Анатолий Исаев: Буду только рад, если Якин уйдет в отставку после матча с «Динамо»

К комментариям
Анатолий Исаев

Четырёхкратный чемпион СССР в составе московского «Спартака» Анатолий Исаев поделился ожиданиями от предстоящего столичного дерби с участием «Спартака» и «Динамо» в рамках 19-го тура РФПЛ.

«Я спартаковец и желаю «Спартаку» победы. Но перед матчем с «Динамо» за результат очень тревожно. У соперника очень хорошо сыгранный коллектив, в отличие от спартаковского. Надеюсь, что в день матча динамовцы будут хуже наших. Впрочем, я не расстроюсь, если спартаковцы проиграют. Главное, чтобы хорошо играли. А если будут хорошо играть, то и забивать будут, 100 процентов.

Меня беспокоит, что в составе «Спартака» слишком много легионеров. Зачем нам иностранный тренер? Как общается Якин с футболистами? Тренер должен передать игрокам свои переживания, все свои эмоции – как это сделать через переводчика? В наше время не было ни одного легионера, но мы обыгрывали чемпионов Англии, чемпионов Италии, немцев. Почему наши руководители обращают внимание на приезжих? У нас же футбола не будет! Немцы выращивали своих футболистов – стали чемпионами мира. А мы этого не хотим.

Я буду только рад, если Якин уйдёт в отставку после матча с «Динамо». Чем быстрее, тем лучше. У нас есть свои хорошие тренеры. Аленичев, к примеру – хороший человек, который стремится расти. Он взял команду и вывел её на высший уровень. Зачем нам Якин, когда есть свой, спартаковец? Да, может быть, он не выиграет в первый же сезон, но на следующий год будет наверху. Сидит без работы тот же Кобелев, а работает Якин. Что он выиграл, где играл?» — сказал Исаев.

Четырёхкратный чемпион СССР в составе московского «Спартака» Анатолий Исаев выразил своё мнение по поводу включения нападающих Вячеслава Кротова и Дениса Давыдова в расширенный состав сборной России для подготовки к отборочному матчу чемпионата Европы – 2016 с Черногорией.

«Конечно, я рад этому событию. Сегодня был на экскурсии по стадиону «Спартака». Зашёл в раздевалку – там рядом висят майки Зуева, Давыдова, Кротова. Вот кто должен играть в «Спартаке», а не всякие Хурадо. Поэтому я очень рад, что наши мальчишки попали в сборную.

Самое главное – держать их в тонусе, чтобы они не зазнались. В этот период может произойти всё что угодно. Дай бог, чтобы ребята поняли, что надо отдаваться футболу полностью – тогда будет и развитие мастерства. Это моё пожелание», — сказал Исаев.

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 marty74 | 14 марта 2015 01:12
Согласен с ветераном. Мы и так "болото". И лучше быть "болотом с перспективой", чем как щас... Теоретический разгром динамиков (если будет как бывает) лично меня не убедит...
ЗЫ. Лоббирование Аленичева "паханами" становится все заметней...
#2 Купер | 14 марта 2015 09:10
Цитата: marty74
Лоббирование Аленичева

Не думаю, что Исаев кого-то лоббирует. Лоббируют, как правило, с корыстными мотивами. А Исаев просто хочет видеть играющий Спартак. Что касается Аленичева - ему в СМИ усиленно лепят образ зелёного новичка, но он пять лет работает ГТ уже, сначала в молодёжной сборной, потом в Арсенале. У коней Слуцкий, например, пришёл в 38 лет на должность ГТ, имея 4 года работы в качестве ГТ в Москве и Крыльях. Да много таких примеров с небольшим стажем - Гвардиола, Романцев тот же.
#3 Eusebius | 14 марта 2015 16:35
Только недавно вспоминал, что у Исаева не берут интервью и пожалуйста. Он говорит прямо и без злобы или обид. Самое главное, что прав абсолютно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.