёт вполне устраивал. Видя, что помощи от партнёров можно и не дождаться, за дело взялся палочка-выручалочка Карпина – Веллитон. Получив мяч на границе штрафной площади, да к тому же и спиной к воротам, нападающий резко развернулся, как от стоячих ушёл от двух защитников "Сатурна" и переиграл Кински. Очередной спасительный для "Спартака" шедевр бразильца.

"Сатурн" отправился отыгрываться и Парфёнов, проводивший отличным матч против своей бывшей команды, едва не вырезал мяч на набегавшего замыкать передачу Кириченко. На этом основные события в матче фактически завершились. "Спартак" удержал победу, а "Сатурну" не хватило класса, чтобы ещё раз всерьёз побеспокоить Диканя.

В преддверии матчей Лиги чемпионов оборона "Спартака" вновь не внушила оптимизма и в очередной раз дала поразить свои ворота. Опорная зона проваливалась раз за разом под натиском не самых грозных нападающих "Сатурна", да и креативная группа во главе с Алексом никак не может порадовать слаженностью действий. Спокойным Валерию Карпину можно быть разве что за Веллитона, в последнее время реализующего голевые моменты с феноменальной продуктивностью. Что касается новичков красно-белых, то и Макгиди и Дикань продемонстрировали уверенную игру, пусть и без блеска. Ирландец отдал голевую передачу, активничал на своем правом фланге, но грешил неточными навесами, а украинский голкипер все "свои" мячи взял, пусть их и было совсем немного.

Чемпионат России

Премьер-лига

"Спартак" (Москва) - "Сатурн" (Московская область) - 2:1 (1:1)

Голы
: Веллитон, 7 (1:0). Кириченко, 21 (1:1). Веллитон, 74 (2:1).

"Спартак" : Дикань, Паршивлюк, Сухи, Иванов, Пареха, Шешуков, Алекс (Сабитов, 77), Ибсон (Ананидзе, 46), Макгиди, Комбаров, Веллитон (Ари, 90+2).

"Сатурн": Кински, Парфенов, Ангбва, Грачев, Зелау, Евсеев (Воробьев, 63), Немов, Бояринцев (Махмудов, 57), Каряка, Иванов, Кириченко.
Предупреждения: Зелау, 31. Ангбва, 41. Евсеев, 44. Парфенов, 53. Веллитон, 53. Махмудов, 73. Паршивлюк, 84.

Судьи: ХАРЛАМОВ (Москва), Кулагин (Москва), Мосякин (Москва).

www.championat.ru

+10
Звоночек Веллитона (Видео)
Звоночек Веллитона (Видео)

СПАРТАК - САТУРН 2:1 Матч с «Сатурном» по определению являлся проверкой для «Спартака» в преддверии поединка Лиги чемпионов с…
"Спартак" одержал волевую победу над "Ростовом" (Видео)
"Спартак" одержал волевую победу над "Ростовом" (Видео)

СПАРТАК vs РОСТОВ 2:1 «Спартак» даже в ослабленном из-за травм и дисквалификаций составе сумел обыграть «Ростов». Из трех…
Все 42 гола «Спартака»-2010. Выбираем лучший! (Видео)
Все 42 гола «Спартака»-2010. Выбираем лучший! (Видео)

Выбираем лучший гол В сегодняшнем посту вашему внимаю, будут представлены все голы московского «Спартака» в…

Swedt

#1 Swedt (11 сентября 2010 20:07)

Наши не ахти играли, спасибо Велику.
Декань и Макгиди понравились, на очереди Марсель.
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (11 сентября 2010 20:33)

Впервые за многие годы хотел уйти от телевизора - думал опять не выиграют. Спасибо Великсу!
  • 0
Ил2титан

#3 Ил2титан (11 сентября 2010 20:33)

С победой Красно-белые.Матч не посмотрел.На РВ коменты почитал.Там уже договорились до того ,что Спартак в "договорняке" выиграл.Читать противно.Все на РВ больше ни ногой.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (11 сентября 2010 20:35)

Ил2титан,
выигрываем в договрняке - значит сильнее laughing
  • 0
Petrovitch

#5 Petrovitch (11 сентября 2010 20:44)

Комментаторы на Нашем футболе правы - Мак мог бы сыграть и по наглее,но всё равно не плохо - действовал достаточно разнообразно, а притрётся, думаю финты и проходы ещё покажет
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (11 сентября 2010 20:54)

Шешуков последнее время карточки не получает, да и грубить стал гораздо меньше - чувствуется работа тренера
  • 0
ratyl

#7 ratyl (11 сентября 2010 22:16)

Всех с Победой!
МакГиди понравился, надеюсь дальше только лучше будет. С защитой боязно все еще, марсель - не сатурн...
  • 0
gladiator1974

#8 gladiator1974 (11 сентября 2010 23:06)

Скажу честно, игра в целом мне не очень понравилас...
Немного разочаровал Эйден.После игры с Андоррой я ожидал, что Мак будет рвать и метать на фланге, но оказалось, что он немного тушевался. Верю, что всё это временно. Жаль, только приобрели его поздно, мало времени для наигрывания комбинаций...
Дикий вполне обученный и спокойный вратарь. Отлично играет на выходах, прыгуч, чётко и точно вводит мяч в игру, излишне не орёт. Хочется верить, что мы заполучили воротчика, при котором мы будем спокойны. Центр. защитники стали играть более уравновешенно. Пареха вообще чертовски хорош! Категорически не понравилась игра наших крайних защитников Иванова и Паршика. Оба чересчур увлекаются атакующими действиями, не успевают возвращаться назад. По флангам постоянно возникают пожарные ситуации.
Ибсон сегодня был невнятен, частые потери мяча, непонятные действия и суетливость в обороне...По Бобу видно, что постепенно привыкает к спартаковской игре, стал более спокоен, меньше нарушает правила, лучше играет в пас..Комбарик - красавчик! Чуть больше взаимодействия с алексом и всё будет просто шоколадно!
И конечно, Веллитон Соареш просто суперкрасавчик! В очередной раз вытащил неудачно складывавшуюся игру на своих мощных бразильских ногах. Как же четко он развернул заща во втором голе!
  • 0
-dmx-

#9 -dmx- (11 сентября 2010 23:13)

Братсы КБ Всех с победой!!
Очередная игра в капилку натурализации Велика -
красавчик, не устает доказывать свое превосходство перед "нашими" напами, когда уже устанут наши "профи" сопротивляться фактам?!!!!!!
А Дикань с Ирландцем красавчики, учитывая их премьеру - игра сто процентов прошла в зачет.
  • 0
lexonol

#10 lexonol (12 сентября 2010 13:36)

Парни всех с победой, новички пока впечатляют, Айден хорош бровку один закрыть может в перспективе, Дикань неплох в воротах по крайне мере не вздрагиваешь когда по воротам бьют с середины поля, Комбарик играет так как будто отгонял за нас пару сезонов, но ещё больше Боб удивил выдал пару таких пасов что я аж подовился!
Ил2титан прав здесь поприятней общаться на РВ тех кто не говорит Карп лох сразу на уй посылают.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 14
Последние пользователи:
bocman
Yoch