Джано освобожденный

К комментариям
Джано Ананидзе

Разбирается, почему один из лучших ассистентов прошлого чемпионата России по футболу Джано Ананидзе перестал попадать в основной состав «Спартака».

Уже около пяти лет Ананидзе в числе тех, кого футбольные эксперты называют перспективной спартаковской молодежью. Однако время идет, практически каждый сезон меняются тренеры, но Джано так и не стал тем, кто сможет повести «Спартак» к долгожданному титулу.

Ссылка в «Ростов

Перед началом прошлого сезона Валерий Карпин (именно он тогда руководил командой) отправил Джано в аренду, в «Ростов». Видимо, для того, чтобы грузинский игрок окреп, почувствовал уверенность в своих силах и наконец-таки вышел на приличный уровень. На берега Дона Ананидзе отправился в компании своего друга Артема Дзюбы. Вояж оказался успешным и в мае этого года спартаковцы обнимались на пьедестале в Каспийске, когда «Ростов» выиграл Кубок России.

В Ростове-на-Дону Джано понравился Миодрагу Божовичу, в его игру влюбились болельщики донской команды. Юркий, креативный, техничный футболист, который одним пасом или ударом мог решить исход любого матча. Практически после каждой тренировки фанаты подходили к Ананидзе и умоляли остаться «маленького Пирло» на Дону хотя бы еще на полгода. Но футболист был непреклонен. «Мечтаю вернуться в «Спартак», это мой дом, - заявил полузащитник корреспондентуSovsport.ru после одной из последних игр прошлого сезона.

Характер

Во время пребывания в «Ростове» Джано всегда был на «своей волне». Шумных посиделок игрок не любил, в ночные клубы не ходил. Скучал по своей жене, общался практически только с Дзюбой и Плетикосой. Однако при внешней скромности Ананидзе всегда знал себе цену. Мог пошутить над одноклубниками, а иногда делал это довольно-таки резко. Временами мог и вовсе переступить грань. Стоит вспомнить случай с хамской записью в адрес Хурадо в одной из социальных сетей. (Напомним, что тогда Джано в эмоциональном стиле, не стесняясь матерных выражений, напомнил окружающим, что у него больше баллов по системе «гол+пас»). В общем, тот самый случай, когда в тихом омуте что-то не так.

Возвращение домой

Казалось бы, что после успешной командировки в «Ростов» Джано должен стать одним из лидеров «Спартака». Футболист успешно прошел сборы с Муратом Якином и даже первые три тура попадал в основной состав. Однако креативность и юркость куда-то пропали и постепенно Ананидзе перестал даже выходить на замену. Интересно, что из состава его вытеснил именно Хурадо. Апофеозом возвращения домой стал отказ ехать на кубковый матч в Комсомольск-на-Амуре в конце сентября. Как сообщили СМИ, игрок мотивировав свое решение тем, что он якобы игрок основного состава, а на Дальний Восток летят дублеры. Именно по этой причине Джано спрятался на базе, выключил телефон и не явился в аэропорт.

После демарша Якин сделал выводы и отправил Ананидзе на перевоспитание в молодежный состав. За команду Владимира Бесчестных полузащитник провел 5 матчей и забил 3 гола. Ближе к зимнему перерыву Якин наконец-таки реабилитировал игрока и вернул его в основу. Но на поле Джано так и не появился.

Перспективы

Сейчас Джано – футболист, который даже не входит в обойму из 14-15 футболистов «Спартака», которые регулярно выходит на поле. Вероятность того, что во второй части сезона «маленький Пирло» начнет регулярно выходить на поле, мала. Все-таки у красно-белых и так слишком много квалифицированных полузащитников. Не помогут Ананидзе даже отъезд Тино Косты и возможная аренда Романа Широкова. В общем, перспективы в «Спартаке» у Джано крайне туманны. Единственный выход – аренда или продажа. Все-таки сам футболист давно мечтает попробовать свои силы в зарубежных чемпионатах.

Никита Кириленко

  • 100

Комментарии 3

#1 BORMAN | 30 декабря 2014 00:51
Видел я как-то на совспорте объявление о наборе в штат пишущих журналистов.
Зарплата сдельная.
#2 spart1978 | 30 декабря 2014 08:22
Цитата: sovsport.ru
почему один из лучших ассистентов прошлого чемпионата России по футболу Джано Ананидзе перестал попадать в основной состав «Спартака»


да потому что ценит себя в Спартаке, а не Спартак в себе...
#3 futurama | 30 декабря 2014 16:14
Джано желаю того же,что и Артему-меньше слов,больше дела.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.