Д. Комбаров: О «Сатурне» думаю больше, чем о Лиге чемпионов (Видео)

К комментариям Д. Комбаров: О «Сатурне» думаю больше, чем о Лиге чемпионов (Видео)
Дмитрий Комбаров

- За те несколько недель, что вы в «Спартаке», успели привыкнуть к требованиям Валерия Карпина?

- Привык к ним практически сразу же, потому что во всех командах у тренеров требования почти одинаковые, и самое главное из них — это высокая самоотдача.

- Но чем-то тренировочные занятия в «Спартаке» отличаются от динамовских?


- Есть определенные отличия в упражнениях. Также Карпин много внимания уделяет работе с мячом. Тренировки, по сути, получаются игровыми, насыщенными и довольно интересными.

- Показалось, что у вас уже налажено неплохое взаимопонимание на левом фланге с защитником Андреем Ивановым, хотя раньше вы вместе не играли.

- Да, у нас неплохо получается играть вдвоем, и, надеюсь, от матча к матчу игровой контакт между нами будет становиться все лучше.

- Как чувствует себя ваш брат Кирилл, который восстанавливается после травмы?


- Нормально. Через несколько дней он должен отправиться в Германию, где пройдет определенные медицинские процедуры по поводу травмированной пятки, а после возвращения в Москву, наверное, уже начнет работать в общей группе.

- Перед уходом на двухнедельный перерыв в чемпионате России «Спартак» уступил «Тереку». В этой связи небольшая пауза в психологическом плане была весьма кстати?

- Возможно, поскольку было время забыть плохой матч. Я лично после таких игр провожу их анализ, пытаюсь понять, какие ошибки были совершены, а после того, как нахожу ответ, стараюсь весь негатив, который испытал в том матче, выбросить из головы. И думаю о хорошем — психологически так намного проще.

- И почему, на ваш взгляд, «Спартак» проиграл в Грозном?


- Были совершены банальные ошибки: где-то не добежали, а в каком-то эпизоде недоработали... Но тот матч позади — теперь все мысли о «Сатурне».

- За счет чего «инопланетяне», которые весной постоянно терпели поражения, так здорово прибавили после летнего перерыва в чемпионате?

- Несмотря на их поражения на весенней стадии чемпионата, стоило ожидать, что неудачи этой команды — временное явление, и по ходу чемпионата сатурновцы должны прибавить. Они довольно давно играют в этом составе, поэтому игровое взаимопонимание у них хорошо налажено: ребята прекрасно знают, кто из них куда будет бежать в том или ином игровом эпизоде.

- С кем-то из игроков «Сатурна» знакомы?


- Да, с Андреем Карякой общался. Его и Алексея Иванова я бы выделил в составе «инопланетян», как самых классных игроков. Также знаю голкипера Артема Реброва, с которым знаком еще по «Динамо».

- Свой первый гол за «Спартак» планируете забить в ворота бывшего одноклубника?


- Это было бы неплохо, забивать всегда приятно, и не только бывшим одноклубникам. Когда забью свой первый гол за «Спартак»? Если бы был Нострадамусом - дал бы конкретный ответ. Точно знаю, что в матче против «Сатурна» изо всех сил буду стараться поразить ворота соперника.

- Какие козыри у «Спартака» перед «инопланетянами»?


- Фактор своего поля. Кроме того, в прошлом туре мы потерпели поражение, так что сейчас будем делать все, чтобы реабилитироваться перед нашими болельщиками.

- На матч Лиги чемпионов с «Марселем» уже настраиваетесь?


- Конечно, но о матче с «Сатурном» сейчас думаю гораздо больше, нежели о «Марселе». Вот пройдет эта игра, тогда с головой можно будет окунуться в Лигу чемпионов.

Надежда Гущина

sportbox.ru


[media=http://rutube.ru/tracks/3569251.html?v=66772749410d5a6b2d614c364881c803]
  • 100

Комментарии 5

#1 berendey57 | 10 сентября 2010 21:10
У меня два двоюродных брата - близнецы.Сам вижу,как такие люди зависят друг от друга,причем,как в эмоциональном так и в физическом плане. Поэтому,скорейшего восстановления Кириллу!
#2 Swedt | 10 сентября 2010 21:25
Очень здорово что их купили
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 10 сентября 2010 21:30
Swedt,
я думаю их покупка - лучшее приобретение в летнее окно laughing
#4 WOWANder72 | 10 сентября 2010 21:48
EversoR,
Согласен,братья лучшая покупка.Надеюсь,что и покупка Диканя,будет не хуже.С волненьем жду матча в среду.
Avtor
#5 Avtor | 11 сентября 2010 01:46
Не торопился бы с выводами, пока не увидел Эйдена в деле. И очень хочу ошибиться в своём прохладном отношении к братьям. Дима уже положил начало моей надежде, что Спартак их команда и они раскроются именно у нас.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.