Мурат Якин: Молодые игроки «Спартака» продемонстрировали решимость у чужих ворот

К комментариям

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин прокомментировал итоги товарищеского матча против австрийского «Ваккера».

Мурат ЯкинМурат Якин

— Мурат, поздравляем вас с волевой победой! Сегодня было два разных состава и два разных тайма. Что думаете о сегодняшней игре?

— Мы контролируем нагрузку, можно сказать, разделили ее в равной степени между всеми футболистами. Предоставили всем игровую практику. Сейчас важно постараться реализовать замыслы, которые у нас есть. Что касается результата, то он пока, наверное, не так важен, хотя побеждать всегда приятно.

— Первый и второй голы «Спартака» были во многом похожими. В обоих случаях Инсаурральде замыкал передачу Эберта. Это какая-то наигранная комбинация или просто совпадение?

— Мы имели хорошие голевые моменты и в первом тайме, но, к сожалению, не смогли их реализовать. Очень досадно, что мы не сумели воспользоваться этими шансами. Мы воплотили на поле наши тактические замыслы, но, не использовав свои шансы, как это часто бывает в футболе, пропустили сами, а затем стали проигрывать и вовсе в два мяча. Хорошо, что у нас были воля и желание переломить ход встречи. Пусть мы и не смогли сразу забить с игры, но когда голы приходят после розыгрыша стандартов — это тоже хорошо. Поздравляю Хуана и Дениса с забитыми мячами! Прежде всего, важно, что мы сумели проявить настойчивость и добиться положительного результата. Это хороший итог встречи.

— В первом тайме показалось, что наш соперник практически не переходил за середину поля, сконцентрировался на обороне, отходил назад практически всей командой. Возможно, из-за этого было тяжело взламывать его оборонительные порядки?

— Таймы получились совершенно разными. Не хотел бы даже их сравнивать. Что касается первой половины матча, соперник действительно больше играл на своей половине поля. Но это мы навязали австрийцам такую игру. При этом на последних метрах перед чужими воротами нам не хватило решимости для того, чтобы забить. А во втором таймемы дали шанс молодым ребятам проявить себя, и, когда у них этот шанс появился, они продемонстрировали ту самую решимость, которая и была необходима.

— Тимофеев буквально вчера прибыл в расположение основной команды и уже сегодня отыграл 45 минут. Довольны ли вы его действиями?

— До сегодняшнего дня мы ни разу не видели его в игре — только на тренировках, пусть и с основным составом. До этого он работал со «Спартаком-2», а сейчас у нас есть идеальная возможность посмотреть его в деле. Выглядит он хорошо. Понятно, что пока Тимофееву не хватает определенного игрового ритма, что обусловлено, в том числе, длительным восстановлением после травмы. Но когда, как не сейчас, давать ему эту практику, чтобы он смог этот игровой ритм нащупать?

— Насколько мы знаем, нагрузка в матче — не единственная, которая предстоит сегодня футболистам. Какая еще работа их ожидает?

— Чтобы поддержать интенсивность нагрузок, у игроков будет, так называемая «заминка». Ребята отыграли по 45 минут, им нужно «успокоить» мышцы, поэтому в гостинице они поработают на велотренажерах. И уже завтра мы сможем вновь приступить к интенсивным тренировкам.

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63