Petrovitch: Где искать футболистов для «Спартака»?

К комментариям

Хосе Хурадо и Квинси ПромесХосе Хурадо и Квинси Промес

Вот и пролетели новогодние каникулы. Осталось только встретить старый Новый год. Скоро и футболисты "Спартака" выйдут из отпуска.

Как обычно в это время мы ждём известий о переходах или как теперь принято говорить о трансферах. О том, кто уходит слухи есть. Говорят, что Широков уходит в аренду в "Катеринодар", Яковлев - в "Мордовию", Боккетти то продают, то не дают, Джано вряд ли останется, Мовсисяна сватают в Германию, Дзюба в подвешенном состоянии и т.д. и т.п. Кроме того, хорошие футболисты Чёльстрём и Иван Карлович (Жоао Карлос) уже в солидном возрасте. Во всяком случае в нынешней финансовой ситуации и с новым правилом лимита на легионеров со многими "Спартаку" придётся расстаться. А вот о том, что кто то придёт пока тишина. Если не считать, конечно, некоторых слухов.

А искать замену ушедшим надо. В мечтах хотелось бы, чтобы им на смену пришли более сильные футболисты, в реальности хорошо бы, чтоб хотя бы не худшие. Где же их взять? Ну, во-первых, хоть у Федуна денег и остался последний мешок, но на покупки 2-3-х классных легионеров хватит, просто теперь надо брать не количеством, а качеством. А найти высококлассных нападающего, плеймейкера и ЦЗ можно, если раскинуть сети от Огненной Земли до Аляски. Надо не только искать в Европе, где "Спартак" может заполучить в основном скамеечников сильных клубов, но и в Латинской Америке, Африке, где можно найти молодых и перспективных. Кто знал Веллитона до того как мы его купили?

Мы как то уже привыкли и смирились с тем, что в России нет высококлассных футболистов, но почитайте воспоминания Сергея Шавло. В 1975-1976 гг. тоже так считали, а по сути и не искали. А когда клюнул жареный петух, то и провели турнир спартаковских команд и в товарняках с командами второй лиги искали игроков. И нашли и в Костроме и в "Даугаве" и в дубле московского "Динамо". Так может и сейчас, когда санкции заставляют развивать своё производство, заняться импортозамещением и в футболе? Может и сейчас где то в Мормыжах или Мухосранске спокойно поигрывают Ярцевы и Шавло? Только надо, как завещал великий Ленин, искать, искать и ещё раз искать. Хорошо, что наши воспитанники набираются опыта в "Спартаке-2", Бушманов просматривает футболистов в командах второй лиги (правда, только в зоне "Центр"), но надо там пробовать и перспективных футболистов из других клубов.

Что касается Академии и молодёжной команды "Спартака", то там вектор развития вроде направлен в правильном направлении, зёрна, посеянные в плодородную почву, дают добрые всходы, остаётся ждать созревания, чтобы собрать хороший урожай.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 10

К комментариям
#1 кто_мы | 10 января 2015 22:39
Мне что то не особо вериться в то что приедут футболисты из за рубежа уровня Алекса, Видича, Веллитона или Эмменике лучших их времён пребывания в СПАРТАКе. Поэтому будущее связываю со своими воспитанниками, или уж в крайнем случае российскими игроками из других команд. И не обязательно слишком известными. И исходя из реалий сегодняшнего дня( санкции против страны, кризис и обесценивание рубля и т.д.), наверное или возможно упор и будет сделан на это. Не знаю, но ощущение что трудное положение в экономике в нашей стране, продлиться не один год. Поэтому не всякий игрок поедет в РОССИЮ выступать даже за и повышенные гонорары. По крайней мере теперь такую сделку труднее будет совершить. Да и нужно ли? Может своими воспитанниками обойдёмся?
Ничего никому не навязываю, просто размышляю вслух.
#2 f.bol | 10 января 2015 22:50
Цитата: кто_мы
По крайней мере теперь такую сделку труднее будет совершить. Да и нужно ли? Может своими воспитанниками обойдёмся?

Согласен, Володь! В советское время, да и в 90-е обходились же... Почему бы и сейчас не попробовать!?
Да, может будем биты, а может и нет!!?
А сейчас не так с зарубежным пополнением?
#3 Eusebius | 11 января 2015 03:49
Легионеры едут, в первую очередь, за деньгами, а не за титулами! Приезжали Р.Карлос с Это,О и приподняли уровень футбола? Абсолютное большинство легионеров в нашем чемпионате не нужно. Уже и свои зажрались, а тут ещё и пришлые. Не видно ни рвения, ни блеска в глазах. У нынешних футболистов жизнь удалась. И они ещё считают, что им недоплачивают.
"Фалькао к нам не поедет!" В.Карпин.
#4 EversoR | 11 января 2015 13:48
Считаю, что не в последнюю очередь кандидаты на игру в основном составе Спартака находятся в фарме команды - в Спартаке-2.

Вопрос только в том, что вероятность того, что они сразу заиграют мощно и по-спартаковски в основе - мала.
#5 кто_мы | 11 января 2015 14:04
EversoR,
Согласен с этим комментом полностью. Я согласен подождать когда "наши" будут составлять основу в основе. Если в течении более 10 лет ничего не получилось с кучей легионеров, то возможно и кризис в стране нам на руку. У нас же и молодёжка, и СПАРТАК -2 ,Академия всё на приличном уровне. Одним словом я за своих. Вот только нужно определиться с ГТ.
#6 Spartan-72 | 11 января 2015 14:04
Осталось только встретить старый Новый год...
Валера, а как же Крещение? Там еще погружение предстоит! smile-11
А что касаемо стстьи: про какого плеймейкера, типа Алекса, ты говоришь, если даже место Широкову на поле не находится! Думаю, что игроки такого плана Якину просто не нужны...
#7 Petrovitch | 11 января 2015 14:16
Spartan-72, Плеймейкеры тоже бывают разные. Вот Гаврилова Якин бы не взял, а Титова взял, хотя как распасовщик Юрий сильнее, но зато Егор мобильнее и в силовой борьбе не уступит. А Широков сейчас не в лучшей форме, а он не такой ас, чтобы стоя на месте дирижировать игрой.
#8 ashinov08 | 11 января 2015 15:54
Eusebius, полностью согласен!
#9 WOWANder72 | 11 января 2015 19:02
и с новым правилом лимита на легионеров

А что уже приняли? По моему, дядя Вова, добро ещё не давал.
#10 Ales Lee | 12 января 2015 19:53
Давно уже говорил, что на Спартак-2 надо тщательнее просматривать! Так как среди нынешних легов, смотря на последние матчи, оставил бы Промеса, Кима и Таски с Карлосом… Остальные леги нестабильные и "серые", ну, как-то так…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.