YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Мурат Якин: Доверяю Федуну и надеюсь на приобретения

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Мурат Якин

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин в интервью швейцарскому порталу Blick отметил, что экономическая ситуация в России непростая, поэтому клубу сложно рассчитывать на приобретение дорогостоящих игроков зимой. Однако, по словам наставника, впереди праздники, и руководство красно-белых может преподнести сюрпризы.

– Летом у "Спартака" не было серьезных усилений. Теперь босс "Спартака" готов немного раскошелиться для продолжения борьбы?

– Я бы хотел этого, но надо быть реалистом. Финансовая ситуация в России очень нестабильна. Рубль находится в глубоком кризисе. Это означает, что европейские игроки, которым в соответствии с договорами нужно платить зарплату в евро, становятся слишком дороги.

– Что это означает?

– Я не финансовый эксперт, но пока курс рубля такой низкий, игроки теряют в зарплате. Иначе российские клубы должны платить за одного игрока нереально большие деньги.

– Значит, зимой не будет никаких приобретений?

– Я доверяю своему президенту и спортивному руководству и надеюсь, что они постараются преподнести тот или иной сюрприз. Они знают, что я никогда не требовал серьезных усилений.

– У вас был интерес к Фабиану Фраю (полузащитник "Базеля"). Также "Спартаку" могут подойти Мохамед Сала и Александр Драгович (нападающий "Челси" и защитник киевского "Динамо" соответственно, оба выступали за "Базель"). Взяли бы вы этих игроков?

– Нужно оставаться на земле. Безусловно, это интересные игроки. Но надо также ставить вопрос несколько иначе: интересен ли этим игрокам наш клуб? Конечно, можно желать чего-то, ведь, в конце концов, скоро Рождество. Но внимание: российское Рождество наступит только в январе.

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин на вопрос, останется ли он наставником красно-белых в марте, отметил, что менеджмент клуба принимает только взвешенные решения, а его все устраивает в Москве. По словам наставника, он доволен итогами 2014 года.

- Знаю, к чему вы клоните, – цитирует Якина blick.ch. – Менеджмент "Спартака" – это не горячие головы, а здоровая комбинация темперамента и расчета.

– Вы счастливы в Москве?

– Абсолютно. За исключением расстояний и холода, все на высшем уровне. 2014 год для меня, так или иначе, получился великолепным. Я смог привести "Базель" к чемпионству, принял новый вызов из Москвы и, наконец, теперь наслаждаюсь семейным счастьем.

– "Спартак" идет на 6-м месте, отставая на 12 очков от лидера. Вы трясетесь за свою работу?

– Я трясусь только от холода. Если серьезно, то, по моим расчетам, мы недобрали три очка. В некоторых играх потеряли очки по собственной небрежности. Плюс к этому можно посетовать на первые шесть игр в гостях, где мы потеряли слишком много очков. Поэтому во втором круге надо постараться их вернуть уже на нашем новом стадионе.

+5
Мурат Якин в конце года станет отцом
Мурат Якин в конце года станет отцом

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин в конце года станет отцом.
Мурат Якин: С Федуном частенько обмениваемся мнениями за чашкой кофе
Мурат Якин: С Федуном частенько обмениваемся мнениями за чашкой кофе

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин отметил, что он регулярно обменивается мнениями с президентом клуба Леонидом Федуном, однако…
Мурат Якин: «Спартак» еще может квалифицироваться в Лигу Европы
Мурат Якин: «Спартак» еще может квалифицироваться в Лигу Европы

Главный тренер московского «Спартака» Мурат Якин высказался о шансах красно-белых на выход в Лигу Европы по итогам…

Petrovitch

#1 Petrovitch (19 декабря 2014 16:42)

3 очка с Амкаром, 3 очка с Уралом,2 очка с лохомото, 2 очка с Тереком, 2 очка с Кубанью, 2 очка с Ростовом. Итого мы недобрали минимум 14 очков.
  • 0
кто_мы

#2 кто_мы (19 декабря 2014 16:54)

Petrovitch,
Валера, считаю что очков мы недобрали вовсе не 3, как выразился ГТ. А на порядок больше. Амкар, Урал, Терек, Ростов- матчи, где очки мы не должны были терять. В остальных? Наверное фифти- фифти. Возможно что то и не припоминаю сразу.
  • 0
Купер

#3 Купер (19 декабря 2014 17:28)

Petrovitch, кто_мы,
Меня не первый раз уже шокируют высказывания нашего ГТ. Какие 3 очка, о чём он? Смотрим последние 4 команды лиги - у нас проигрыши Амкару, Уралу и ничья с Ростовом на своём поле. Это уже восемь очков. Или наш нынешний ГТ считает эти потери нормальными, что ли? Как можно было сыграть вничью на своём поле с последней командой лиги, отскочив в концовке, которой деньги не платят, к тому же. Амкару тоже уже не платят 5 месяцев. Конечно, есть вероятность, что всех их стимулируют на Спартак, поэтому все эти пеевы-киреевы вдруг преображаются в матчах с нами. Но тем не менее... Такое впечатление, что Якин вообще не понимает, куда попал, что его ориентируют на 4-5 результат, и он этот результат считает вполне нормальным.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (19 декабря 2014 17:48)

3 очка?
Обычный здоровый европейский толерантный прагматизм smile-15
  • 0
Купер

#5 Купер (19 декабря 2014 18:01)

Цитата: EversoR
здоровый европейский толерантный прагматизм

Это, скорее, нездоровый по..уизм.)))))))))
  • 0
ХокаФут

#6 ХокаФут (19 декабря 2014 18:18)

Если Якин действительно дал такое вью про потерю трёх очей, про неудачный старт, где мы потеряли много очей, то становится тревожно, прежде всего за Спартак.
  • 0
кто_мы

#7 кто_мы (19 декабря 2014 18:42)

Цитата: Купер
Конечно, есть вероятность, что всех их стимулируют на Спартак, поэтому все эти пеевы-киреевы вдруг преображаются в матчах с нами. Но тем не менее..

Мне это кажется маловероятным. СПАРТАК и так играет не шатко, не валко. С такой игрой, какая у команды осенью, и претендовать то на что то несерьёзно. Так зачем кого то стимулировать против нас? Мы же не в состоянии обыграть команду из подвала турнирной таблице. Не в этом, так в следующем матче обязательно потеря очков будет. Поэтому в стимулировании смысла не вижу.
А про Якина и 4-5 места..... Если это так, то это очень плохо. Это просто ужасно.
  • 0
Kestas

#8 Kestas (19 декабря 2014 18:45)

ХокаФут, ага, любопытно было бы сравнить с первоисточником.
А так, сложилось мнение, что швейцарский журналист ненавидит Якина, как минимум за то, что он выбрал Россию...столько негативных ноток в вопросах.
Интерес к скандальному Спартаку не спадает, даже несмотря на ситуацию на рынке. Почему про зинпром не пишут, что те на пару дынамой борятся за Торреса?!
А вообще, надо верить. С Широковым Спартак всех порвет, главное, чтобы Якин ушел и поскорее!
Удачи всем в этих ожиданиях ;)
  • 0
Petrovitch

#9 Petrovitch (19 декабря 2014 19:29)

кто_мы, А возможно и то и другое - и играем слабо и стимулируют против нас
  • 0
Купер

#10 Купер (19 декабря 2014 19:50)

Цитата: кто_мы
Поэтому в стимулировании смысла не вижу.

Ростов получает шесть голов от цска, семь от динамо, пять от зенита. Последние игры он сливает Торпедо и Арсеналу и вдруг с нами упирается и чуть не выигрывает. Как они носились на Открытии - все видели. Откуда тогда это всё взялось-то? Газпром очень грязные методы использует в конкурентной борьбе, и в прессе против Спартака, я не понимаю, что ту странного, они особо это и не скрывают? Кроме того руководство Ростова - все питерские вузы закончили. Не платили им деньги долгое время, это ведь не секрет, перед Спартаком простимулировали - отсюда и эффект. Именно в этом смысл и ни в чём другом. Трудно найти иное объяснение такой их игре. Плюс пенальти на Дзюбе не дали 100%-ный, значит и судьишка был подогрет.
  • 0
BORMAN

#11 BORMAN (19 декабря 2014 19:54)

Цитата: Petrovitch
кто_мы, А возможно и то и другое - и играем слабо и стимулируют против нас

Хотел написать про третий вариант, но Глеб меня опередил.
  • 0
Eusebius

#12 Eusebius (19 декабря 2014 20:08)

Ещё есть такие кто удивляется чему то? Быть может всё что угодно.
  • 0
Petrovitch

#13 Petrovitch (19 декабря 2014 20:14)

Eusebius, Нет, не всё. Мы никогда не перестанем болеть за Спартак.
  • 0
кто_мы

#14 кто_мы (19 декабря 2014 20:32)

Верить или не верить, дело личное. Я свое мнение высказал. Другой свое, третий ....Доказывать свою точку или ставить под сомнение чью то. Нет уж. Каждый волен думать в меру своей испорченности. Извиняюсь, если обидел кого то.
  • 0
Купер

#15 Купер (19 декабря 2014 21:03)

Цитата: кто_мы
Каждый волен думать в меру своей испорченности

В этом контексте надо говорить об испорченности российского футбола, а не о испорченности болельщиков. Мы не знаем и 10% того, что на самом деле творится в футболе после прихода туда огромных денег. И убийство Тишкова не раскрыто до сих пор, хотя, как говорят, убийца известен, но недоступен.
  • 0
кто_мы

#16 кто_мы (19 декабря 2014 21:11)

Купер, Глеб. Да много чего неизвестно и непонятно. И Тишков, и ген.директор СПАРТАКа Нечаева, и Сыч- президент хоккея, и др...Согласен с тобой полностью насчёт испорченности нашего футбола.
  • 0
Купер

#17 Купер (19 декабря 2014 21:40)

кто_мы, Убийства Нечаевой и Сыча раскрыты, а убийцы Сыча осуждены. Этим они и отличаются от убийства Тишкова.
  • 0
кто_мы

#18 кто_мы (19 декабря 2014 22:05)

Купер,
Насчёт раскрытия не знал я, или запамятовал что то. Уж извини Глеб. Но все эти фамилии названы были ради примера испорченности и криминала в спорте и в футболе в частности.
  • 0
Купер

#19 Купер (19 декабря 2014 22:24)

Цитата: кто_мы
криминала в спорте и в футболе в частности.

Вот последний пример. Арестован Председатель СД Спартак-Нальчик за хищение 85 млн бюджетных средств Кабардино-Балкарии, выделенных на содержание команды. Команды из Нальчика больше нет, как известно. Алании тоже нет, огромные средства Русгидро непонятно куда девались, а бывший глава Алании с усами рвётся в кресло Президента РФС, получая поддержку на самом верху. Так о чём вообще разговор? Это криминал сплошной.
  • 0
Eusebius

#20 Eusebius (20 декабря 2014 00:48)

Цитата: Купер
получая поддержку на самом верху

Вот я и говорю, что ничему не удивлюсь уже.

Petrovitch, "Нет, не всё. Мы никогда не перестанем болеть за Спартак".

К примеру, продаёт Федун Спартак. Новый хозяин говорит, что отсутствие титулов больше терпеть нельзя и начнёт с ребрендинга. Начнут с клубных цветов и эмблемы, а продолжат названием арены. Скажут, что газовики дают много, но только чтобы цвета были соответствующие. К чему сейчас стремление? Вот и двинутся к окупаемости. Пригласят на ключевые должности "жоккев и чистильщиков конюшен", как эффективных менеджеров и скажут, что раб не годится как символ, а вот на алом пегасе с синими крыльями - самое то. Что станет с твоими и моими чувствами? То-то! Это конечно бред, но для того и написал, что "никогда не говори никогда". И конечно ты понимаешь, что я совсем другое имел в виду, когда говорил, что всё возможно.
  • 0
Купер

#21 Купер (20 декабря 2014 12:08)

Цитата: Eusebius
Это конечно бред, но для того и написал, что "никогда не говори никогда".

В хоккее это стало реальностью. Уничтожение старых команд и создание новоделов на пустом месте. Нынешние нувориши историю не чтят. Им главное - ска и зенит. Остальных они могут закопать в газон, а в СМИ напишут, что это благо для спорта. Поэтому всё это - "раб, 10 лет без побед, Спартак переехал в Краснодар, нужен эффективный менеджмент" - это всё неспроста. Ненормальные они люди, как и журналюги, их обслуживающие.
  • 0
Eusebius

#22 Eusebius (20 декабря 2014 13:02)

Купер, smile-03 Глеб, ведь Сочи хоккейный город. Там всю жизнь, можно сказать, жили только хоккеем. Одних олимпийских чемпионов и чемпионов мира родом из Сочи сколько! Вторым по популярности там идёт кёрлинг. Не просто так ведь ледовый дворец для него отгрохали.
  • 0
Petrovitch

#23 Petrovitch (20 декабря 2014 16:34)

Eusebius, Как такая мудота как кёрлинг участвует в ОИ, а прекрасный вид спорта - русский хоккей (хоккей с мячом, бэнди) нет?
  • 0
Eusebius

#24 Eusebius (20 декабря 2014 17:12)

Petrovitch, Меня вообще удивляет, что некоторые игры считаются спортом. Бильярд, домино и много чего ещё, тогда тоже нужно относить к спорту. После ОИ арена для кёрлинга будет пустовать или её придётся переоборудовать, что тоже недёшево. Сочинские олимпийские объекты ни когда не окупятся.
А с русским хоккеем тоже понятно, ведь в него почти никто в мире не играет. У меня товарищ играет в русский хоккей. Я был удивлён, что для этого вида спорта ещё производят коньки.
  • 0
Petrovitch

#25 Petrovitch (20 декабря 2014 17:30)

Eusebius, сколько наши спортивные чиновники похерили национальных видов спорта , пресмыкаясь перед Западом - самбо, лапту, городки и др. Я ещё в институте ходил на секцию самбо, так её на втором курсе закрыли, мол не олимпийский вид спорта. Разве спорт нужен только для того, чтобы любой ценой (например, натурализуя корейцев) получать медали ОИ? В бенди играют в Казахстане, в скандинавских и др северных странах, но не играют в СГА, вот они на ОИ и не пускают. Я сделал своим ученикам городки, научил играть, играют с удовольствием, а то ведь и не знали, что это такое.
  • 0
Eusebius

#26 Eusebius (21 декабря 2014 00:17)

Petrovitch, Валера, даже ты подвержен влиянию и говоришь "бенди".
Знаменитая московская школа "Самбо-70" в 90-е переквалифицировалась на дзю-до именно потому, что самбо не олимпийский вид! Оба вида борьбы не сильно различаются и борцы часто выступают там и там. Я тоже в юности занимался самбо и первую травму получил именно в Самбо-70.
Самбист, Фёдор Емельяненко, в смешанных единоборствах, разделался с олимпийским чемпионом по дзю-до из Японии, Сатоси Исии.
P.S. О футболе никто не пишет и плавно переходим на другие виды спорта?!
  • 0
ashinov08

#27 ashinov08 (21 декабря 2014 11:14)

Всегда так было и сегодня есть: против Спартака все без исключения российские команды настраиваются как на последний матч в своей жизни.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
bocman
f.bol

Гостей: 35
Последние пользователи:
bocman
f.bol
Kestas
Yoch
AnBond
kbfan