Александр Мирзоян: Каждый из игроков «Спартака» должен разобраться сам в себе

К комментариям
Александр Мирзоян

После матча с «Краснодаром» недавно созданный попечительский совет ветеранов «Спартака» провел встречу с футболистами. На встрече с командой присутствовали Алексей Парамонов, Никита Симонян, Георгий Ярцев и Александр Мирзоян. Некоторые детали этого разговора рассказал в прошлом известный игрок «Спартака» и сборной страны Александр Мирзоян.

- Наша встреча с командой, а точнее даже – дружеский разговор, прошел в конференц-зале, а не в раздевалке. Ребята переоделись и вместе с руководством, тренером, переводчиком пришли к нам. Мы посидели, поговорили. Всё прошло достаточно доброжелательно, хотя, конечно, настроение у футболистов было не ахти. Потом владелец клуба Леонид Федун предоставил слово нашим заслуженным ветеранам – Алексею Парамонову и Никите Симоняну. Они сделали небольшой разбор игры и пожелали успехов в следующих матчах. Понятно, что в футболе бывают не только победы, случаются и неудачи, мы сами все это проходили, но выправлять нынешнюю ситуацию, конечно, надо. Я думаю, что команда понимает это и сама.

- С игроками разговаривали?

- Я немножко пообщался с Мовсисяном. На армянском языке. Правда, член совета директоров клуба Джеван Челоянц, услышав наш разговор, заметил мне по-дружески, что Мовсисян лучше меня армянский знает. Я в таком же тоне ответил, что и не отрицаю этого. Я скорее русскоговорящий… Так вот. Опять-таки, скорее в шутку, напомнил Мовсисяну, что «Спартак» по традиции становился чемпионом, когда в команде были армяне и татары. Так что, говорю, давай Юра, поддерживай традицию.

- С Якином пообщались?

- Да. Затронули профессиональные вопросы. Раскрывать их суть не хочу, но основное направление работы главного тренера «Спартака» стало понятнее. Что именно он хочет делать с командой. Объяснять же футболистам или тренерам, как надо строить игру на поле никто из членов попечительского совета не стал. И правильно, потому что это, я считаю, неэтично. У команды есть свой тренер. Будет результат – значит он в своем направлении работы прав. А, если не будет результата, значит, неправ. Я, правда, сказал ребятам, что игра команды должна выглядеть достойно, этого ждут все ее многомиллионные поклонники. Напомнил, что четыре звезды на майке «Спартака» – это заслуга прошлых поколений. А пятую нынешнее поколение должно заслужить своей игрой. Мы ведь когда встречаемся со своими старыми друзьями или просто коллегами из ЦСКА, «Динамо» все равно больше о футболе говорим. И хотели бы в этих разговорах выглядеть соответственно нашим заслугам. То есть, вполне достойно, да и просто веселее. А у нас, к сожалению, получается так, что позитивного тона в разговорах о нынешнем «Спартаке» не получается.

- Как считаете, встреча пошла на пользу игрокам?

- Хотелось бы надеяться. Но, повторюсь, мы не собирались никого учить или поучать. Какие советы мы можем им дать со стороны? Каждый из футболистов должен разобраться сам в себе. И сделать правильные выводы. Только тогда может быть толк в таких встречах. Что, как и почему… Ну, а мы – ветераны «Спартака» просто лишний раз хотели сказать, что хотим быть вместе с командой. Как и ее болельщики.

Александр Владыкин

  • 100

Комментарии 2

#1 Eusebius | 10 марта 2015 13:51
"А Васька слушает, да ест."
#2 chutrn | 10 марта 2015 22:06
Думаю эта затея с попечительским советом должна дать результат. После первой банки расклеились совсем. Глядишь по-устойчивей будут! Им ещё фэновские песни заряжать перед игрой (накачивать бесшабашностью что-ли) smile-23 !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.