Владимир Гранат переходит в «Спартак»

К комментариям

Владимир ГранатВладимир Гранат

ФК «Спартак-Москва» и защитник сборной России и московского «Динамо» Владимир Гранат достигли соглашения о переходе футболиста в красно-белый клуб на правах свободного агента. Контракт Граната со «Спартаком» вступает в силу с начала нового сезона.

27-летний футболист играет на позиции центрального защитника и в последнее время регулярно вызывался в национальную сборную России, в составе которой провел 9 матчей и забил один гол.

В этом сезоне премьер-лиги Гранат сыграл 9 полных матчей, ни разу не вышел на замену и ни разу не был заменен. Владимир сделал 421 передачу с точностью 82%, вступил в 69 единоборств, выиграв 57% дуэлей, 14 раз вступил в отбор мяча, успешными из которых стали 79%, нанес один удар по воротам (мимо), 5 раз нарушил правила, заработал одно предупреждение и совершил 93 подбора/выноса/перехвата. Добавим, что последний матч Граната в премьер-лиге датирован 27 октября – поражение 0:2 от «Рубина».

Переход футболиста сборной России Владимира Граната в "Спартак" был полностью одобрен главным тренером команды швейцарским специалистом Муратом Якином. Об этом сообщил член совета директоров московского клуба Джеван Челоянц.

Соглашение Граната со "Спартаком" начнет действовать с июля 2015 года. "Контракт с Гранатом - долгосрочный. Переход был одобрен Муратом Якином", - сказал Челоянц. "Мое отношение к подписанию соглашения с Гранатом положительное", - добавил член совета директоров "Спартака". Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, в ситуации с переходом Граната в "Спартак" за Якином было последнее слово, и швейцарский специалист дал добро на осуществление сделки. На переход, в частности, повлияло то, что у 27-летнего защитника хорошие отношения со спартаковскими "сборниками" - Дмитрием Комбаровым, Артемом Ребровым, Денисом Глушаковым. Гранат призван заменить в "Спартаке" игроков обороны бразильца Жоао Карлоса и аргентинца Хуана Инсаурральде, которые, как ожидается, летом покинут красно-белых.

Гранат перейдет в "Спартак" в качестве свободного агента, так как срок его контракта с "Динамо" истечет 30 июня 2014 года. Оставшуюся часть сезона-2014/15 Гранат проведет в аренде в "Ростове".

Гранат начинал сезон-2014/15 в качестве капитана "Динамо", однако в конце октября был отправлен в дубль. Зимой защитник не тренировался с основным составом команды. За сборную России он провел девять матчей, забив один мяч. По словам осведомленного источника, у футболиста было предложение от "Зенита", от которого он отказался.

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе прокомментировал подписание контракта с защитником сборной России Владимиром Гранатом. Сегодня столичный клуб официально объявил, что Гранат с начала нового сезона будет выступать в составе красно-белых, а его контракт будет долгосрочным.

«Высокий уровень и игровые качества Владимира Граната всем хорошо известны — это игрок сборной России, основной футболист в своем клубе. Именно поэтому к нему был большой интерес со стороны самых различных команд, но Владимир выбрал «Спартак». Переговоры в принципе прошли быстро и без каких-либо шероховатостей, и с начала нового сезона Гранат станет спартаковцем, чему мы очень рады. Он должен усилить «Спартак».

Немаловажно, что игрок переходит к нам как свободный агент. Контракт подписан на долгосрочной основе, и мы с радостью говорим Владимиру «добро пожаловать в красно-белый клуб», и желаем ему большой удачи и побед в его новой команде!» — сказал Асхабадзе.

Соглашение защитника сборной России Владимира Граната с московским «Спартаком» рассчитано до лета 2019 года.

  • 100

Комментарии 7

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 3 марта 2015 12:50
Свершилось то, о чем твердили красно-белые "большевики" - произошел обмен свободными агентами, Дзюба покинул Спартак, а Гранат - вольется в команду.

Видимо после окончания сезона Спартак расстанется с Жоао Карлосом либо с Инсаурральде. А может и с обоими.
#2 KVD Panterasss | 3 марта 2015 13:03
Ну что, Макеев - Гранат? Я не против, Черчесову отчего-то Вова не подошел. Посмотрим. Свободным агентом игрок сборной, уже +.
#3 Obidin | 3 марта 2015 15:19
Я не силен в составе Динамо, но в сборной он, мне кажется, был крайним защитником...разве нет?
#4 futurama | 3 марта 2015 15:26
В сборной он и в центре выходил.
#5 spart1978 | 3 марта 2015 15:35
Цитата: Obidin
но в сборной он, мне кажется, был крайним защитником.


Гранат достаточно универсальный игрок, и этим и хорош, главное что бы заиграл как минимум на своем уровне...
#6 futurama | 4 марта 2015 16:41
Fc Sm - Согласен, поживем - увидим.
#7 Petrovitch | 5 марта 2015 18:38
Гранату, однако, сделали операцию мениска, так что берём ещё одного инвалида
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.