Купер: Российское «классико» «Спартак» - «Динамо» (Видео)

К комментариям
Хосе Хурадо и Квинси Промес
СПАРТАК vs ДИНАМО

В воскресенье состоится классическое дерби России "Спартак" - "Динамо". Никто и никогда не поставит это старейшее московское дерби под сомнение, ибо это не выдуманное противостояние, а сама футбольная история. Никогда московское "Динамо" не покидало класс сильнейших, а "Спартак" был в первой лиге только один год. Все остальные футбольные сезоны нашей страны, за исключением 1977 года, прошли под знаком этого дерби.

От дерби ничего хорошего я не жду, "Спартак" - в ужасном состоянии. Такое впечатление, что очередная предсезонка провалена, потенциал игровой не просматривается, резерва нет. Хотя в 2014 году "Спартак" дважды обыграл динамовцев 3:2 и 2:1, находясь в безобразном состоянии, в третью победу подряд над набравшим ход коллективом верится слабо. Впрочем, всякое бывает, мяч круглый, поле ровное, а стадион свой.

После встречи с "Краснодаром", на красно-белый клуб пролился предсказуемый поток дождавшихся, наконец, поражения на своём новом стадионе, околофутбольных персон. Так, один пронырливый персонаж от клавиатуры в очередной раз подсчитал титулы "Спартака". Титулы "Спартака" принято в журналистском сообществе считать исключительно с середины нулевых годов. Вот он и считает именно оттуда - у ЦСКА - столько-то, у "Зенита" - столько-то, у "Рубина" даже есть с "Локомотивом", а вот у "Спартака" нет.

Посчитывать титулы "Спартака" с 2005 года стало любимым развлечением пишущей братии, таким образом они усиливают впечатление на собравшихся, что "Спартак" никуда не годится. Отсюда делаются также и следующие широко известные выводы о никчёмности руководства, тщетности всего, что происходит в "Спартаке", призывы смириться и переоценить своё место в российской футбольной иерархии. "Динамо" повезло больше, оно не так сильно мешает новым футбольным нуворишам, да и попало в системные руки, поэтому ничего подобного о них не найдёшь. Поэтому перед дерби давайте поглядим на последние 10 лет нашей с ними истории.

Широко известный факт, что в "Спартаке" "царит тренерская чехарда", которая не может происходить в солидном клубе. С 2005 года в "Спартаке" тренировали следуюшие тренеры - Старков, Федотов, Черчесов, Лаудруп, Карпин, Эмери и Якин. Был и.о. Гунько, но это произошло скорее на эмоциях прошлого сезона. 7 полноценных ГТ, причём Карпин возвращался. Трафик не то, чтобы очень уж резвый, но допустимый, в Европе тренеров во многих клубах меняют часто, сейчас всё определяется результатом и с тренерами не церемонятся, да и сливают их капризные футбольные суперстарс нередко. В том же "Реале", например, за этот срок поменяли не меньше тренеров. А сейчас посмотрим на "Динамо". Гржебик - Бондаренко - Романцев - Кобелев - Вортман - Сёмин - Божович - Силкин - Хохлов (и.о.) - Петреску - Черчесов. 10 ГТ, один и.о. и Кобелев, возвращавшийся трижды. Где-нибудь вы слышали о тренерской чехарде в "Динамо"?

Далее - трафик игроков. Упоминать о португальском десанте 2005 года в "Динамо" не будем - дело давнее, а имена Манише, Сейтаридиса, Коштиньи и компании уже забылись. Посмотрим на трафик этого сезона. Ушли - Уилкшир, Ломич, Фернандес, Шильденфельд, Касаев, Сапета, Соболев, Гатагов, Флореску, Игнатович, Дядюн, Панюков, Соломатин, Воронин, ну и Гранат их покинул уже. Пришли Ванкер, Бюттнер, Манолев, Губочан, Вальбуэна, Смолов (который уже в "Урале"), и Прудников (который уже в "Амкаре"). Не буду утомлять другими именами типа Мисимовича, Нобоа, Самедова и других, они у всех на слуху, но в другие сезоны трафик был примерно такой же. А сейчас вопрос - а слышали ли вы где-нибудь о сонме игроков, прошедших через "Динамо", и купленных впустую? Или о странных трансферах? Вот, например, Отманн Баккал, пришёл в 2012 году, ушёл через год, сыграв 4 игры за "Динамо", где-нибудь звучит набатом это имя, как звучит имя Барриоса?

"Динамо" строит стадион, точнее - реконструирует свой бывший. Дата сдачи объекта предполагаемая - октябрь 2017 года, подрядчики - итальянцы. Финансирует удовольствие банк ВТБ. Вместимость 27 000 зрителей. Но строится не только стадион, оказывается. Строится комплекс - "ВТБ-Арена-Парк" стоимостью 60 миллиардов евро. В комплекс войдут различные объекты, а также, внимание (!), офисная, гостиничная и жилая площадь на сотни тысяч квадратных метров. Вы где-нибудь слышали, что банк ВТБ наживается на строительстве коммерческой недвижимости в центре Москвы, используя для этого реконструкцию динамовского стадиона? Обратите внимание - вместимость будет уменьшена почти вдвое, вместимость старого стадиона была 50 000 зрителей.

Далее - посещаемость. Посещаемость динамовская невысока уже давно. "Динамо" занимает 14-е место по посещаемости на домашнем стадионе и 11-е место на гостевых среди клубов РФПЛ. А сейчас вопрос - вы слышали хоть где-то, чтобы существование футбольного московского клуба "Динамо" ставилось под сомнение из-за низкой посещаемости и "ненужности" клуба в Москве? Ну как хоккейный "Спартак", скажем.

Те данные, которые есть по бюджетам клубов в сети, таковы. "Динамо" все эти 10 лет стабильно имел больший бюджет, чем "Спартак". Выборочно, в 2006 году "Динамо" имело бюджет 65 миллионов долларов, "Спартак" - 55 миллионов. В 2010 году "Динамо" имело 80 миллионов бюджет, "Спартак" - 70 миллионов, в 2012 году "Динамо" имело бюджет 125 миллионов долларов, "Спартак" - 105 миллионов, в этом году у "Динамо" - 210 миллионов, у "Спартака" данных нет, но объявлено, что бюджет будет пересмотрен не в сторону повышения, само собой, то, что бюджет был в районе 100-150 миллионов у ФКСМ, все знают, в последнее время.

В топ-20 наибольших российских трансферов за всю историю РФПЛ спартаковских игроков нет. В "Динамо" таких четверо - Джуджак за 20 миллионов, Кокорин - за 19 миллионов, Манише - за 16 миллионов, Денисов - за 15 миллионов переходили к ним. Вообще, топ-20 крупнейших российских трансферов уверенно делят такие коллективы, как "Анжи", "Зенит" и "Динамо". Лишь двое представляют также "Локомотив" и "Рубин". Причём они часто и уверенно переходят друг к другу, то есть создаётся впечатление, что круговорот дорогостоящих игроков между ними имеет какой-то системный характер, как будто это нечто единое целое, единый рынок с общими интересами.

"Динамо" занимает второе место в рейтинге зарплат Согаза - Кураньи получает 5,7 миллиона, Кокорин - 5 миллионов, Денисов и Жирков - по 4 миллиона, Вальбуэна - 3,4 миллиона, Самба - 3,3 миллиона, ну и так далее. Как известно, в "Спартаке" больше 3 миллионов не получает никто. Вы слышали где-нибудь, что "Динамо" устанавливает "глупые зарплаты", как выразился недавно один журналист о "Спартаке"?

Ну и давайте посмотрим на титулы, те самые, которые принято считать с 2005 года с некоторых пор. Последний титул "Динамо" - Кубок РФ 1995 года, о чемпионате не буду говорить, это было очень давно. В 2005 году "Спартак" занял 2 место, "Динамо" - 8-е, 2006 год - "Спартак" второй, "Динамо" - 14-е, 2007 год - "Спартак" второй, "Динамо" - 6-е, 2008 год - 8-3, 2009 - 2-8, 2010 - 4-7, 2011-2012 - 2-4, 2012-2013 - 4-7, и прошлый сезон - 6-4.

Так почему же не считают титулы у "Динамо" СЭ-борзописцы? Почему "Динамо" не называет нигде "середняком"? Почему днём с огнём не найти обличительных заметок о никчёмном динамовском руководстве, распиле на трансферах, слабой трансферной политике, корыстном выгодоприобретательстве от стадиона и прочей ахинее? Может быть, наш футбол разделён с некоторых пор на тех, на кого можно открывать рот, и на тех, на которых нельзя? Так это доказывает тот факт, что пронырливые типажи от журналистики не более, чем придворные псы, верно служащие своим хозяевам. А псы не должны пускаться в ложу прессы, где место для нормальных, объективных и неангажированных людей.

Купер

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Сергей Паршивлюк. "Динамо" - "Спартак" 1:2

  • 100

Комментарии 30

#1 futurama | 11 марта 2015 20:13
Не вижу ничего непреодолимого. Уфу они обыграли с трудом, Габулов поймал кураж.Поживем - увидим.
#2 Купер | 11 марта 2015 21:02
Никто из руководства Спартака не заботится о положительном образе Спартака, и его, естественно, подменяют отрицательным.
Впервые в истории отечественного футбола применяются приёмы недобросовестной конкуренции нашими конкурентами в виде неприкрытой травли Спартака. Это технологии корпорации лжи, коими являются СМИ. У этих людей явно проблемы нравственного характера, отсюда и такая атмосфера в футболе.
PS Видео отличное, посмотрите обязательно.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 11 марта 2015 21:14
Цитата: Купер
Никто из руководства Спартака не заботится о положительном образе Спартака

Ты имеешь ввиду их поступки?
Или предлагаешь по каждому антиспартаковскому вбросу в прессе сразу же созывать пресс-конференции руководства Спартака?
Или пресс-атташе клуба должен каждый день давать кучу опровержений на сонм лжи, подхватываемый многими КБ ресурсами?
#4 Petrovitch | 11 марта 2015 21:20
Я и начал болеть, когда был пик противостояния Спартак - Динамо. Двоюродный брат начал болеть за мусоров, я за Спартак. И как раз в 1958 Спартак выиграл и золото и Кубок. А в 1959 чемпионом стало динамо. Потом в 1962 мы чемпионы, в 1963 не то что звёздный час, а звёздный год Яшина и они чемпионы, а мы выигрываем Кубок.
#5 Petrovitch | 11 марта 2015 21:23
Ничего удивительного, что журнашлюхи гавкают на Спартак, а динамо не трогают. Моська ведь на кого лаяла? На Слона. А если бы гавкала на барана, кто бы на неё обратил внимание?
#6 Купер | 11 марта 2015 21:35
Цитата: EversoR
Или пресс-атташе клуба должен каждый день давать кучу опровержений на сонм лжи, подхватываемый многими КБ ресурсами?

Можно и ничего не делать, конечно. Часть КБ разберётся сама, часть нет. Но вот что происходит - Спартак не работает с судьями, играет чисто, не использует админресурс, развивает молодёжные команды и инфраструктуру - всё, что делают разумные, нормальные команды в Европе. Но имеет образ самого неумелого клуба в стране усилиями СМИ. А наши конкуренты, на каждом шагу нарушающие всё, что можно и нельзя, образ футбольных ориентиров. Это именно работа СМИ и ничего другого.

Цитата: Petrovitch
Ничего удивительного, что журнашлюхи гавкают на Спартак, а динамо не трогают.

Не просто гавкают, в том-то и дело. Идёт именно инфовойна против СМ, не против кого больше она не идёт. Спартак унижают и топчут, и это идёт от их руководства, это не какие-то фанатские дела, это проплаченные компании против нас.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 11 марта 2015 21:43
Купер, Спартак не имеет подконтрольных СМИ и проплаченных журналистов. И глупо руководству или пресс-атташе реагировать и опровергать каждый вброс и слух, направленный против Спартака.

Спартак сейчас должен делать главное - создавать команду, способную бороться за самые высокие места в чемпионате на постоянной основе.
#8 Купер | 11 марта 2015 21:47
Понравилось определение "креативного класса" Андрея Фурсова. В этот класс входят и журналисты, особенно эта тёплая компания с НТВ, которая активно поддерживает либералов в своих твиттерах.
"Креативным классом называется целая амальгамма - от офисного планктона до интеллектуальной и эмоциональной ( шоу-бизнес ) обслуги компрадорской верхушки. С точки зрения реальной экономики и реальной жизни, это малообразованный, бесполезный, трутнеообразный слой, слой абсолютно непатриотичный, если не сказать - антирусский по духу слой лиц, исповедующий потребительство, индивидуализм, социал-дарвинизм, групповой эгоизм, снобизм по отношению к народу, который для них "анчоусы", "портянки" и тому подобное. Креаклы - огламуренный результат социального и образовательного вырождения, это те 10-12% населения, которые вписались в нижне-среднюю часть компрадорского рынка и, будучи продуктом социального разложения, гниения, не способны продуцировать ничего, кроме распада и разрушения" (с).
Вот та обслуга газовых компрадоров с НТВ и СЭ, ненавидящих Спартак, и создаёт этот фон вокруг команды, отрабатывая свою принадлежность к кормушке.
#9 Eusebius | 12 марта 2015 03:32
Всё правильно, постоянная травля и ложь.
#10 Eusebius | 12 марта 2015 05:27
Хорошее видео. Если и можно найти больше симпатий к Динамо, то не много, а вот злобы нет!
#11 Spartan-72 | 12 марта 2015 08:07
У мусорков ротенберг, друг и соратник самого отца народа! Кто ж посмеет что-нибудь вякнуть супротив сильных мира сего? Носатый Мумий Тролль гнидер постоянно проводит встречи с журнашлюшками, рассказывает им о развитии клуба, строительстве стадиона, и т.п. Разве можно в теплой и дружественной обстановке, почти за чашечкой кофе задавать неудобные вопросы? У мюллера вообще есть личный телеканал и собственная газета! Кужа уж нам!
Кто не с ними, тот против них - вот такая сейчас дерьмократия...
#12 Spartan-72 | 12 марта 2015 08:42
А видео не сильно понравилось, потому как сделано дынамой... smile-42
EversoR Онлайн
#13 EversoR | 12 марта 2015 12:02
Цитата: Купер
обслуга газовых компрадоров с НТВ и СЭ, ненавидящих Спартак

В изданиях идет профотбор журналистов на предмет их лояльности руководству. Они творят не то что вздумается и хочется, а то, что согласуется со стратегией учредителей и руководства канала. И это относится практически ко всем СМИ.
Наиболее свободны в словоизъявлении различные блогеры и журналисты, не принадлежащие к изданиям. Но есть вероятность, что они вполне могут за определенную плату написать определенный материал.

Цитата: Spartan-72
отца народа

Формулировка, одобренная госдепом США? smile-15
Владимир Путин и Барак ОбамаВладимир Путин и Барак Обама
#14 Spartan-72 | 12 марта 2015 13:14
EversoR,
Видимо тебе, что бы высказать свое мнение, и нужно чье-нибудь одобрение, а я свое высказываю независимо от того, совпадает ли оно с другими, в том числе и твоим.
EversoR Онлайн
#15 EversoR | 12 марта 2015 13:18
Spartan-72, про Спартак говори сколько и как хочешь.
Но не мешай к месту или нет свои радикальные политические взгляды. Для их выражения есть соцсети и различные политфорумы, в т.ч. финансируемые из-за рубежа.
#16 Yoch | 12 марта 2015 14:42
EversoR, разве можно говорить об электроне, не поговорив об атоме?
Спартак существует не в безвоздушном пространстве. Так что это всё про Спартак тоже.
EversoR Онлайн
#17 EversoR | 12 марта 2015 14:46
Yoch, на тему атома...

За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе!

Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили вы в г…но
У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает каждый демократ - Это Путин виноват!

Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте - Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» - Это Путина проделки!
Куча под столом г…на Это Путина вина!
Засорился унитаз - Это Путина приказ,

Накидал туда бычков, воду слил - и был таков!
По ночам бельё ворует, стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот!
Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах,
Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах!

Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам.

Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он.
Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья!
#18 Eusebius | 12 марта 2015 15:24
EversoR, Если в кране нет воды- значит выпили ...
Говорят, Хемингуэй
По анкетам был ...
Говорят, что и в хоккее
Появляются ...
smile-03
#19 Spartan-72 | 12 марта 2015 15:25
EversoR,
Я говорю что хочу, про кого хочу, и где хочу. В моем первом посте, по моему, вполне понятно сравнение перечисленного именно со СПАРТАКОМ. (поясняю на всякий случай) Но именно ты прицепился к конкретному выражению. Значит про гнидера можно высказывать свою точку зрения, про мюллера тоже, а вот про кого-то нет? Только потому, что тебе это не нравится?
Помнится, здесь уже кто-то кому-то вешал ярлык ,,неспартаковца,, за высказывания про собственного воспитанника и патриота своего клуба иуды. Время показало, кто был прав, а кто стрелял в холостую. Время и сейчас рассудит.
Надеюсь на этом закончить сию дискуссию.
#20 Yoch | 12 марта 2015 15:28
Цитата: EversoR
За окошком дождь и град. Это Путин виноват...

Чьё творчество?
EversoR Онлайн
#21 EversoR | 12 марта 2015 15:28
Цитата: Spartan-72
Я говорю что хочу, про кого хочу, и где хочу.

Есть правила сайта, которые обязан соблюдать каждый посетитель. Или ты считаешь себя достигшим просветления, избранным?
#22 Spartan-72 | 12 марта 2015 15:33
Yoch,
Я поэт, зовусь Незнайка.
От меня вам балалайка...

Из той же серии. smile-03
#23 Spartan-72 | 12 марта 2015 15:34
EversoR,
Куда мне до тебя! smile-55
EversoR Онлайн
#24 EversoR | 12 марта 2015 15:38
Yoch, нашел сие творчество в Сети, чье авторство - не знаю...
#25 Eusebius | 12 марта 2015 15:40
Spartan-72, Саня, EversoR, Володь, хорош вам уже.
#26 Купер | 12 марта 2015 19:52
Цитата: Spartan-72
Кто не с ними, тот против них

Да, фанаты зенита, захватившие газпром, соревноваться не желают, а руководствуются теорией "завоевания жизненного пространства". Как и в целом в экономике.
Цитата: Eusebius
Говорят, что и в хоккее
Появляются ...

....й не играет в хоккей! ))) Эти самые .... вообще в футболе-хоккее никто, ни клубов, ни сборной, зато в СМИ и инете куда ни плюнь, всюду эти рабинеры-левины-дзичковские учат высоколобо, как в футбол играть, да ярлыки вешают на футбольных людей. "Избранные" же, язык до колена.
Цитата: EversoR
За окошком дождь и град. Это Путин виноват!

Не, Володя, это Карпин виноват.)))
Володя, а я вот ни за Путина, ни за госдеп и Навального, так я каковский в этом случае? )))) Что-то мне имхуется, что и Пу и На из одной колоды вальты, а кто их кукловодит - тех не видно. )
EversoR Онлайн
#27 EversoR | 12 марта 2015 20:06
Цитата: Купер
Что-то мне имхуется, что и Пу и На из одной колоды вальты

В этом ты реально неправ.
Повторяю: политические дебаты на сайте не ведем, говорим о футболе или хоккее.
#28 Купер | 12 марта 2015 20:08
Цитата: EversoR
политические дебаты на сайте не ведем, говорим о футболе или хоккее.

Вот это я поддерживаю. Футбол в идеале должен быть вне политики. Но в нашей стране - футбол и политика почти синонимы, фактически, к сожалению. Поэтому и заходит об этом разговор.
EversoR Онлайн
#29 EversoR | 12 марта 2015 20:12
Цитата: Купер
в нашей стране - футбол и политика почти синонимы

Не только в России, но и во всем мире. Не надо утрировать.
#30 Eusebius | 13 марта 2015 00:20
Я вот тоже супротив всех и на выборы не хожу. Власть не люблю, мягко говоря. Не верю никому. Что до внешней политики, то я за главнокомандующего и боюсь, что опосля него не смогут быть такими жёсткими. Хотя можно бы и пожёстче, но им там видней.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.