Артем Ребров: У «Спартака» есть шансы занять второе место (Видео)

К комментариям
Артем Ребров

Корреспондент сходил на автограф-сессию Артема Реброва и расспросил капитана «Спартака» об отпуске, инстаграме и ожиданиях от сезона.

Второй год подряд «Фратрия» организовывает автограф-сессию в магазине «Спартак-стор». В назначенный срок у входа в магазин – очередь метров на 60, и народ все прибывает. Есть и совсем маленькие посетители. Один из них спросил, почему Артем играет под 32-м номером. Вроде бы для вратаря актуальнее единичка… «Он свободный был», - ответил Артем и взял мальчугана на руки. Юный фанат предложил свой любимый номер 100, но вратарь улыбнулся, сказал, что предпочел бы все-таки первый.

Ребров говорит, что в прошлый раз раздавал автографы за два часа, но в этот раз задержаться пришлось подольше.

- Для меня общение с болельщиками – часть работы. Это личное дело каждого – общаться или нет, но для меня это и правда важно, - рассудителен капитан красно-белых.

- Расскажите, как провели отпуск.

- Две недели провел на море в Абу-Даби с семьей: с мамой, женой, детьми. Новый год здесь встретил, а потом поехал в Италию. Поход на «Ювентус» — «Интер» с Нобелем Арустамяном наметили заранее, обговорили все, наверное, месяца за три до матча. Случайно как-то пересеклись и договорились сходить на футбол в Италии.

- Есть город в Италии, который запал в душу?

- Самое яркое впечатление – Венеция. Но не скажу, что она запала в душу. Понравилось в Реджио-Эмилии. Не самое известное место, но у меня там хорошие знакомые, знают места.

- Многие болельщики «Спартака» хвалят вас за образцовый отпуск: никакой роскоши и китча, все увлекательно и по-настоящему.

- Это тоже дело каждого: кто-то купит себе машину и выставляет фото, кто-то этого не делает. Люди по-разному на это реагируют, видимо, им ближе, когда никто ничего не выкладывает, но я в этом ничего такого не вижу.

- Большой перерыв в чемпионате при системе «осень-весна» – это минус?

- Дискомфорта нет. Понятно, что по футболу соскучился уже, особенно когда в Италии его увидел вживую, захотелось вернуться в игру. У нас есть программа, уже пять лет как постоянно занимаюсь в отпуске: в тренажерном зале, пробежки делаю.

Артем Ребров встретился с болельщиками "Спартака"Артем Ребров встретился с болельщиками "Спартака"

- Раньше два месяца футболисты готовились к сезону, а сейчас – к 13-ти турам…

- Мы отталкиваемся от наших реалий, от погоды. Понятно, что в тепле играть проще, но климат у нас такой, ничего не поделаешь. Остается только подчиниться условиям, в которых мы живем. Да и сборы раньше были продолжительнее, по три месяца. В том году нормально себя чувствовал в весенней части сезона, посмотрим, как будет сейчас.

- К системе «осень-весна» привыкли?

- Честно скажу, разницы вообще не заметил. Для меня не имеет значения, что раньше было, что сейчас.

- Какие задачи на остаток сезона?

- Сейчас не хочется об этом говорить. Есть желание выйти на работу, поскорее встретиться с ребятами. Периодически связывался с Глушаковым, Комбаровым, Паршивлюком, Песьяковым, Митрюшкиным, Яковлевым. Но все равно соскучились друг по другу, по футболу, по тренировкам.

- Какое место в чемпионате сочтете удачным?

- Скажу так: у нас такой стадион, что здорово бы играть на нем в Лиге чемпионов. Первое место далеко, сами понимаете. А вот чтобы занять второе шансы у нас есть.

- В вашем инстаграме – подробные посты с живыми рассказами, настоящее СМИ. Для нашего футбола это редкость. Зачем вам это?

- Это мой внутренний мир, мои интересы. Давно этим занимаюсь. Но одно дело, когда я году в 2007-м начал, никто это не читал. Писал для себя и узкого круга людей. Сейчас пишу аккуратно, каждое слово ведь сразу во всех СМИ. Делаю это не для продвижения, а все еще больше для себя. Раскрыть свой мир, поделиться мыслями. Если кому-то это нравится, я не против. Отвечать на комментарии время не всегда есть, но как появляется свободная минутка – почему нет.

Многие школьные друзья меня в соцсетях нашли. Одни мои друзья детства потерялись где-то, а оказались болельщиками. Встретились и сейчас снова общаемся. Или вот одноклассница моя, которую не видел сто лет, написала, порадовалась.

- Открытость важна для футболиста?

- Опять же это выбор каждого. Я вот был в Европе, общался с людьми, которые имеют отношение к местному футболу, работают в клубах. Говорят, там это обязательное условие. Общаться с людьми – это нормально, так болельщики понимают, что игроки к ним ближе.

- Какой футбольный блог вам нравится больше всего?

- Сейчас мне нравится Кержаков, у него интересные посты в инстаграме. И еще Игнашевич организовал конкурс на днях. Вот их блоги мне импонируют.

Александр Муйжнек

  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 15 января 2015 22:46
Артем Ребров, как капитан Спартака, нарасхват у болельщиков и журналистов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.