Евгений Бушманов: Очень рад за ребят, которые присоединились к первой команде «Спартака»

К комментариям

Главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов поделился впечатлениями о двух прошедших сборах и планами на предстоящий третий, а также рассказал об изменениях в составе команды.

Евгений БушмановЕвгений Бушманов

— У «Спартака-2» позади уже два зимних сбора. Как оцениваете их итоги? Все ли, что было запланировано, выполнили?

— Самое главное на сборах — наличие динамики. Она есть,  есть улучшения, изменение качества игры. Думаю, мы движемся в правильном направлении.

Всю работу, запланированную на два прошедших сбора, мы выполнили. Практически никаких сбоев не было. Мы провели всю тренировочную работу — и силовую, и тактическую, сыграли пять контрольных матчей. После возвращения из Турции три дня поработали в Москве, в том числе провели товарищеский матч с ФК «Домодедово». Сейчас команда получила два выходных, а 27 февраля мы отправимся на третий сбор.

— Насколько вы довольны проведенными спаррингами?

— В каждом отдельном матче у нас была своя задача: где-то физическая, где-то тактическая. И в целом я доволен и уровнем соперников, и динамикой нашей игры. Есть прогресс: заметно, что с каждой игрой мы прибавляем как в физической готовности, так и во взаимодействиях.

— Многие лидеры команды сейчас работают с основным составом. Насколько вы были к этому готовы?

— Прежде всего хотелось бы сказать, что очень рад за ребят, которые присоединились к первой команде: все-таки это шесть человек, которых мы, можно сказать, подготовили для основного состава. Думаю, это очень важно. Видел матчи первой команды на сборах и могу сказать, что ребята на фоне игроков основы выглядят очень прилично и абсолютно конкурентоспособно. Хочется пожелать, чтобы они и дальше прогрессировали и росли. Уверен, у них для этого все есть. А главное — есть огромное желание.

Конечно, в связи с тем что такая большая группа игроков «Спартака-2» перешла в первую команду, у нас возникли определенные сложности: нужно наигрывать фактически новый состав. При этом мы понимаем, что задачу со «Спартака-2» никто не снимал, и постараемся сделать все возможное, чтобы эту задачу решить. Ребята на это настроены — я это вижу. И абсолютно доверяю тем игрокам, которые сейчас продолжают работать в «Спартаке-2», верю в них и в то, что они смогут решить поставленную задачу.

—То есть вы уже видите, как компенсировать потери?

— Будем исходить из реалий, из того, что есть. Приоритет у первой команды — это нормально и правильно. Повторю: мне бы очень хотелось, чтобы ребята, которые перешли в основу, закрепились в ней. И не просто закрепились, а играли и постепенно выходили на ведущие роли.

— Довольны ли вы дублерами, которые подключились к работе «Спартака-2» на сборах?

— По итогам двух сборов с нами остались Федчук и Мелкадзе. Думаю, в ближайшее время присоединится еще и Лисинков, который тоже оставил хорошее впечатление. Только хорошее могу сказать и об остальных ребятах тоже. Все они — интересные игроки, будем за ними следить. Уверен, через какое-то время они тоже к нам присоединятся. Но сейчас мы посчитали, что будет правильнее, чтобы они пока продолжали играть в молодежном первенстве. Перед молодежной командой тоже стоят серьезные задачи, да и ребятам нужна регулярная игровая практика. Но, повторю, все они оставили очень приятное впечатление.

— На сборах с главной командой молодежь хорошо проявила себя в физических тестах. Можно ли сказать, что в целом физическая готовность футболистов «Спартака-2» на хорошем уровне?

— Думаю, состояние у них хорошее для этого периода, для февраля. В том числе у тех, кто работает с первой командой. Кроме того, у молодых ребят много желания, стремления себя проявить. Им сейчас нужно показывать себя и все, что они умеют, во что бы то ни стало. И самое приятное — видеть, что у них есть огромное желание. Все остальное — футбольные качества, за счет которых они могут играть в первой команде, — у них тоже есть. Но важнее всего желание.

— На сборах вы наверняка говорили о них с главным тренером «Спартака» Муратом Якином?

— Он доволен молодыми ребятами, их отношением к работе, тем, как они играют и тренируются. Думаю, эта свежая, молодая кровь хорошо влияет и на остальных игроков.

— Известны ли уже соперники по товарищеским матчам на третьем сборе?

— На этом сборе у нас запланированы две игры: 4 и 9 марта. Но соперники станут известны позднее.

— Подготовка продолжится и после возвращения с третьего турецкого сбора, здесь, в Москве. Будут и контрольные матчи?

— Будут. Запланированы еще три игры до старта чемпионата. Пока планируется, что 20 марта сыграем с «Чертановом», 27-го — с подольским «Витязем», а 3 апреля – с ФК «Подолье».

  • 100

Комментарии 3

#1 KVD Panterasss | 26 февраля 2015 16:53
Да, Якин забрал лидеров Спартака-2 у Башманова. А задача та же - ФНЛ. Очень непростым будет начало 2015 для команды.
#2 EversoR | 26 февраля 2015 16:55
KVD Panterasss, не факт, что всех забранных молодых Якин будет использовать в основе Спартака. Скорее часть вернется в Спартак-2 и будет востребована по необходимости - на подхвате.
#3 ХокаФут | 26 февраля 2015 17:42
Вот за кого ещё сердце болит. Давайте ребята, выполните задачу, ждём вас в ФНЛ.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63