Егор Титов: Слова Федуна о Дзюбе - сигнал о готовности продать игрока

К комментариям
Егор Титов

Легенда красно-белых Егор Титов рассказал о расставании «Спартака» с Артемом Дзюбой.

«Я бы из «Спартака» сам никуда не ушел»

-- Главная претензия к Дзюбе сейчас, читая комментарии в интернете, - погнался за деньгами. Но ведь тех же людей, которые сейчас кричат о деньгах, мало интересует, на что живет футболист после того, как время вышло и он завершил карьеру.

-- Две правды. Если ты родился в красно-белой форме и стал одним из ведущих игроков, стал своим в клубе, деньги уже не так важны. Грубо говоря, не представляю, чтобы Хави перешел в «Реал» или «Эспаньол». Но понимаю и Дзюбу. Дай бог, чтобы Артему осталось играть на самом высоком уровне больше 5-7 лет. Видно, ему предложили очень хорошие деньги. Это уже его выбор. Но может быть и выбор агентов, не знаю, кто его ведет.

- Что сейчас делать?

-- Если ничего не изменится, то Дзюбе надо просто отработать контракт до лета. Понятно, что теперь ему будет непросто из-за отношения болельщиков. Немного этого опасаюсь.

-- Будут свистеть?

-- Безусловно. Не он первый, не он последний.

«Учитывая сегодняшние реалии, понимаю владельца»

-- Что у вас преобладает – осуждение, понимание нежелания Артема продлевать контракт?

-- Понимание, конечно. Футболист футболиста должен понять. Но если, допустим, отыграть мою ситуацию назад, то никогда бы из «Спартака» не ушел. Так сложилось, что меня заставили уйти в другую команду. Хотел бы остаться в одном, родном клубе, но вот так получилось. Тут выбор Артема, и могу его только поддержать как футболиста.

-- Сказано владельцем Леонидом Федуном, что на третий сбор Артем не едет. По сути, это предложение другим клубам купить игрока.

-- Учитывая сегодняшние реалии, когда курс рубля и цена нефти падают, понимаю владельца. Если игрока продадут, клуб получит хоть какие, но деньги. И эти слова – сигнал покупателям: «Покупайте, мы его с собой не берем». Но это взгляд со стороны, там может быть все, что угодно. Кстати, есть ведь и другие примеры, когда игрок не желал продлевать контракт, но играл – и играл очень здорово – до истечения текущего соглашения.

«Дзюба мог играть в эти полгода, как Торбинский в такой же ситуации»

-- Торбинского имеете ввиду?

-- Да. Тогда у него истекал контракт, он договорился с «Локо», но играл классно, очень нам помог в том сезоне. И Черчесов ставил его, говорил, что нужен. Почему бы сейчас не сделать так же.

-- Полагаете, что Дзюба может играть вполную после пережитого и услышанного о себе в этой истории?

-- Почему нет? Безусловно, может! Уверен, он бы хотел оставить большой, яркий след. Он бы рвал и метал, могу так говорить, зная Артема.

«Дзюба, может, и не всегда будет играть в «Зените»

-- Как вы смотрите на его перспективы в «Зените», если верна информация о том, что он уже дал добро на переход Алексею Миллеру?

-- «Зенит» большой клуб, лучший на сегодня в России, город – вторая столица. Плюс клуб играет чаще в Лиге чемпионов, чем «Спартак». Артему надо играть на высоком уровне, развиваться. И пожалуй, он подходит под эту историю. Поэтому он – а может, и не он – принял такое решение.

-- А конкуренция?

-- Да, ее никто не отменяет. Рондон, Кержаков… А учитывая схему Виллаша-Боаша, может быть и такое, что Артем не всегда будет играть. Но есть русский паспорт, это большое преимущество.

-- Так новый же лимит с лета, одного Лодыгина хватит.

-- Да, новый лимит, но Дзюба – сильный россиянин, и при прочих равных будет играть именно он. Важно конкурировать, не сдаваться в этой борьбе. А тренировки и игры с такими футболистами, как сейчас у «Зенита», позволит расти как футболисту.

«Проблема в том, что в «Спартаке» нет явного лидера»

-- Как считаете, большую роль в этой истории сыграли агенты?

-- Агент, конечно, будет помогать игроку, он заинтересован в том, чтобы получить более весомый контракт. Суммы не знаю, но, видимо, больше дают в разы. Я по себе могу сказать – пришел к Сергею Шавло и попросил доллары поменять на евро.

-- А он?

-- Мне было сказано: да ладно, а зачем, ты и так хорошо получаешь! А сейчас эту работу проводят агенты. Не знаю, какие там суммы, но каждый футболист отстаивает свои интересы, это его единственная работа, он этим на жизнь зарабатывает. Огромную роль в этой истории, конечно, сыграли люди, которые сегодня помогают Артему.

-- Удивлены тем, что на сбор полетел владелец?

-- Да нет, с нами всегда летал владелец.

-- Ну да, он же и тренер, Олег Романцев. Но я немного о другом.

-- То, что полетел Леонид Федун, говорит о желании клуба оставить игрока. И я, кстати, надеюсь, что еще все может поменяться, что Артем останется. Отношение болельщиков может сильно поменяться… Хотя, с другой стороны, помните историю с Быстровым? Тоже было много негатива, а сейчас все в порядке.

-- Нет тревоги за «Спартак». Ушли Широков, Коста, Боккетти, на чемоданах Дзюба. В тоже время пока нет сильного пополнения.

-- Могу сказать, что команда с этими ребятами и команда без них – примерно одно и то же. Проблема в том, что в «Спартаке» нет явного лидера. К сожалению, нет. Думал, что могут стать лидерами Широков и Дзюба, но нет. Мне бы хотелось, чтобы появился такой лидер, каким был Тихонов, Аленичев, другие ребята. А сегодня есть костяк из 15 ребят, для которых нынешняя ситуация – конечно, вызов. Ребята, ушли вот кто, мы никого не берем, это вызов для вас, доказывайте!

-- Нет ощущения, что в нынешней ситуации о Лиге чемпионов говорить не приходится, попасть бы в пятерку.

-- Нет, о Лиге чемпионов надо говорить, большинство матчей играется дома. Соперники непростые, да, но надо играть, надо бороться. И надо понимать, что это большой шанс для очень многих молодых ребят. Больше такого может и не быть. Надеюсь, с марта мы будем видеть другой «Спартак».

Артем ДзюбаАртем Дзюба

  • 100

Комментарии 16

К комментариям
#1 BORMAN | 1 февраля 2015 21:06
" Учитывая сегодняшние реалии, когда курс рубля и цена нефти падают, понимаю владельца."
Бздабольство!
Никто никуда не падает!
Очередное жидерестическое очковтирательство!
Баррель по сто бакинских при цене бака 35 рублей, баррель по 60 при цене по 70 деревянных!
И Федун тоже мздякала ещё та!
Это с какого такого куя затраты на клуб выросли в два раза?!!!
#2 EversoR | 1 февраля 2015 21:12
BORMAN,

Цитата: Леонид Федун
Только в «Спартаке» бюджет вырос в два раза. А все доходы у нас в рублях. Цены на билеты мы не можем повышать, иначе зрители перестанут ходить на стадион. Рекламодатели платят в рублях. Некоторые из них уже покинули клуб, как, например, «КИА». Я сам получаю доходы в рублях.

Зарплаты футов - все прописаны в валюте, оплата сборов - в валюте.

Доходы - в рублях, расходы - в баксах и в евро.
Думай сам.
#3 BORMAN | 1 февраля 2015 21:48
EversoR, Володя, зарплаты футов в валюте да. Но только основы!
Сборы вообще разовое мероприятие.
А нефть идёт на 99% на экспорт.
Вот и думай!
#4 EversoR | 1 февраля 2015 21:54
BORMAN,

Цитата: Леонид Федун
Я сам получаю доходы в рублях.

Вопросы?
#5 Petrovitch | 1 февраля 2015 22:05
EversoR, Я, конечно, не такой экономист, как Карл Маркс, но всё же считаю, если Федун получает в рублях, то раньше он имел за баррель 100 долларов и получал 3500 р., теперь он имеет за баррель 50 долларов и получает 3500 р. С учётом инфляции он проигрывает. Но правду ли он говорит, что у него доходы в рублях? Что то я очень в этом сомневаюсь.
#6 BORMAN | 1 февраля 2015 22:05
EversoR, у меня их нет и не было!
Продал за валюту, обменял её на рубли.
Вот они и образовались эти доходы
#7 Petrovitch | 1 февраля 2015 22:08
BORMAN, Армен, у меня 10 долларов на сберкнижке (+ %%) и один доллар наличными. Что посоветуешь делать с этими золотовалютными резервами?
#8 EversoR | 1 февраля 2015 22:15
Petrovitch, статья 131 Трудового кодекса РФ гласит: зарплата гражданам РФ должна выплачиваться только в рублях.

Я не личный бухгалтер Федуна и могу только верить ему на слово. Но зачем ему проблемы с налоговыми и прочими органами?
#9 BORMAN | 1 февраля 2015 23:19
Petrovitch, предлагаю всю цветную макулатуру всем скопом погрузить в самый большой атомоход и отправить по месту производства
#10 BORMAN | 1 февраля 2015 23:22
EversoR, какие у него могут быть проблемы?
Здесь его предприятие выплачивает в рублях, а какая-нибудь кипрская контора выплачивает в валюте
#11 BORMAN | 1 февраля 2015 23:26
Petrovitch, Валер, ты кстати на свои сверхдоходы спокойно можешь приобрести недвижимость в Детройте
#12 Petrovitch | 1 февраля 2015 23:41
BORMAN, На хера мне Детройт? Мне и в Севске хорошо. Если бы ещё и деньги были...
#13 KVD Panterasss | 2 февраля 2015 01:49
Далеко не всегда понимаю интервью Егора, но в этот раз солидарен с ним полностью. Хороший диалог получился.
#14 Купер | 2 февраля 2015 10:03
КБ, вспомните карьеру Дзюбы 2006-2014 в Спартаке. Вспомните хотя бы один матч, про который можно было сказать - Дзюба вытянул его в одиночку, Дзюба переломил игру, Дзюба повёл команду за собой. Вспомните хоть один матч, в котором с выходом Дзюбы болельщики связывали бы перемены в игре Спартака за счёт этого имени, в котором бы Дзюба явно выделялся, в котором он бы был творцом победы. Я не могу вспомнить... Зато я припоминаю вялость, ухмылки, потери, непразднование голов, бесконечные фолы в нападении, - и интервью, интервью, интервью, интервью... А сейчас хмыри рабинеры на деньги агентов слепят ему ещё ореол "мученика". То, что происходит - это катастрофа российского футбола, играть просто некому стало. Но задуматься над эти некому - все деньги делают второпях. В 80-90-е такой, как Дзюба ушёл бы, ему на смену сразу пара подобных или ещё лучше - и никто бы не заметил потери бойца. Всё, что происходит вокруг этого футбольного середняка - апофеоз абсурда, в который превратили футбол недалёкие люди, пришедшие в него делать деньги из воздуха.
#15 EversoR | 2 февраля 2015 10:06
Цитата: Купер
Дзюба вытянул его в одиночку, Дзюба переломил игру, Дзюба повёл команду за собой.

Справедливости ради надо сказать, что такие матчи были - когда Дзюба приносил Спартаку победы и вел партнеров за собой.
Даже несколько матчей в начале сезона 2014-2015 говорят об этом.
#16 jonglor | 2 февраля 2015 18:30
Все-таки самолюбование у Дзюбы на первом месте.Вспомните ,как он празднует забитые мячи.Всегда бьет себя рукой в грудь.Нет бы поблагодарить партнера за пас -конфетку.И вообще он человек настроения - не пошла игра .усердствовать не будет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.