Якин омолаживает «Спартак»

К комментариям
Мурат Якин

Главный тренер московского «Спартака» Мурат Якин принял решение взять вместе с основной командой красно-белых на первый тренировочный сбор в испанскую Марбелью игроков молодежного состава и футболистов из команды «Спартак-2».

Окончательный список всех спартаковцев, которые должны отправиться в Марбелью, еще не утвержден. Однако удалось узнать фамилии некоторых молодых футболистов, выбранных Муратом Якином для личного просмотра. В их число попали пять игроков «Спартака-2» (21-летний защитник Денис Кутин, полузащитники — 21-летний Артем Тимофеев, 22-летний Дмитрий Каюмов, 18-летний Александр Зуев и 22-летний нападающий Владимир Обухов), а также три игрока дублирующего состава, входящие в юношескую сборную России 1997 года рождения: защитники Артем Мамин и Олег Красильниченко и полузащитник Данил Полубояринов. Безусловно, на сборы отправится и 19-летний нападающий Денис Давыдов, который уже считается игроком основной команды.

В планы Мурата Якина входило взять на сборы еще одного полузащитника молодежного состава «Спартака» и юношеской сборной России 1997 года рождения — Георгия Мелкадзе, однако футболист травмировал голеностоп в матче второго группового этапа международного турнира памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина и выбыл из строя практически на месяц.

Большое количество молодых игроков, которые могут отправиться на первый сбор «Спартака» перед возобновлением чемпионата, объясняется прежде всего тем, что в период дозаявок красно-белые не намерены проявлять активность на трансферном рынке. Скорее всего, команда Мурата Якина не пополнится ни одним новым футболистом. В связи с этим специалисту, возможно, придется закрывать проблемные позиции за счет внутренних резервов клуба.

Известный в прошлом защитник «Спартака» Юрий Ковтун считает, что главный тренер красно-белых Мурат Якин выбрал правильный курс, желая сделать ставку на молодых футболистов.

— У «Спартака» очень хорошая молодежь, — поделился своим мнением с «Известиями» Ковтун. — И в дубле, и в «Спартаке-2» есть ряд футболистов, которые очень хорошо проявляют себя. Якин правильно поступает, желая лично посмотреть в деле молодых футболистов. Вполне возможно, что кто-то из них «выстрелит» на этих сборах, зарекомендует себя с лучшей стороны и получит шанс пробиться в основу. Но этого никогда не произойдет, если на них не обращать внимания. Всегда надо начинать с малого.

Напомним, что первый тренировочный сбор в испанской Марбелье спартаковцы проведут с 21 января по 1 февраля.

Кирилл Планкин

Якин омолаживает «Спартак»

  • 100

Комментарии 4

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 15 января 2015 19:23
Омолаживание основного состава Спартака молодыми талантливыми и перспективными кадрами - это конечно гут.

Но результат, все-таки, должны давать матерые высококвалифицированные игроки.
#2 Arkan | 15 января 2015 19:51
Не читайте "Известия" ни утром, ни на ночь, никогда!
#3 spartaktln | 16 января 2015 12:31
не вижу фамилии 2ух наших стоперов из Спартак-2... Кутепов Пуцко?!?... и мне это совершенно не нравится... ведь когда то Кутепов показывал довольно неплохую игру на карпинских сборах?!?.... или требования к себе снизил?!? ....
#4 marty74 | 16 января 2015 20:59
Нормальная новость...
Болтаться на 6-9 местах все равно с каким составом... Я выбираю наших доморощенных! ...Чем "звездных" легионеров. Какого им платить миллионы за 6-9 места?! Все нероссияне - гоу хом... (МакГиди был последним "нерусем", кто нравился)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.