Роман Асхабадзе: Новый лимит на легионеров не закроет молодежи «Спартака» дорогу в основу

К комментариям

Роман АсхабадзеРоман Асхабадзе

Новый формат лимита на легионеров, который будет действовать в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) с сезона 2015/16, не помешает молодым футболистам "Спартака" в борьбе за место в основном составе. Такое мнение высказал генеральный директор красно-белых Роман Асхабадзе.

Во вторник на заседании исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) был принят формат лимита на иностранных футболистов по системе "10+15" (10 иностранных футболистов и 15 российских в заявке на сезон).

"Многие из молодых футболистов нашей второй команды имеют очень хорошие перспективы роста. Поэтому в нашем случае новый формат лимита вряд ли сможет закрыть дорогу молодым. Скорее, наоборот", - подчеркнул Асхабадзе.

"Одной из наших приоритетных стратегических задач является работа выстроенной нами вертикали академия - молодежный состав - "Спартак-2" - основа, - продолжил гендиректор "Спартака". - Она уже приносит свои плоды. Помимо уже выходивших в матчах премьер-лиги Дениса Давыдова, Александра Зуева и Дениса Кутина, с основой постоянно тренируются Антон Митрюшкин и Артем Самсонов. В молодежном составе, который под руководством Владимира Бесчастных сейчас борется за первое место в молодежном первенстве, одну из ключевых ролей играет группа игроков, выпускников Академии имени Федора Черенкова 1997 года рождения. А "Спартак-2" Евгения Бушманова лидирует во втором дивизионе зоны "Запад" и близок в выполнению поставленной задачи по выходу в ФНЛ".

В первой части сезона "Спартак" задействовал наибольшее количество иностранцев - 15 футболистов. Двое из них - Рафаэл Кариока и Лукас Барриос - играют за другие клубы на правах аренды, а Маджид Уорис покинул клуб. Оставшиеся 12 находятся в заявке на сезон. "Естественно, привести состав в соответствии с лимитом будет непросто, но все клубы находятся в одинаковых условиях. Относимся к этому, как к данности. Конечно, будем формировать заявку на сезон, главным образом учитывая видение тренерского штаба. Отмечу, что при данном формате лимита в любом клубе должны остаться десять сильнейших легионеров", - сказал Асхабадзе.

Сейчас в первенстве РФПЛ действует схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков.

  • 100

Комментарии 4

#1 Eusebius | 20 декабря 2014 00:32
Судя по тому, что Федун сравнивает Давыдова с Месси, гендиректор убедил владельца в том, что "выстроенная вертикаль уже приносит свои плоды". Осталось только болельщикам эти плоды "распробовать и насладиться".
#2 KVD Panterasss | 20 декабря 2014 05:24
Как при 10 легионерах может быть барьер молодежи? Ни о чем разговор. Есть 3 замены, а по логике противников 10+15 - Всегда, всегда на поле будет 10 из 10 легионеров. Ну конечно, а жирафы как коровы, только дают Скитлз, а не молоко. В Спартаке есть "Русские позиции". За это "Спасибо" старому лимиту. А то, что Спартак - 2 - это пока еще команда второго дивизиона, всем плевать. Главное задать провокационный вопрос.
#3 nana_kowal | 21 декабря 2014 16:25
Пока это вопросы ни о чем. Вот на практике уже будет картина и тогда можно лезть и спрашивать "как вам живется с новой системой"?
#4 futurama | 21 декабря 2014 17:20
Говорить можно все,что угодно-посмотрим как на самом деле будет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.