YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Егор Титов: До Лиги чемпионов «Спартаку» - как до Луны

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Егор Титов

Экс-капитан «Спартака», неоднократный чемпион страны в составе красно-белых Егор Титов высказал свое мнение о том, как жить дальше «Спартаку» после поражения от «Краснодара» (1:3) - какая задача на весну, как быть с Муратом Якином.

«Думали, сборы все изменят. Но чудес не бывает»

-- Честно говоря, матч смотрел урывками, в самом начале, затем реагировал только на голос комментатора плюс на смс-ки, которых приходило очень много, - говорит Егор. – Грустно все это. Говорил неоднократно и повторю – можно только охать и ахать от сегодняшнего «Спартака». Говорили, что вот после сборов все изменится. Пожалуйста, Якин провел сборы. Чудес не бывает, мы все увидели на поле. Все закономерно. Будет еще веселее, посмотрите на календарь – «Динамо», ЦСКА, «Зенит», выезд к «Кубани». Календарь ужасный. 

-- Какой смысл тогда говорить о потенциальной возможности попасть в Лигу чемпионов – или это просто потому, что «Спартак», задач других быть не может.   

-- Второй вариант, потому что это «Спартак». Можно надеяться, что дальше, конечно, будет лучше, но сейчас команде не важно, где играть, дома или на выезде. Результат плохой, надо попытаться, стиснув зубы, добиваться побед. Состав такой, какой он есть, и думаю, Широков сегодня очень сильно улыбался.

«То, что народ уходил с трибун – это просто разочарование»

-- Все плохо, понятно, но что в этой ситуации внушает оптимизм?

-- Только болельщики. У меня надежда на то, что болельщики хоть какой-то огонь разожгут. Важно, чтобы люди не перестали ходить. Хотя понятно, что сейчас все в тумане. 

-- Народ после второго гола стал уходить с трибун. 

-- Так всегда было, когда неудачно играли. Даже в мои времена, когда пропускали, люди уходили – это же эмоции, люди разочарованы. В принципе, это показатель – значит, футболисты должны предъявить претензии к себе, к своим действиям на поле. 

-- Молодые вышли, Давыдов, Кротов… Может, это и есть цель на весну – наиграть молодых?

-- Может, Якину и сказали – финансовая ситуация сейчас такая, мы отдадим в другие команды иностранцев, работай со своими. Если так, то я только за то, чтобы ребята возмужали за эти полгода. И при новом наставнике у них может быть все по-другому: доверие тренера, другой футбол. Хотя, наверное, я опережаю события – пожелаю ребятам и лично Якину побед.

«Уже понятно, что Якин – не для «Спартака» 

-- Вы говорите о другом наставнике. Считаете, с лета будет другой тренер?

-- Якин, возможно, классный тренер. Но то, что он не для «Спартака», понимают уже, думаю, все.

-- Какую цель надо ставить на весну после такого поражения?

-- До Лиги чемпионов, всем уже понятно, как до луны. Если получится добраться до Лиги Европы, то это уже будет неплохо при теперешнем положении вещей.

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Титов Егор, ЧР по футболу
Комментарии: 16 9-мар-2015, 10:16
Егор Титов: Хочется и плакать, и смеяться
Егор Титов: Хочется и плакать, и смеяться

Экс-капитан «Спартака» Егор Титов высказал мнение о матче «Спартака» в Туле с местным…
Егор Титов: Очень понравился Давыдов
Егор Титов: Очень понравился Давыдов

Экс-капитан «Спартака» Егор Титов оценил игру и результат матча «Спартак» -- «Динамо».…
Егор Титов: Футбол «Спартака» невкусный. Но летом мы увидим другой «Спартак», с другим тренером
Егор Титов: Футбол «Спартака» невкусный. Но летом мы увидим другой «Спартак», с другим тренером

Экс-капитан «Спартака» Егор Титов говорит о том, как мутировал футбол красно-белых и предрекает скорые перемены.

Купер

#1 Купер (9 марта 2015 10:45)

Вот давайте посмотрим, что происходит со Спартаком при импортных коучах.
Скала увольнялся с 10-го места, Лаудруп - с 12-го, Эмери - с 7-го, нынешний будет уволен, видимо, с 6-8-го места, не выше.
Карпин увольнялся в 2012 году - со 2-го места, в 2014-ом году - с 3-го места.
При этом в прессе и инете была организована травля Карпина, любому коуча из-за границы - атмосфера благоприятствования, нахождение отговорок ужасной игры, сочинение баек про "палки в колёса" и прочее.
Ни один импортный коуч не придерживался спартаковских игровых традиций, им это неведомо.
При этом идёт навязчивый вброс в умы КБ про то, что "не надо жить прошлым", "футбол ушёл вперёд, спартаковский стиль в прошлом", "надо идти в ногу со временем" и прочая ахинея.
ФК Магнит вчера показал во втором тайме, что в прошлом, а что в будущем. Те, кто кричит, что исконный спартаковский футбол устарел или это анахронизм - лгуны и враги Спартака.
ГТ ФК Магнит Кононов пришёл туда в качестве ГТ в августе 2013 года, а уже через полгода громил Спартак 4:0 в комбинационном стиле, хотя до этого у ФК Магнит не было ни одной победы над нами.
Никаких двух-трёх лет для строительства ФК Магнит ему не потребовалось отчего-то. Человек за полгода сделал комбинационную игру и победил Реал Сосьедад в ЛЕ.
Выводы такие.
Комбинационный футбол ВСЕГДА современен. Надо его культивировать и наигрывать, а в Спартаке этот футбол должен быть всегда и не подвергаться сомнению.
Никаких трёх лет для строительства игры не требуется. Это блеф. За этим стоит желание отучить болельщиков Спартака от амбиций и смириться.
Импортные коучи опускают Спартак в середину и так будет всегда, ибо для них нужен дорогой состав, чтобы выигрывать. Поэтому их поддерживают всегда и не вешают на них ярлыки, как на Карпина, потому что СМ на 6-8-ом месте очень устраивает наших конкурентов. А Карпин хотел быть выше, и Аленичев, думаю, хочет того же.
  • 1
кто_мы

#2 кто_мы (9 марта 2015 10:48)

Цитата: Егор Титов
До Лиги чемпионов, всем уже понятно, как до луны. Если получится добраться до Лиги Европы, то это уже будет неплохо при теперешнем положении вещей.

Не нужно обольщаться, никуда мы не доберёмся. А то что до ЛЧ как до луны, это точно, если только не ещё дальше.
Очередной сезон на смарку, сколько их было и сколько ещё будет.
  • 0
кто_мы

#3 кто_мы (9 марта 2015 10:59)

Цитата: Купер
Комбинационный футбол ВСЕГДА современен. Надо его культивировать и наигрывать, а в Спартаке этот футбол должен быть всегда и не подвергаться сомнению.

И в этом в частности, да и в целом полностью согласен с тобой Глеб. Только наш, спартаковский тренер( хотя могут быть и исключения. Например Бесков, Федотов), должен у руля быть. И помощники должны быть его единомышленниками. Так же нужно доверие руководства к тренерскому штабу. Не сразу, не в одночасье, не по мановению волшебной палочки, но всё наладиться. Но только без шараханий и лишних нервов.
  • 0
Eusebius

#4 Eusebius (9 марта 2015 14:41)

А у Егора всё ещё берут интервью. Ему пора сказать, что такой футбол ему не интересен и смотреть сейчас не на что. Я понимаю почему ему гораздо интересней следить за теннисом.
  • 0
кто_мы

#5 кто_мы (9 марта 2015 15:44)

Кто то может понять во что играет СПАРТАК? Или понять стратегию нашего клуба. Ну не знаю, хочется верить, и верю пока в то что Федун всё выстраивает в правильном направлении. Но.... Много вопросов возникает. Якин? Это что? Панацея от всех бед? Уже всем понятно, что это не "наш" тренер.
Не буду углубляться в историю РОССИИ, но параллель прослеживается. Смутное время было и в истории РОССИИ, и сейчас в истории СПАРТАКа. А дальше что? Надежда на лучшее, и наше терпение. Но сколько можно? Терпение не безгранично ведь.
  • 0
Купер

#6 Купер (9 марта 2015 16:59)

Цитата: кто_мы
Якин? Это что? Панацея от всех бед? Уже всем понятно, что это не "наш" тренер.

В России ни один иностранный коуч успеха не добился. Ни Билич, ни Петреску, ни Хиддинк, ни тренеры цска импортные, ни Коусейро, ни Гуллит - НИКТО! Причина проста - здесь очень большая специфика чемпионата, специфика менталитета. К тому же они всё равно подсознательно воспринимают Россию, как Катар или Китай - страной сорящих деньгами местных олигархов. Структуры, организации европейской здесь нет - они всё это видят. Лишь в зинаиде адвокаат и спалетти добились успеха за счёт адмиресурса и огромных вливаний газпрома в клуб.
Якин тренер малоопытный, когда он пришёл в ФКСМ его тренерский стаж составлял менее 5-ти лет в качестве ГТ. Причём он тренировал только швейцарские команды, чемпионат этой страны очень средний по уровню объективно. основными аргументами его прихода стали выигрыш над Челси, рекомендация Мауринью и выигрыш чемпионата Швейцарии. Но у Челси в последние полтора года выигрывали Брэдфорд, Ньюкасл, Сандерленд, КПР, Астон Вилла и другие. Что - надо сразу тренера оттуда в Спартак тащить по этой причине? Мауриньё не может знать, что такое Спартак и что ему нужно, он далёк от российского футбола. Чемпионат же Швейцарии Базель выигрывал и до Якина и после его, это просто самый богатый клуб Швейцарии, там близко к его бюджету никто не стоит.
Все более-менее хорошие игроки имеют характер, и это одно из свойств тренера - быть психологом и уметь ладить, а не гнать из команды всех, кто имеет своё мнение. Отеро, говорят, он тоже выгнал за прекословие ему. Широкова выгнал, Яковлев говорит, что в СМ не понимают его требований. Именно перед таким самодуром и была поставлена задача - переделать стиль Спартака в вертикально-силовой. Что мы и видим сейчас, без результата, без игры и без перспектив.
  • 0
кто_мы

#7 кто_мы (9 марта 2015 17:44)

Купер,
Глеб. Если что ты говоришь верно( а у меня нет аргументов не верить в то что ты утверждаешь и говоришь) и правдиво...Страшная перспектива рисуется. Гнать из команды...., самодур..., не понимают его требований..., выгнал за прекословие и т.д....Что же твориться в нашем клубе????????А Хозяин это видит, или верит в то что делается, и делается во благо? Он же заинтересованное лицо в этом, и он искренне (надеюсь и верю в это), искренне хочет и побед, и успехов, и быть на высоте. Всё таки человек он амбициозный и стремиться к успеху. А если по другому, то понять всё это сложно и, как всё понять то в конце концов. Все ходы и назначения, и покупки и продажа игроков, и смена тренеров, и многое всего. Одни вопросы, а когда ответ то будет? Пусть не чемпионство, но хотя бы ИГРА в радость, пусть и без сиюминутного результата.
  • 0
Eusebius

#8 Eusebius (9 марта 2015 18:31)

А я убеждён, что время Якина в Спартаке сочтено! Даже если он останется на следующий сезон, что маловероятно и весьма нежелательно, то до его окончания он не дотянет в качестве тренера. И ещё хочу сказать, что действия Федуна зачастую непонятны, но невозможно не замечать, что о клубе он заботится. Мне порой кажется, что Леонид Арнольдович в каких то вопросах доверят полностью тем, кто просто не справляется с возложенными на него обязанностями. А терпение у г-на Федуна просто огромное.
  • 0
Купер

#9 Купер (9 марта 2015 18:48)

Цитата: Eusebius
время Якина в Спартаке сочтено!

Миша, его надо было снимать вчера после игры!
Поясню мысль. Игры нет и взяться ей неоткуда. Мы с этим ГТ всё равно финишируем в этом сезоне 6-8-ми и обосновать оставление его на следующий сезон без еврокубков и без игры будет крайне сложно для руководства.
Неустойку за разрыв контракта всё равно надо будет платить, хоть по окончании сезона, хоть вчера если бы это произошло. Так какая разница?
Его увольнение и приход любого коуча могло бы встряхнуть коллектив и мы бы поборолись за еврокубки. Даже Кобелева можно было бы позвать например, он свободен,его команды играют в пас, хотя и в закрытый футбол. Если бы попёрло - продлить с ним, если нет - взять Аленичева летом.
Я не вижу смысла нахождения Якина в Спартаке. Мы играем без нападения, без игры в центре поля какой бы то ни было и без защиты, то есть везде плохо. Выходят дублёры и на кураже усиливают игру, так и на сборах было, кстати, основа не забивала ничего там. И одна демагогия из его уст.
  • 1
Eusebius

#10 Eusebius (9 марта 2015 20:19)

Купер, Глеб, потому и говорю, что время Якина у нас сочтено. Пусть дорабатывает до конца сезона и на выход. Сняли Карпина, а стало только хуже во всём! Как будут развиваться события мы не знаем, но то, что Якин - "сбитый лётчик", очевидно абсолютно всем.
  • 0
tomich

#11 tomich (10 марта 2015 07:37)

Eusebius то, что Якин - "сбитый лётчик", очевидно абсолютно всем.

Наверно все-таки не всем, если он до сих пор что-то изобретает с нашей командой, хотя результата ни какого не видно. Сплошное унижение своих болельщиков перед другими.
  • 0
Eusebius

#12 Eusebius (10 марта 2015 12:32)

tomich, Просто он ещё не приземлился.
  • 0
jonglor

#13 jonglor (10 марта 2015 17:13)

На Федуна ,я думаю, оказывает огромное давление админресурс. Отсюда и мутные тренеры типа Якина ,и расставание с нужными игроками. Разрешено - построить стадион, возиться с молодежью (которая потом все равно из клуба уйдет) ,приобретать посредственных игроков.
Запрещено - думать не только о чемпионстве, но даже о попадании в тройку призеров , или завоевании Кубка.Думаю что тренер в буквальном смысле доводит вышестоящую установку до игроков.Отсюда и футбол .который мы видим.Не могли враз вдруг все спартаковцы разучиться играть в футбол. Их насильно разучили.
  • 0
Купер

#14 Купер (10 марта 2015 17:31)

Цитата: jonglor
Запрещено - думать не только о чемпионстве, но даже о попадании в тройку призеров , или завоевании Кубка.Думаю что тренер в буквальном смысле доводит вышестоящую установку до игроков.

Тоже думал об этом. Это возможно. И если это так - то питерские, которые это делают, просто ненормальные, их надо в суд УЕФА всех за вмешательство государства в футбол. Да ещё и за криминальной вмешательство.
  • 0
tomich

#15 tomich (11 марта 2015 07:33)

Цитата: jonglor
На Федуна ,я думаю, оказывает огромное давление админресурс...

Мне тоже кажется что это наиболее вероятно. Нас постепенно задвигают в тень, унижают клуб и его болельщиков, а потом прилюдно смеются над неудачами. Клуб становится даже не твердым середняком. Это позор.
  • 0
Eusebius

#16 Eusebius (11 марта 2015 13:07)

Не думаю, что Федуну что-то запрещают. Скорее всего он доверяет, и очень сильно, тем кто ни черта не понимает в футболе, либо намеренно разваливает всё. Зачем включать административный ресурс, если команда и без этого ничего не может? Если нет мысли на поле? Вот начнут выигрывать, тогда и судьи будут жёстче к нам, и кдк что-то придумывать начнёт. И файеры появятся на трибунах. Всё будет. А пока мы не представляем угрозы. Ни для кого!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи:
alex87
f.bol