YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Купер: «Спартак» и «конизм»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
"Спартак" - ЦСКА

"Конизм" - понятие стародавнее, но со временем трансформировавшееся. Если ранее так, в основном, называли стиль московской футбольной команды ЦСКА, заключавшийся в тупом, но энергичном перемещении игроков краснозвёздной команды за мячом по полю, то сейчас, скорее, это преобразилось в некий психотип армейского болельщика, который их всех очень объединяет. Носителя конизма в себе ни с кем не спутаешь, столкновение с носителями конизма в реальном и виртуальном мире напоминает столкновение с дубиной стоеросовой. "Конизм" - штука крайне неприятная, даже невозможная при столкновении с этим явлением. Явление это, в общих чертах, заключается в следующем.

"Конизм" - это открыто работать с судьями и громко ржать в лицо тем, кто хотя бы попытался указать на то, что в футболе существуют правила игры, которые такую работу признают незаконной.

"Конизм" - это настойчиво и нелицеприятно ставить под сомнение термин "народная команда" в своих СМИ, однако в то же время в упор не замечать того широкоизвестного факта, что слово "армия" и термин "армейцы" абсолютно не имеют ничего общего с нынешней командой ЦСКА, в рядах которой нет ни одного военнослужащего и которая судится с Министерством обороны по поводу прав на земельный участок под стадион. И если в защиту термина "народная команда" до сих пор можно привести кучу аргументов, то вот в обоснование термина "армейцы" таковых не найти в принципе.

"Конизм" - это двенадцать лет голосить про цифры 1-18 2002 года, когда "Спартак" играл усилиями одного приятеля нынешнего "главного армейца" в Лиге чемпионов с 17-18-летними Павленко, Данишевским, Кудряшовым и прочими Кебе и, получая 17 голов в группе ЛЧ 2013 года, имея в составе вратаря и оборону сборной страны, а также легионеров на сумму более 100 миллионов долларов, не замечать этого факта.

"Конизм" - это постоянно и навязчиво напоминать о "Тосно" и "Санкт-Галлене" и не помнить о АИКе и "Волгаре".

"Конизм" - это писать коллективные письма и сочинять кредитные истории по поводу действий Веллитона, от которого пострадали вратари, и не придавать никого значения тяжёлым травмам Диканя, Нарубина, Радича от действий неспартаковских игроков.

"Конизм" - это наглое лицо их главного тренера на послематчевой пресс-конференции после матча "Спартак" - ЦСКА 1:1 2007 года, забившего после отскока на последней минуте, заявляющего, что "Спартаку" надо много работать, чтобы их обыграть, и ошалевшее от такой неслыханной, разнузданной борзости лицо главного тренера "Спартака".

"Конизм" - это сочинять сказки про купленные 90-е годы и самим в них верить.

"Конизм" - это болельщик ЦСКА, комментатор-параноик на матче иностранных команд, 10 раз упоминающий "Спартак" абсолютно вне связи с происходящим на поляне.

"Конизм" - это не болеть за свою команду, а болеть против "Спартака".

"Конизм" - это массовая регистрация болельщиков ЦСКА под спартаковскими никами на КБ-ресурсах и круглосуточная виртуальная жизнь на них.

"Конизм" - это насмешливая критика руководства "Спартака" и преклонение перед членом лужниковской ОПГ.

"Конизм" - это скупка на корню всех спортивных СМИ и льющаяся на них заказуха про "Спартак", так как любой материал про их клуб даёт рейтинг, в 10 раз меньший.

"Конизм" - это раскручивать навязший на зубах мем "10 лет без побед" и не помнить про гораздо более длительные периоды их команды без этих самых побед, в течение которых их никто не трогал.

"Конизм" - это считать футбольную историю страны с момента прихода в ЦСКА харьковского предпринимателя с незаконченным высшим образованием, а всё, что происходило до него объявить несущественным.

"Конизм" - это постоянные, нравоучительные размышлизмы их аналитиков о "Спартаке" с явными чертами резонёрства, опять же с целью поднятия рейтинга. На своём клубе его поднять тяжелее.

"Конизм" - это разучить слова-заклинания "титулы и трофеи" именно с того периода, когда они на них свалились.

"Конизм" - это удивительная способность постоянно помнить о де Зеуве, Барриосе и наглухо забывать, как только они отчалили из конюшни, о Маазу, Джанере, Рамоне, Калоуде (словацком Недведе), Янчике, Витиньо и прочих "ратиньо".

"Конизм" - это причитания о скверном отношении "Спартака" к собственным воспитанникам и наличие при этом в составе полтора игрока из собственной школы, а также забвение имён Горелова, Правосуда, Салугина, Самодина, Рыжова, Пилиева, Григорьева, всех тех, с кем ЦСКА собирался играть и побеждать в 2010 году, по словам их руководителей.

"Конизм" - это ввод "лучшим менеджером страны" лимита на легионеров при полном одобрении заражённых конизмом, а потом отмена этого же лимита этим же менеджером под это же одобрение.

А сейчас можно дать определение термину "конизм" "Конизм" - это циничное, агрессивное, околофутбольное нахальство, отсутствие самодостаточности, чистоплотности и совести у всех его носителей - от фаната до президента. С тем и живут, и это им, похоже, нравится.

Купер

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Конизм

+25
Теги: ФК Спартак Москва, Купер
Комментарии: 25 2-мар-2015, 09:59
Купер: Почему СМИ дискредитируют понятие «спартаковский дух»?
Купер: Почему СМИ дискредитируют понятие «спартаковский дух»?

Понятие "спартаковский дух" сформировалось в умах и стало символизировать особый подход к футболу - бескомпромиссный, достойный и…
Купер: Про титулы и трофеи «Спартака»
Купер: Про титулы и трофеи «Спартака»

"Спартак" - самый титулованный клуб страны. Однако, читая современную спортивную прессу, у неподготовленного читателя может…
Купер: «Спартак». Плохие времена
Купер: «Спартак». Плохие времена

Времена не выбирают. Поэтому приходится констатировать, у "Спартака" плохие времена. И начались они не вчера, процесс этот…

Obidin

#1 Obidin (2 марта 2015 10:52)

Поржал! :)) Теперь буду знакомым коням давать почитать в моменты приступов "Конизма".

Вот только один момент оставил вопрос:

"Конизм" - это болельщик ЦСКА, комментатор-параноик на матче иностранных команд, 10 раз упоминающий "Спартак" абсолютно вне связи с происходящим на поляне.

Я вот пропустил - о ком речь? :)
  • 0
EversoR

#2 EversoR (2 марта 2015 11:03)

Цитата: Obidin
комментатор-параноик

Купер: Мелкий бес или Андронов-стайл
  • 0
f.bol

#3 f.bol (2 марта 2015 11:58)

конский гнидер затаил обиду, что когда-то ему не дали по-рулить СПАРТАКом. Поэтому рассматривает СПАРТАК сквозь призму, подключив к этому продажное сми.
Как говориться, чужие пороки у нас на глазах, наши — за спиной; в чужом глазу соломинку ты видишь, в своем не замечаешь и бревна...
  • 0
Купер

#4 Купер (2 марта 2015 12:22)

Цитата: Obidin
Поржал!

Это совершенно излишне. Пост представляет собой серьёзный, аналитический текст. smile-03
Цитата: f.bol
подключив к этому продажное сми.

Валера, я поражаюсь, как на ТВ и в прессе вычищены журналисты, которые хотя бы лояльны к Спартаку, я уж не говорю про болельщиков ФКСМ. Любое упоминание о Спартаке - сквозь зубы, с глумливой ухмылочкой. Они кого угодно будут пиарить - клубы, гоняющие договорняки, работающие с судьями, уходящие от налогов, растрачивающие бюджет, только не СМ. Криминал ведь у власти реально. Вот я уверен, если бы гинер построил стадион за 2 месяца до кризиса, ему бы такие салюты в прессе запустили, что до сих пор в ушах бы звенело. Мол, гениально и дальновидно. А вот про стадион Спартака быстро слепили легенду о том, что это Федун собирается грести лопатой миллионы, сдавая стадион Спартаку в аренду.))))
  • 0
Crix

#5 Crix (2 марта 2015 13:03)

"Конизм" - это скупка на корню всех спортивных СМИ и льющаяся на них заказуха про "Спартак", так как любой материал про их клуб даёт рейтинг, в 10 раз меньший.


И я про тоже....
  • 0
futurama

#6 futurama (2 марта 2015 13:13)

Зинаида проиграла Томи 0:3 и.... тишина.Спартаку же, не прощают ничего.
  • 0
Купер

#7 Купер (2 марта 2015 13:18)

Цитата: futurava61-2
Зинаида проиграла Томи 0:3

Когда зинаида проиграла Тюмени из второй лиги на Кубок - ни одного упоминания уже на второй день после события.
  • 0
KVD Panterasss

#8 KVD Panterasss (2 марта 2015 13:29)

Забыли они про свою историю, выплюнули, не прожевав. Когда я нахожусь в обществе Спартаковских болельщиков, диалог в любом случае переходит на фамилии Симонян, Старостин, Бесков, хотя на поле и на бровке мы этих людей не видели. Конечно всех не вспомнишь и не запомнишь, но у всех Московских футбольных клубов была история, были светлые полосы. Когда представляется возможность спорить с болельщиком ЦСКА, единственным их козырем является не "А мы, а мы...", а "А вы то 1-18, а вы то хз сколько лет без побед". Вот и получается, что вести диалог с ними не представляется возможным. А здесь игра в СМИ против Спартака, а не За ЦСКА.

Скудновато считать футбольную отечественную историю с 2003 года, скудновато. За статью спасибо! Думаю, полезна она будет и для Лошадок...
  • 0
Obidin

#9 Obidin (2 марта 2015 13:30)

Цитата: Купер
я поражаюсь, как на ТВ и в прессе вычищены журналисты, которые хотя бы лояльны к Спартаку, я уж не говорю про болельщиков ФКСМ.


А Шмурнов как же?
  • 0
Eusebius

#10 Eusebius (2 марта 2015 13:34)

"Конизм" ещё и заразен. Сын знакомых мне как-то про величие конское, а я ему: "Кто больше раз был чемпионом страны?" Он, ничуть не смущаясь: "цска!". И ведь сам верил в это.
  • 0
Obidin

#11 Obidin (2 марта 2015 13:36)

Цитата: EversoR
Купер: Мелкий бес или Андронов-стайл


24 февраля 2015 года во время матча 1/8 финала Лиги Чемпионов между командами "Ювентус" и "Боруссия Дортмунд" публично в своей учетной записи твиттер позволил себе не просто унижающие, но и расистские высказывания в адрес чилийского полузащитника Артуро Видаля, выступаюшего за туринский "Ювентус", назвав последнего "чилийским скотом". Также в ходе этого же матча всех испанских судей назвал гомосексуалистами (в унизительной форме). По факту расистского высказывания подписчиками "НТВ Плюс" была создана петиция на адрес руководства спортивного канала о недопущении таких высказываний публичными лицами компании.

Мне кажется что он даже не конь - а просто упоротый! Ну или "Упоротый конь"! ))
  • 0
Купер

#12 Купер (2 марта 2015 13:43)

Цитата: Obidin
Шмурнов

Имхо, это ответственный за Спартак в газпром-медиа. Человек, написавший "Спартаку надо строить клуб без понтов, глупых заработков и откатов" (?????????) либо не болельщик Спартака, либо болельщик типажа рабинера.
Это же Спартак, видимо, по мнению Шмурнова, главное зло РФПЛ, это же Спартак строит за миллиард стадион на бюджетные средства, это Спартак работает с судьями карасёвыми-казьменками, это же Спартак открыто использует админресурс и травит конкурентов в СМИ, это Спартак раздувает "глупые зарплаты" (с) в российском футболе, это же Спартак переплачивет по 2-3 конца за игроков из-за границы и откатывает. Вот оно что... А главное - понты у Спартака какие-то до сих пор, по мнению Шмурнова, что это такое - в толк не возьму. Видимо, Шмурнов и компания там у себя на НТВ хотят, чтобы Спартак о первом месте даже не заикался больше.
  • 0
Eusebius

#13 Eusebius (2 марта 2015 14:00)

Цитата: Купер
либо болельщик типажа рабинера

Мне всегда казалось, что Шмурнов не искренен.
  • 0
Crix

#14 Crix (2 марта 2015 15:34)

Eusebius, Он скорее "мягкотел" и толерантен...как сказал бы Глеб: -"Вписывается в формат".
  • 0
Купер

#15 Купер (2 марта 2015 15:48)

Eusebius, Crix,
Экс-ведущая НТВ Юлия Дежнова: "Мне было стыдно за то, что я делала. Нам давали установку про зенит говорить хорошо или ничего" (с).
Нет на гапром-медиа ( НТВ ) лояльных Спартаку людей. На чердака посмотрите - он же зомбирован реально. Это бесёныш.
  • 0
Eusebius

#16 Eusebius (2 марта 2015 15:51)

Crix, Конечно, Толь! Нужно выбирать, а хочется быть "при лаве". Поэтому нужно между "_баных проскочить". Кто Кузичева позовёт на нтв- он не хочет быть "толерастом"?
  • 0
Eusebius

#17 Eusebius (2 марта 2015 15:59)

Купер, Глеб, я думаю, что чердак не зомбирован, а банально продан! Продался с потрохами гнилыми и объясняет это тем, что "убил в себе болельщика".
  • 0
Купер

#18 Купер (2 марта 2015 16:14)

Цитата: Eusebius
чердак не зомбирован, а банально продан!

Это само собой. Но дело в том, что мы с тобой и чердак по-разному воспринимаем реальность, в том числе футбольную. Нам нужны объективность, здравомыслие, честность при освещении футбола, чердаку на это начихать. Более того - он посмеётся над этим всем. Его, как и все СМИ, вообще не интересует истина, им просто нужны информационные поводы, лучше грязно-скандальные. Прошла информационная кампания, отработали заказ - и всё. А где правда, достоинство, кто действительно прав, кто виноват, для них неважно. Футбол они давно загнали в такое информационное болото, что вылезет ли футбол когда-нибудь, очень маловероятно. Причём все эти люди от футбола-то далёкие.
  • 0
Eusebius

#19 Eusebius (2 марта 2015 16:20)

Купер, Глеб, остались ли вообще журналисты и журналистика? И не только у нас, а в мире?
  • 0
Petrovitch

#20 Petrovitch (2 марта 2015 17:56)

Что касается Черданцева, то по моему, он, мягко выражаясь, просто не очень умный.
  • 0
EversoR

#21 EversoR (2 марта 2015 18:02)

Petrovitch, думаю Чердак так не считает. smile-15
Мне же он напоминает этакого пресыщенного и уставшего от футбола "эксперта".
  • 0
jonglor

#22 jonglor (3 марта 2015 10:22)

Вывод : Спартаку надо несмотря ни на что побеждать. Тогда конизм начнет захлебываться.
  • 0
кто_мы

#23 кто_мы (3 марта 2015 10:36)

Цитата: jonglor
Вывод : Спартаку надо несмотря ни на что побеждать. Тогда конизм начнет захлебываться.

Хороший вывод, и я с ним соглашусь.
А вот про Кузмака что то никто ничего не сказал. Вроде правильный журналист, и не скрывает никогда, что симпатии его на стороне СПАРТАКа. Или он так же где то продался? Просветите кто в курсе.
А статья правильная. Согласен с Глебом.
  • 0
EversoR

#24 EversoR (3 марта 2015 12:59)

кто_мы, Александр Кузмак регулярно ведет передачу "Пинг-понг шоу" на Спорт FM.
Истинный спартаковец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам Спартака. В связях, порочащих его, замечен не был...
  • 0
кто_мы

#25 кто_мы (3 марта 2015 16:34)

EversoR,
Спасибо за инфу. Не хотелось бы и здесь негатива,, тем более его высказывания и коментарии не вызывают неприятия. По крайней мере у меня.

Блин. Впервые пробую написать через "ящик" и СМАРТ.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 27
Последние пользователи: