Леонид Федун: Ситуацию с Дзюбой не комментирую

К комментариям
Леонид Федун

Как стало известно, сегодня владелец "Спартака" Леонид Федун и один из членов совета директоров клуба Джеван Челоян должны прибыть в Марбелью, где красно-белые проводят сбор, для переговоров с нападающим Артемом Дзюбой по поводу подписания нового контракта.

Напомним, что срок действующего соглашения 26-летнего форварда заканчивается через полгода, он имеет право договариваться с другими клубами и уже имеет предложение от "Зенита". Питерцы готовы установить форварду зарплату, превышающую 3 миллиона евро в год, что несколько превосходит условия "Спартака", выдвинутые минувшей осенью.

Предстоящий раунд переговоров между спартаковским руководством и Дзюбой станет уже четвертым. И, скорее всего, последним.

После окончания товарищеского матча "Спартака" против "Завиши" (0:0) владелец московского клуба Леонид Федун ответил на вопросы корреспондента.

– Связан ли ваш визит в Марбелью с переговорами с Артемом Дзюбой о новом контракте?

– Я не комментирую эту ситуацию.

– Останетесь ли на завтрашний спарринг с "Лудогорцем"?

– Конечно.

Артем ДзюбаАртем Дзюба

  • 100

Комментарии 13

К комментариям
#1 EversoR | 30 января 2015 12:04
Ха, заголовок "жареный" smile-15
Федун сказал, что больше вести переговоры с Дзюбой не будет и решение за ним.
А в Марбелью он полетит просто посмотреть на команду в матче, да пообщаться с Якиным за чашкой кофе.
#2 futurama | 30 января 2015 12:10
Утии,летяяяят утиии...
#3 ashinov08 | 30 января 2015 14:20
Дзюба в Спартаке с 6 лет, можно сказать, "родной сын" Спартака. То, что он сейчас делает, похоже на то, что повзрослевший сын судится со своими родителями... И после таких примеров мы еще хотим, чтобы легионеры, не щадя живота, бились за честь неродной команды... Если бы Дзюба сказал "Да, у меня самая маленькая зарплата в команде, но я буду биться за нее, потому что она воспитала меня и мне нужно вернуть сыновний долг", он стал бы легендой клуба и любимцем болельщиков.Теперь же, при любом результате переговоров, он останется в памяти болельщиков как игрок, который на виду у всей футбольной общественности, торговался с родным клубом на языке ультиматума.
Поставим себя на место легионеров и посмотрим со стороны. Хозяин клуба едет на сборы, чтобы уговорить воспитанника команды остаться в ней. А ведь еще совсем недавно было величайшей честью выходить на поле с футболкой Спартака. Не могу себе представить, что из-за денег в такую позу вставали бы Черенков, Тихонов, Титов, Цымбаларь... не говоря уже о тех, кто еще раньше играл, не требуя и сотой доли того, что сейчас требует Артем... Поистине деньги губят людей,хотя, возможно, и не всех...
#4 Petrovitch | 30 января 2015 15:00
ashinov08, Губит людей не пиво, губит людей вода.
Поражает меня человеческая жадность - ведь на тот свет с чемоданами не пускают. И ведь сколько примеров, когда те, кто в выборе между футболом и деньгами предпочитает золотого тельца деградируют как футболисты, а в конечном итоге и в деньгах проигрывают.
#5 ashinov08 | 30 января 2015 15:04
Petrovitch, Согласен, губит людей вовсе не пиво...
#6 BORMAN | 30 января 2015 15:43
Табуном ехать подписывать контракт?
Контракт подписывает не гендиректор?
Я - чилийский лох?
#7 Spartan-72 | 30 января 2015 16:10
ashinov08,
Хорошо сказал...
#8 jonglor | 30 января 2015 16:56
Цитата: ashinov08
Поистине деньги губят людей,хотя, возможно, и не всех...
Другие времена,другие люди.Если Дзюбу зовут в Зенит ,Федуну его уже не удержать.Да и надо ли?
#9 Купер | 30 января 2015 17:10
Цитата: Petrovitch
Поражает меня человеческая жадность

Жадность хуже, чем холера,
Жадность губит флибустьера.))))))))))

Читал Уткина. Он пишет, как так произошло, что 20 лет назад мы обсуждали, надо ли Юрану и Кулькову уходить в Бенфику или лучше подождать Ювентус. А сейчас обсуждаем какого-то 3-миллионного Дзюбу, которого не взяли бы даже в чемпионшип. Очень правильно пишет человек, очень правильно. И главное ведь - задумываться мы перестали над абсурдностью происходящего.... ((((( Как же так всё поменялось-то?
#10 EversoR | 30 января 2015 17:21
Цитата: Купер
Как же так всё поменялось-то?

Глеб, ты прям заговорил цитатами из "Солнечного удара"... smile-44
#11 кто_мы | 30 января 2015 18:34
ashinov08,
Молодец Рамазан. Сказано тобой всё в точку.
Выскажу и своё мнение. Федуну не нужно ни на йоту идти на уступки Дзюбе. Контракт - не выше Комбарова или Глушакова. Да и то...с лихвой. А этот "суперфорвард" раз захотел уйти- пусть катиться на все четыре стороны. Пинка бы ему ещё дать в таком случае.
#12 ashinov08 | 30 января 2015 18:44
кто_мы, Спасибо!
#13 Eusebius | 30 января 2015 22:17
Времена, когда было за честь выходить в спартаковской футболке на поле, канули в лету! Тихонов говорил, что в "крыльях" финансовые условия были лучше, но он хотел ИГРАТЬ в Спартаке! Сейчас у всех деньги на первом месте и глупо надеяться, что кто-то из воспитанников собственной академии поставит выше денег престиж. Патриотизм нужно воспитывать с самого детства. Сомневаюсь, что молодёжь не засматривается и не мечтает о машинах и шмотках как у игроков основы. Что до легионеров, то они наоборот понимают Дзюбу, ибо для них футбол тоже профессия. А все эти разговоры про семью и детей меня просто раздражают. Если Дзюба стоит денег которые он хочет, то пусть примет соответствующее предложение, если оно есть или последует.
И самое главное: НАПАДАЮЩИЙ ОБЯЗАН ЗАБИВАТЬ. Не он, а "на нём должны фолить". Повторю, в который уже раз, что не являюсь "антидзюбистом", но не считаю его классным игроком, которого необходимо сохранить в команде любым способом!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.