«Спартак» договорился с «Мордовией» об аренде Павла Яковлева

К комментариям

Павел ЯковлевПавел Яковлев

Сегодня «Спартак» и «Мордовия» подписали соглашение о переходе полузащитника красно-белых Павла Яковлева в саранский клуб на правах аренды. Арендное соглашение рассчитано до конца текущего сезона.

24-летний полузащитник "Спартака" Павел Яковлев, арендованный сегодня "Мордовией" до конца сезона, имеет право сыграть против красно-белых. Матч 24-го тура чемпионата России состоится 18 апреля в Саранске.

– В арендном соглашении не написано, что Яковлеву нельзя сыграть против "Спартака". Получается, можно, – сообщил директор "Мордовии" Владимир Бибиков.

  • 60

Комментарии 34

К комментариям
#1 KVD Panterasss | 2 февраля 2015 19:44
Вот уж новость странная для меня. Игроков на фланг атаки у нас - Промес и пол-Хурадо (его место в центре). Эберт в качестве стандарта, Д. Комбаров чтобы носиться из одного угла в другой. Да, Паша не проявил себя должным образом в первой половине ЧР. Но там Жано остается, тоже личность капризная, и с уходом Дзюбиньо может повести себя по-разному.
#2 ashinov08 | 2 февраля 2015 20:07
KVD Panterasss, Я уже перестал что-то понимать в том, что происходит... Так, наверное, будет до тех пор, пока в штабе Федуна не будут людей из спартаковской среды, из ветеранов Спартака.Команда Федуна, может, все понимает в бизнесе, но, судя по тому, что видим многие годы, в ней не хватает тех, кто поднимал Спартак, бился за него, прославлял его. Столько денег тратится на холостые покупки ... Дешевле было бы включить в свою команду нескольких ветеранов Спартака в качестве советников. Они бы наверное что-то подсказали и посоветовали бы, особенно в транферной политике.. Странно и то, что в тренерском штабе нет ни одного спартаковца...
#3 EversoR | 2 февраля 2015 20:09
Цитата: ashinov08
Дешевле было бы включить в свою команду нескольких ветеранов Спартака в качестве советников.

Кандидатуры "экспертов-аналитиков" Бубнова, Ловчева и Рейнгольда будем рассматривать? smile-11
#4 ashinov08 | 2 февраля 2015 20:16
EversoR, Кроме них есть и вполне более подходящие - к примеру, Титов, Тихонов, которого уволили, Мостовой - всех сразу и не вспомнишь...
#5 EversoR | 2 февраля 2015 20:31
ashinov08, Тихонов связан контрактом с Краснодаром.

Вот Титова, а тем паче Мостового, в Спартаке в совете видеть бы не хотел, при всем моем уважении к ним как к игрокам.
#6 Eusebius | 2 февраля 2015 20:56
Цитата: EversoR
Титова, а тем паче Мостового, в Спартаке в совете видеть бы не хотел

Пояснишь почему?
#7 EversoR | 2 февраля 2015 21:14
Eusebius, да они будущие "эксперты-аналитики".
Мостовой рассуждает так: почему меня никто не приглашает тренировать, ведь у меня такой большой игроцкий опыт.
Хотя сам, как и Титов, не проходит обучение для получения тренерской лицензии.
#8 ashinov08 | 2 февраля 2015 21:16
EversoR, Ну тогда пусть Спартаком управляют бизнесмены, для которых великий клуб как бизнес-проект. Я остаюсь при своем мнении. Если Федун хочет добиться успеха как футбольный менеджер, он обязан включить в свою команду хотя бы 2-4 спартаковцев - из тех, кто на футбольном поле прославлял Спартак, кто не предавал его и всей своей жизнью доказал свою преданность Спартаку. Великим становится не тот, кто один пытается противостоять врагу, а тот, кто окружает себя людьми, знающими свое дело, профессионалами в своем деле. Я по профессии журналист, если к примеру, я стану руководителем крупной компании, которая занимается сельским хозяйством, то, в первую очередь, возьму в команду специалистов сельского хозяйства, а уж потом тех, кто будет ими управлять... Это древняя формула успеха. Ошибок наделано предостаточно, пришло время посмотреть на проблему с другой стороны. Да, пртив Спартака применяют запрещенные приемы от Гинера до Мутко и прочих. Но ведь Спартак всю свою историю так живет. Старостиных сажали в тюрьму, травили Бескова, Романцева... Но команда оставалось при всем этом самой любимой и самой сильной.Деньги многое решают - к примеру, губят таких, как Дзюба, но я не хочу, чтобы под давлением денег умер мой Спартак со своим великим Духом. Дух не умирает!
#9 Витязь | 2 февраля 2015 21:29
Если уже отдавать,то лучше бы в Арсенал.И своих поддержали бы и Яковлев поиграл бы в спартаковский футбол.Глядишь и польза была бы.Хотя,наверно,опять всё решают деньги.
#10 ashinov08 | 2 февраля 2015 21:31
EversoR, Володя, давай предложим в состав штаба Федуна нескольких ветеренов Спартака. По голосованию, на твоем сайте. Не обязательно Титов или кто-то другой... Пусть проголоусуют и потом предложим Федуну самых достойных - тех, кто на этом сайте получил больше всего голосов.В противном случае этот бардак будет продолжаться до бенсконечности. А от болельщиков я бы предложил кандидатуры Петровича и Купера ...
#11 Petrovitch | 2 февраля 2015 21:33
ashinov08, Бесков изначально не был спартаковцем.
#12 Petrovitch | 2 февраля 2015 21:35
Eusebius, Мостовой был очень талантливым футболистом, но как человек личность весьма сомнительная. И из Спартака рвался так, что аж трусы трещали.К тому же хочет начать сразу со Спартака или хотя бы с Барселоны. А почему бы ему не пойти по пути Аленичева?
#13 EversoR | 2 февраля 2015 21:36
ashinov08, в штабе Федуна должен быть прежде всего грамотный футбольный менеджер, спартаковец или нет - это дело второе.

Но где такого взять в России? Может Дмитрия Ананко?
Человек серьезный, умный (несколько высших образований), футбольный и спартаковец.
#14 ashinov08 | 2 февраля 2015 21:37
Petrovitch, Но ему все время напоминали о том, что он предал Динамо. А он не предал, он просто хотел без давления со стороны поработать... И слава Богу -получилось.
#15 Petrovitch | 2 февраля 2015 21:39
Что касается Яковлева и Ананидзе, то сколько можно подавать надежды?
#16 Купер | 2 февраля 2015 21:53
Спартак. Одностороннее разоружение?
#17 ashinov08 | 2 февраля 2015 21:55
Купер, Неужели все так безнадежно?
#18 Купер | 2 февраля 2015 22:05
ashinov08, Зимой 2014 года также сдали в аренду кучу игроков. Сейчас это объясняют кризисом, то год назад никакого кризиса не было, доллар был 32, а нефть 115. А Боккетти без какого-либо разгона и предсезонки играет полный матч за Милан. ВСЕ готовы играть. Только не у нас отчего-то. О причинах можно только догадываться, думаю, одна из причин - по фамилии жирков, именно он возник в межсезонье 2013-2014.
#19 Eusebius | 2 февраля 2015 22:44
Ну да... в обороне Милана кондиции защитника (Боккетти) не важны. smile-42 Или Индзаги не понимает в физике игроков?
#20 ashinov08 | 2 февраля 2015 22:56
Купер, Ничего не понимаю - так что, будем вот так смотреть как убивают Спартак? Давайте с коллективным письмом обратимся, поддержим или что-то предложим Федуну...
#21 Petrovitch | 2 февраля 2015 22:58
ashinov08, Могу навскидку назвать несколько кандидатур: Карпин, Аленичев, Юран, Рахимов, Писарев, Тихонов. Был ещё Черчесов, но увы...
Из- не наших назову парадоксальную кандидатуру (меня, конечно, заклюют спартаковские болельщики) - Бердыев - научил бы нас обороняться в конце концов.
#22 EversoR | 2 февраля 2015 23:10
Petrovitch, ты эту "бердыевщину" брось! smile-43
#23 ashinov08 | 2 февраля 2015 23:20
Мне кажется, этот сайт должен поддержать Федуна с конкретными предложениями. Примет он их или нет - это его дело. Никто же не собирается ему вредить - просто надо поддержать Спартак. Уверен, он готов к такой поддержке.
#24 ashinov08 | 2 февраля 2015 23:26
Все, кто приходит в Спартак, перестают играть, а кто уходит - предстает в совсем ином свете. Должно же быть какое-то объяснеие этому явлению...
#25 Eusebius | 2 февраля 2015 23:33
ashinov08, Может для Федуна всё ясно?!
#26 ashinov08 | 2 февраля 2015 23:40
Eusebius, Не знаю. Но и молчать болельщикам, думаю, не лучший вариант. Голос многомиллионной аудитории он обязан услышать. Если считаете меня наивным и далеким от реальной жизни, извините. Живу далеко от Москвы, хотя молодость свою провел именно там.
#27 Eusebius | 2 февраля 2015 23:50
ashinov08, Не обижайся. Дело не в наивности, а в том, что не может быть чтобы Федун ничего не видел и не понимал. Ведь в клубе явно что-то не так.
#28 spartaktln | 3 февраля 2015 00:08
решение явно не однозначное, но думается мне, Паша не вписывается в схемы Якина... постоянное кидание его с позиции на позицию ничего хорошего в его игре не добавляют..... что и объяснимо.... надеюсь Паша заиграет в Мордовии..как и многие наши игроки отданные в аренды или проданные в другие команды...
#29 Купер | 3 февраля 2015 09:03
Цитата: spartaktln
Паша не вписывается в схемы Якина

Вадим, ну причём здесь схемы? Асхабадзе сегодня прямо сказал - разгружаем ведомость, сокращаем расходы. Только мне непонятно, почему у одного Спартака кризис? А у Мордовии нет, что ли, кризиса, почему она берёт игрока с немалой зарплатой, а мы отдаём? И ни один зенит-цска-динамо-локо массовые сдачи в аренду не устраивает. Вторую весну подряд будем играть куцым составом. Что говорили по Бокетти? Мол, последствия травмы, не может форму набрать - на деле это оказалось враньё! Человек, не пройдя предсезонку, играет в серии А за Милан с листа и его хвалит ГТ Милана за игру с Пармой. Бокетти саботировал игру в Спартаке по каким-то причинам - неужели это не ясно, как божий день? Про Широкова даже говорить смешно - кому он помешал?
Цитата: ashinov08
будем вот так смотреть как убивают Спартак?

Я высказывал на СВ своё предположение уже - мне кажется, что голубой пул, то есть власть фактически, внедряет в менеджмент клубов своих людей, которые действуют в интересах этого пула. Сейчас клуб можно убрать экономически запросто. Они же рейдеры все - они очень много кусков экономики в России захватили вот так. Как с этим можно бороться? Сомневаюсь, что письмами. Спартак ведёт себя последние пару лет в плане соревнований и кадровой политики очень странно.
#30 spartaktln | 3 февраля 2015 22:55
Купер, Глеб, не думаю, что Пашу отдают из-за его зарплатной ведомости.... тут скорее дело в игре... Якин постоянно пытается его применить на разных позициях на поле...значит, точного применения ему он не знает... поэтому решили дать ему больше игровой практики.... возможно...Якин го хоум вскоре, а Паша вернется обратно... По Бокетти... да не хотел играть у нас уже итальянец... просто не хотел, вот и всё... вернулся домой.. другая мотивация..тем более вернулся же в Милан...другой настрой... другие мысли.. а про его навыки я всегда говорил... что не верю чтоб игрок их расстерял.... что и подтвердил он игрой.... в ведь пара Бокетти Таски.. могла быть очень сильной...но могла не считается...
#31 nuub | 4 февраля 2015 16:00
Мне кажется игроки просто не справляются с давлением. Слишком уж у нас вёдра дерьма выливают за одну ошибку. Хотя команду надо поддерживать и болеть, а не суваться со своим мнением всем журнашлюхам и истерить.
#32 Petrovitch | 4 февраля 2015 16:23
Что касается конкретно Яковлева, то он как и Джано уже который год подаёт надежды, но всё никак не подаст. Для чего их держать? Пусть лучше получат шанс Давыдов, Зуев, Самсонов.
#33 Petrovitch | 4 февраля 2015 16:27
Бокетти после травмы у нас нормально не играл. Почему - не знаю. Хочет, но не может - импотент, может, но не хочет-? Что с Костой мне вообще не понятно, хотя и в прошлом сезоне он будучи твёрдым игроком основы проявил себя как мобильный игрок, как боец, но никак не как креативный или забивной игрок. 3 гола за сезон - хорошие защитники забивают больше.
#34 Petrovitch | 4 февраля 2015 16:46
Купер, а чем Широков помог?
Спрашиваю своего киевского друга антисемита: Вова, за что ты евреев не любишь, что они тебе плохого сделали? -Отвечает: А что они мне хорошего сделали?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.