Роман Асхабадзе: Идея о налоге на легионеров звучит особенно странно в период кризиса

К комментариям
Роман Асхабадзе

Генеральный директор московского «Спартака» Роман Асхабадзе оценил инициативу введения налога на иностранных футболистов для клубов РФПЛ и ФНЛ. Напомним, что данная реформа может быть утверждена на следующем заседании исполкома РФС, которое запланировано на февраль.

«К идее налога на легионеров лично я отношусь с негативом. Особенно странно идея звучит в период кризиса, когда все без исключения клубы оказались в непростой финансовой ситуации и вынуждены корректировать бюджеты в сторону сокращения.

Ограничение на легионеров у нас уже существует, оно выражено и регулируется лимитом. Кроме того, мы уже платим за тренеров-иностранцев, и предполагается, что будем платить налог за иностранных помощников тренера. Давайте тогда введём налог на всё зарубежное!

При этом до сих пор никто не предоставил клубам РФПЛ документального отчёта о том, на что конкретно пошли вырученные с помощью налога на тренеров средства. Программу распределения средств от планируемого нового налога, а эта сумма составит порядка 80 млн рублей в год, мы также не увидели. Прежде чем обсуждать возможную пользу от нововведения, необходимо понимать, в какие именно регионы, в какие учреждения и на какие программы планируется тратить средства», — сказал Асхабадзе.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.