Андрей Тихонов: По качеству игроков «Краснодар» сейчас сильнее «Спартака»

К комментариям
Андрей Тихонов

Тренер краснодарцев Андрей Тихонов прокомментировал победу «Краснодара» над «Спартаком» (3:1) в центральном матче 18-го тура Премьер-лиги.

-- Знаете, что говорят после этой игры – что «Спартак» на самом деле играл в зеленой форме, в том смысле, что «Краснодар» показал комбинационный футбол. Вы были частью того, прежнего «Спартака» - как вам сравнение?

-- Все совсем по-другому. Могу сравнивать тренировочный процесс, то, как строится игра. Вижу, что тренировочный процесс другой. Просто комбинационный футбол – он или есть, или его нет. Если раньше только «Спартак» играл в такой комбинационный футбол, то сейчас несколько таких команд. Хотя есть, конечно, похожие моменты. В чем они? Смотреть такой футбол интересно.

-- По поводу «Спартака» традиционно несколько истеричная реакция. Выиграли – вот-вот попрем, поборемся за медали, а если проиграли – все плохо, всех разогнать. На ваш взгляд, если говорить только об игре красно-белых, вы видите то, что футболисты показывают тренерский футбол, соответствуя пониманию игры Якина?

-- Честно говоря, игра-то у «Спартака» есть. Другое дело, что я не понимаю некоторых решений – почему отдают Тино Косту в аренду? Тот же Кариока, которого отдали в аренду, ничуть не слабее в игровом плане, чем Чельстрем или Ромуло. Да, понимаю, что Кариоку не любили болельщики, по качеству он сильнее тех, кто есть сейчас в «Спартаке». Был Дзюба, фундаментальный форвард. Он и Мовсисян могли играть в паре, могли подменять друг друга. Есть Роман Широков, который по определенным причинам в «Спартаке» не остался. И если взять этих футболистов, команда бы смотрелась сейчас совсем по-другому. 

-- По качеству футболистов «Краснодар» сейчас лучше «Спартака»?

-- Да, лучше. Могу сравнивать это в том числе и по тренировкам, поскольку работал и в «Спартаке», и в «Краснодаре». Не умаляя достоинств спартаковских игроков, там есть тоже сильные футболисты, но по индивидуальным качествам, по исполнительскому мастерству игроки в «Краснодаре» лучше.

  • 100

Комментарии 5

#5 futurama | 11 марта 2015 09:41
Габулов принес победу Динамо, сделав как минимум, четыре сэйва. Ни одно сми, ни один сайт, этого не отметил. Динамо заслуженно победило...
#4 Купер | 11 марта 2015 08:46
Цитата: Ardik
"Вопрос дня. «Спартак» — середняк?
Вот под таким названием пишутся статьи на топовых инет ресурсах. и можно себе представить , какой рекой там льют гавно на Спартак.

Они самоутверждаются за счёт травли конкурента. Спартак никогда подобным не занимался. Нанимают каки-то фанатов с улицы по методу, ненавидишь Спартак - добро пожаловать к нам, и строчат статьи уже с какими-то полууголовными ругательствами и терминами, вроде того, который привёл ниже Футурава - Портнягин опустил Спартак. Уголовщина дорвалась до власти в футболе и скупила все СМИ, их время, и их феня.
А "Спартак-середняк" их новый вброс, который тут же подхвачен на всех ресурсах как по команде, в том числе на ве-ве, который они контролируют. Сейчас изо дня в день будут об этом писать.
#3 futurama | 11 марта 2015 08:02
Ardik, На спортбоксе вышла статейка с заголовком, "Портнягин опустил Спартак на седьмое место". Слова то какие двусмысленные, и так во всем, стараются больнее укусить. А что произошло? Игру решили два дальних удара, плюс мерзкий поступок Широкова остался без последствий, плюс стопроцентный пендаль на Глушаке! И я считаю, что при любых раскладах, надо поддерживать любимую команду, а не вторить продажным журналистам.
#2 Eusebius | 10 марта 2015 22:30
Искренне считаю, что поколение Тихонова-Аленичева прошло и сейчас во главе угла "семья", т.е. огромные деньги для весьма безбедного существования всей фамилии. Когда хочется жить красиво, а для этого совсем не обязательно рвать жилы, то "ромбик" и "честь"- просто слова, за которые никто не заплатит!!!!!
#1 chutrn | 10 марта 2015 22:11
Тиша всё-таки тренер Краснодара, когда говорит про своих. Но, если вспомнить Ари, то одну игру блеснет и на пару игр тухнет, не постоянен, как мне кажется, был. И повышения в деньгах он просил (хотя наверняка агента работа) не обоснованно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.