Десять главных событий «Спартака» первой части сезона 2014-2015

К комментариям

Предлагаем вашему вниманию десять самых важных событий в жизни московского «Спартака» в первой части сезона 2014-2015.

1. Якин — главный тренер «Спартака»

Роман АсхабадзеРоман Асхабадзе

В новый сезон «Спартак» вступил под руководством нового тренерского штаба, который возглавил швейцарский специалист Мурат Якин.

Тренерский путь Якин начал с низшего швейцарского дивизиона, затем был ассистентом главного тренера в «Грассхопперсе», руководил швейцарскими «Туном» и «Люцерном». Успехи Якина в итоге привели его в самую популярную команду Швейцарии — «Базель». С этим клубом Мурат Якин дважды становился чемпионом страны в прошедших двух сезонах, доходил до полуфинала Лиги Европы, на групповом этапе Лиги чемпионов дважды обыгрывал лондонский «Челси».

16 июня 2014 года в пресс-центре стадиона «Открытие Арена» Мурат Якин был представлен в качестве главного тренера «Спартака», позже в этот же день он провел первую тренировку в Тарасовке.

2. «Спартак» подписал Квинси Промеса и Романа Широкова

Роман Асхабадзе, Квинси Промес и Роман ШироковРоман Асхабадзе, Квинси Промес и Роман Широков

18 июля на правах свободного агента в «Спартак» перешел полузащитник сборной России Роман Широков. Роман дебютировал за наш клуб в домашнем матче с «Локомотивом», в котором забил свой первый гол за «Спартак».

8 августа в «Спартак» перешел голландский полузащитник Квинси Промес. В первой части сезона Промес забил 5 голов и сделал 3 голевые передачи.

3. Владимир Путин посетил «Открытие Арену»

Владимир Путин на "Открытие Арене""Владимир Путин на "Открытие Арене""

Незадолго до официального открытия спартаковской арены с визитом на стадионе побывал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Глава государства пообщался с ветеранами красно-белых и юными воспитанниками нашей Академии, осмотрел трибуны, поле и домашнюю раздевалку. Вагит Алекперов и Леонид Федун вручили Владимиру Путину именную игровую футболку «Спартака».

4. Добро пожаловать домой!

Стадион "Спартака" "Открытие Арена""Стадион "Спартака" "Открытие Арена""

За 92-летнюю историю своя арена у «Спартака» появилась впервые; до этого момента наша команда принимала гостей на десятках различных стадионов в самых разных городах — от столичных «Локомотива» и «Торпедо» до Софии и Бишкека. Многие поколения футболистов и болельщиков могли только мечтать о собственном доме, теперь же гостей и участников матча встречает современный красавец-стадион, который через четыре года примет также и матчи чемпионата мира.

Соперником «Спартака» в матче открытия стал сербский клуб «Црвена Звезда». Болельщиков обеих команд связывают давние товарищеские отношения, поэтому было принято решение на большой праздник пригласить наших добрых друзей.

5. Прощание с Фёдором Черенковым

Прощание с Фёдором ЧеренковымПрощание с Фёдором Черенковым

Фёдор Черенков — великий футболист и безупречный человек — всегда будет занимать исключительное место в истории «Спартака» и всего нашего футбола. Он безвременно ушел от нас 4 октября 2014 года… В Академию «Спартак», названную его именем, в манеж, где Черенков тренировался и играл, проститься с великим Мастером пришли тысячи людей.

Легендарные ветераны красно-белых не скрывали своих слез. В последний путь футбольного гения пришли проводить спартаковцы самых разных славных поколений, юные воспитанники Академии, для которых он всегда являлся примером, а также игроки молодежного состава красно-белых, «Спартака-2» и основной команды вместе с тренерским штабом, которые оказались среди тринадцати с половиной тысяч пришедших в этот день в Сокольники.

Невозможно понять, почему так внезапно уходят великие люди. Это невосполнимая потеря, и сложно подобрать какие-то слова, чтобы описать горечь нашей утраты.

Своей гениальной, светлой, чистой, легкой, неземной игрой Фёдор Черенков вдохновлял и радовал миллионов болельщиков по всей стране, во многом олицетворяя суть красивого спартаковского футбола. Фёдор Фёдорович, воспитанник школы «Спартака», провел за красно-белых 494 матча — больше, чем кто-либо еще.

6. Беспроигрышная серия команды Бесчастных: 10 матчей без поражений

Дубль "Спартака"Дубль "Спартака"

Спартаковский дубль в этом сезоне возглавил Владимир Бесчастных, который до этого трудился в нашей Академии с командой 1997 года рождения. Дубль значительно омолодился, но это никак не помешало начать сезон с беспроигрышной серии длиной в десять матчей. Молодые спартаковцы по итогам первой части сезона занимают вторую строку турнирной таблицы, отставая от лидеров всего лишь на два очка.

7. Семь спартаковцев в сборной

Дмитрий КомбаровДмитрий Комбаров

В ноябре в главную команду страны были вызваны семеро спартаковцев: вратарь Артём Ребров, защитники Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк, полузащитники Денис Глушаков, Роман Широков и нападающий Артём Дзюба. А молодой форвард Денис Давыдов попал в расширенный список сборной России.

Артем Дзюба дважды забивал в квалификации Евро-2016, один гол за сборную на счету Дмитрия Комбарова.

8. «Спартак-2» завершил первую часть чемпионата на 1-м месте

ФК "Спартак-2"ФК "Спартак-2"

Команда Евгения Бушманова, выступающая во втором дивизионе (зона «Запад»), успешно завершила первую часть сезона. «Спартак-2» лидирует в турнирной таблице, опережая ближайшего преследователя на шесть очков. За 20 прошедших матчей спартаковцы забили 42 мяча, пропустив при этом лишь 18.

9. «Спартак» — самая посещаемая команда Премьер-Лиги

Фанаты "Спартака" на "Открытие Арене"Фанаты "Спартака" на "Открытие Арене"

По итогам прошедших 17 туров чемпионата России «Спартак» стал самой посещаемой командой. Всего на матчах красно-белых в первой части сезона побывали 312 623 зрителя.

Официальная статистика РФПЛ учитывает количество зрителей на всех домашних и гостевых матчах с участием команды.

Спасибо за поддержку, красно-белые!

10. Золотой сезон Академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова

Академия "Спартак" имени Фёдора ЧеренковаАкадемия "Спартак" имени Фёдора Черенкова

Академия «Спартак» имени Фёдора Черенкова завоевала первое место в общем зачете зимнего и летнего первенств Москвы и была признана лучшей футбольной академией столицы в этом сезоне. Все команды, от самых юных футболистов до выпускников, внесли свой вклад в золотой сезон, становились призерами и победителями московских и российских соревнований. Кроме того, команда Академии «Спартак» впервые стала победительницей III Международного юношеского турнира на Кубок «Спартака».

  • 100

Комментарии 1

#1 Crix | 30 декабря 2014 13:01
СТАДИОН))))
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63