YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Красно-бело-дар. Широков и компания против «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
СПАРТАК vs КРАСНОДАР

В воскресенье в первом туре после зимней паузы "Спартак" примет "Краснодар" – команду, которая играет в самый спартаковский футбол в стране и где собраны сразу пять футболистов, чья судьба связана с красно-белыми.

Роман Широков

Роман ШироковРоман Широков

В воскресенье Широков мог бы быть и по другую сторону баррикад, да в "Спартаке" не прижился. Перед началом сезона болельщики верили, что получили лидера на несколько ближайших лет, но капитан сборной России долго восстанавливался от травмы, а затем, проведя всего-то шесть неполных матчей, поругался с Муратом Якином и отправился в аренду.

"Спартак" не стал запрещать Широкову играть в этом матче. Даже несмотря на то, что натерпелись красно-белые от полузащитника в свое время изрядно.

Андрей Дикань

Андрей ДиканьАндрей Дикань

"В душе я по-прежнему "спартач". Думаю, это навсегда", – признался Дикань в интервью "СЭ" месяц назад. Хотя в "Спартаке" он мог и не оказаться. В 2010-м Карпин засматривался на Сергея Рыжикова из "Рубина", но тот подумал и ехать в Москву отказался. И тогда спартаковцы обратили внимание на опытного 33-летнего голкипера "Терека".

В "Спартаке" Дикань расцвел. Сразу же занял место в основном составе, выдал шикарную осень, провел волшебный матч на выезде с "Марселем", а следующей весной – космический с "Аяксом". По итогам 2011-го он с громадным отрывом победил в голосовании болельщиков на звание лучшего футболиста команды. Увы, затем настала череда неприятностей. Весной 2012-го – столкновение с Кержаковым, тяжелая травма и пропущенныйEuro, затем изменения в регламенте, статус легионера и скамейка запасных. Позиция Карпина – в воротах играют лишь россияне. При Гунько, правда, Дикань вернулся в основу на несколько матчей, но клуб контракт все равно не продлил.

В начале этого сезона в "Краснодаре" Дикань делил место в стартовом составе с Синицыным. Но уверенной игрой быстро доказал: именно он на сегодняшний день – твердый номер один.

Владимир Быстров

Владимир БыстровВладимир Быстров

Быстров – до сих пор одна из самых противоречивых фигур для спартаковских болельщиков. Одни считают его предателем, другие – жертвой обстоятельств.

Как бы то ни было, в красно-белой футболке Владимир был хорош. На протяжении пяти лет правый фланг "Спартака" было невозможно представить без этого неугомонного, реактивного полузащитника. Быстров отдавал результативные передачи, забивал сам.

Про красно-белых Владимир после ухода всегда говорит только нейтрально: все в прошлом, доказывать нечего. Правда, забивать "бывшим" он по-прежнему любит – в 2012 он поучаствовал в разгроме "Спартака" в составе "Зенита" (5:0), а в 2014-м, в первом круге текущего сезона, уже в футболке "Краснодара" (4:0). Быстрова, в отличие от Диканя, на "Открытие Арене" едва ли встретят овациями.

Ари

АриАри

Ушастик, как ласково прозвали Ари спартаковские болельщики, приехал в Россию перед началом сезона-2010 по зову Карпина. Освоился в команде на удивление быстро – уже во второй игре забил эффектный гол "Локомотиву", отвернувшись в момент удара от мяча, занял твердое место в основе и принялся плести бразильские кружева с Алексом, Ибсоном и Веллитоном.

Карьера Ари в составе красно-белых получилась неровной – иногда он уходил в тень, а порою поражал эффективностью. Но искреннее спасибо от болельщиков заслужил сполна. За сольные проходы и красивые дальние удары в матчах с ЦСКА, заработанный пенальти в победной игре с "Зенитом", важный гол "Фенербахче" в Лиге чемпионов, дубль с "Жилиной", элегантные результативные "парашютики" и многое другое.

Пути Ари и "Спартака" разошлись летом 2013-го из-за финансовых разногласий. На горизонте возник "Краснодар", предложил нападающему желаемую зарплату, и с тех пор форвард радует болельщиков "быков".

Андрей Тихонов

Андрей ТихоновАндрей Тихонов

О том, как нынешнего тренера "Краснодара" любят спартаковские болельщики, лишний раз говорить даже неприлично. За девять незабываемых лет в команде Олега Романцева (в 1996-м – Георгия Ярцева) Тихонов восемь раз становился чемпионом, регулярно гремел с партнерами в еврокубках, дорос до звания капитана и символа клуба.

Первое расставание осенью 2000-го получилось неожиданным и болезненным. Красно-белые фанаты скучали, ждали возвращения. Спустя целое десятилетие Валерий Карпин позвал Андрея в свой тренерский штаб. Тогда же Тихонов сыграл прощальный матч. Далее – тренерское серебро в сезоне-2011/12, второй уход из "Спартака" после появления Унаи Эмери, самостоятельная и успешная работа в щелковской "Спарте", возвращение к красно-белым летом 2013-го, а спустя ровно год разлука с родной командой – уже третья.

Теперь Тихонов трудится в "Краснодаре" помощником Олега Кононова. Чувствует себя хорошо, а его команда, пожалуй, играет в самый романтичный и кружевной футбол в стране. Тот самый, который когда-то так любил сам Андрей.

Михаил Гончаров

+4
Ворота «Краснодара» будет защищать Андрей Дикань
Ворота «Краснодара» будет защищать Андрей Дикань

ФК «Краснодара» заключил двухлетний контракт с голкипером Андреем Диканем, который перешел в стан черно-зеленых на…
Андрей Тихонов: В «Спартаке» сейчас есть «дзюбозависимость»
Андрей Тихонов: В «Спартаке» сейчас есть «дзюбозависимость»

Атакующие действия московского "Спартака" слишком зависимы от нападающего Артема Дзюбы. Такое мнение высказал тренер футбольного…
Широков сомневается в будущем «Спартака» при Якине
Широков сомневается в будущем «Спартака» при Якине

Полузащитник "Спартака" Роман Широков, арендованный "Краснодаром", выразил сомнение по поводу будущего московского клуба при…

EversoR

#1 EversoR (5 марта 2015 09:20)

"Краснодар" – команду, которая играет в самый спартаковский футбол в стране

Широков поругался с Муратом Якином и отправился в аренду

"Чем наглее ложь, тем больше народ в нее верит" /И.Геббельс/
  • 1
Купер

#2 Купер (5 марта 2015 09:27)

Цитата: EversoR
ложь

Причём, обрати внимание, когда речь о спартаковском футболе заходит вне контекста с Краснодаром, СЭ-писаки и прочие шелкопёры на содержании гинера-миллера сразу начинают ставить под сомнение этот термин - мол, что такое спартаковский футбол, это миф, его никогда не было и т.п. Когда же им надо делать из Краснодара второй ФКСМ - сразу вытаскивается этот термин, сразу они вспоминают и о техничной игре, и о кружевах, и о романтичном футболе, мол, Краснодар играет в самый спартаковский футбол. Всё в их головах откуда-то всплывает. А из приведённых в списке спартачами можно полноценно назвать Тихонова, да Диканя с оговорками. Остальные - обычный трафик, туда-сюда-обратно по командам. Туда-сюда-обратно - агентам их приятно.)))
  • 1
Kestas

#3 Kestas (5 марта 2015 10:14)

Цитата: EversoR
"Чем наглее ложь, тем больше народ в нее верит" /И.Геббельс/

Очень уместно. Но... Вера - понятие нравственное, а нравственности сейчас практически нет, все заменил "доллар". Это тот идол, в которого люди верят и на которого меняют свою нравственность! К чему я это? К тому, что большинство не знает, во что уже можно и нужно верить, отсюда анархия в мире. Это касается и футбола. Заплатили, сел, написал, и кто-то поверил, прочитав, исходя, прежде всего, только из личных предпочтений и переживаний. Для кого-то Широков вообще бог и гений футбола, а Якин - мастер "бей-беги", но это тема отдельного большого разговора.
  • 0
Kestas

#4 Kestas (5 марта 2015 10:17)

Цитата: Купер
Цитата: EversoR
ложь

Причём, обрати внимание, когда речь о спартаковском футболе заходит вне контекста с Краснодаром, СЭ-писаки и прочие шелкопёры на содержании гинера-миллера сразу начинают ставить под сомнение этот термин - мол, что такое спартаковский футбол, это миф, его никогда не было и т.п.

Ну, а что сами спартаковские руководители и хозяева? Все понятно, что ведется большая компания против, но кто этому против противостоит?!
  • 0
Купер

#5 Купер (5 марта 2015 12:02)

Цитата: Kestas
кто этому против противостоит?!

Никто. Тотальный самотёк в этом вопросе. Журналюгам надо платить за лояльность сейчас и немало, ибо они хотят жить хорошо все, а ЛАФ, возможно, платить им не хочет по каким-то причинам. Поэтому мы вот тут на СВ противостоим, как можем, но мне что-то имхуется, что этого явно недостаточно. smile-03
  • 0
Obidin

#6 Obidin (5 марта 2015 12:03)

Цитата: Купер
А из приведённых в списке спартачами можно полноценно назвать Тихонова, да Диканя с оговорками

Да ну что ты...какие оговорки-то?
Для меня Дикань - это тоже символ Спартака начала 2010-х годов. Без оговорок!
Кстати, к Быстрову и Ари лично я так же чувствую исключительно благодарность за игру. Особенно к Быстрову: кто бы что не говорил, а играл он в Спартаке круче чем в Зените - и до и после...
  • 0
Купер

#7 Купер (5 марта 2015 12:08)

Цитата: Obidin
Особенно к Быстрову: кто бы что не говорил, а играл он в Спартаке круче чем в Зените - и до и после...

Согласен с этим.
Цитата: Obidin
Для меня Дикань - это тоже символ Спартака начала 2010-х годов. Без оговорок!

Это безусловно, он играл честно за Спартак. Единственное - срок пребывания в Спартаке, фактически три с половиной года, при этом почти сезон - на лавке по решению ГТ, когда были проблемы с паспортом. Всё-таки легенды клуба играют подольше за любой клуб, не только за наш.
  • 0
Obidin

#8 Obidin (5 марта 2015 13:52)

Цитата: Купер
Всё-таки легенды клуба играют подольше за любой клуб, не только за наш.

Тоже согласен.
Но для Диканя готов сделать исключение: во-первых не забываем, что пришел к нам он уже не мальчиком, а во вторых, помним, что он не попадал в состав по двум причинам: либо по не спортивной составляющей, а по волевому решению ГТ, которое до сих пор оценивается неоднозначно, либо из-за перелома лица, который получил в матче за Спартак, после чего еще 10 минут провел на поле...
Дзюба, Паршивлюк и Макеев в команде дольше, но не заслужили пока той любви и уважения, которые были у Андрея! Про Пашу Яковлева вообще молчу! Не в претензию всем перечисленным, а просто как констатация факта!
  • 0
Kestas

#9 Kestas (5 марта 2015 14:18)

Цитата: Купер
Цитата: Kestas
кто этому против противостоит?!
Никто. Тотальный самотёк в этом вопросе. Журналюгам надо платить за лояльность сейчас и немало

К сожалению это так.
Я вот частенько задаю себе вопрос и не могу найти на него ответа. Наверное, вопрос риторический, но все же...почему Романцев в свое время продал Спартак? Неужели уже тогда была ясна перспектива Спартака?
Думаю это важно, как минимум для того, чтобы понять, что происходит сегодня со Спартаком.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
Yoch
alex87
edjan