Денис Мацуев: Нестабильность у «Спартака» чудовищная

К комментариям
Денис Мацуев

Всемирно известный пианист Денис Мацуев выкроил час в своем безумном гастрольном графике, чтобы подвести итоги футбольного года и поговорить о горячо любимом «Спартаке».

- У вас есть вопросы к Мурату Якину?

- Конечно, есть. Но задавать их, думаю, стоит уже по итогам сезона. У меня ощущение, что пока Якин не высказался до конца. Иногда просматриваются идеи и интересные мысли, но нестабильность просто чудовищная. Когда команда выходит без нападающих, а вся тактика на игру – это навесы в штрафную, становится не по себе. Мало что из этого напоминает о настоящем «Спартаке». Одно дело, если бы такая игра давала результат. Но результата нет. Мне очень не хочется думать, что Якин - очередной Скала, Лаудруп или Эмери.

- Эмери уволили примерно за такой же результат, который сейчас показывает Якин.

- Считаю, что нужно дождаться конца сезона, прежде чем делать какие-то выводы. На самом деле, открытие стадиона абсолютно затмевает все неудачи в нынешнем году.

- За стадион готовы простить «Спартаку» невнятный футбол?

- Да. Стадион перекрывает все разочарования. За одну только эту работу Леониду Федуну надо памятник ставить. Когда я впервые прошел по стадиону, испытал неописуемое счастье. Мы так долго ждали, и вот, наконец, у нас появился свой дом. Поэтому мне не хочется критиковать игру команды. Конечно, все мы надеемся на полное попадание с тренером и новичками. Верим, что получат шанс и заиграют молодые игроки. Мне кажется, Давыдова ждет потрясающее будущее. Если его правильно будут подводить, а не как Яковлева, который уже давно пересидел в запасе.

В общем, открытие стадиона – главное для меня событие года наравне с Олимпиадой. И так здорово, что поставили за воротами памятник Старостиным за воротами. Это некий знак, что все у нас будет хорошо, - рассказал Мацуев.

  • 100

Комментарии 6

#1 Eusebius | 12 декабря 2014 22:42
Не знаю как связан стадион с "невнятным футболом" Спартака. Вот для меня наличие стадиона не "перекрывает" того, что творится со Спартаком! Федун конечно молодец, что построил стадион и я тоже рад. Можно говорить, что он построил его нам, а можно говорить, что Леонид Арнольдович построил его себе.
Откуда столько восторгов? Я совсем не против Федуна. Я просто не разделяю восторгов и искренне не понимаю откуда они. Если бы спартаковский стадион гарантировал победы, то да. Болельщики спартаковские- это не только те кто посещает Открытие Арену! Я уж не говорю о тех, кто запускает ракеты на газон.
Я может и брюзга, но восторгов от наличия стадиона, который даже не связан своим названием ни со Спартаком, ни с его историей, у меня нет. И негатив я не ищу- результаты говорят сами за себя!
P.S. Пришло в голову, что "Открытие Арена имени братьев Старостиных", к примеру, звучало бы лучше.
#2 EversoR | 12 декабря 2014 22:49
Eusebius,
ФК «Спартак-Москва» и Банк «Открытие» заключили спонсорское соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве, в рамках которого строящемуся в Тушине новому стадиону присваивается имя «Открытие Арена».
Сумма сделки составила 1 миллиард 208 миллионов рублей. Условия контракта предусматривают нейминг стадиона сроком на 6 лет. Эти средства будут инвестированы клубом во всестороннее развитие ФК «Спартак-Москва», его инфраструктуры, базы, Академии им. Черенкова, движение ветеранов, проекты по развитию детско-юношеского футбола.

Стоит отметить, что название "Открытие Арена" - это для матчей внутреннего пользования. На иеждународных матчах, как то еврокубки, арена будет именоваться стадион "Спартак" (арена "Спартак").
#3 Купер | 12 декабря 2014 22:51
Смотрим подвал чемпионата. Четыре объективно худшие команды - Урал, Амкар, Ростов и Арсенал. У нас с ними два поражения и ничья, минус восемь очков. Почему мы так играем с ними - большая загадка. Конечно, я допускаю, что Ростов и прочие амкары стимулируют против Спартака голубые, ибо бьются они именно с нами нешуточно. Ростов после нас проиграл на своём поле Арсеналу - 0:1. А мы с ним кое как отыгрались на своём поле. Но прибавьте эти 8 очков с аутсайдерами - это 37 очков и уверенное второе место с перспективой борьбы за чемпионство. И так было всегда - и при Карпине, и при Федотове, мы теряем очки с аутсайдерами. Об этом и говорит Мацуев - чудовищная нестабильность, пора это проанализировать в клубе и понять, что к чему.
#4 Eusebius | 12 декабря 2014 22:56
EversoR, И как часто стадион будет называться так же как и команда?
#5 EversoR | 12 декабря 2014 23:07
Eusebius, как только Спартак будет играть в еврокубках, либо через 6 лет. Если соглашение с банком не продлят, либо не заключат другой контракт с другой организацией.

Многие клубы в мире, и отнюдь не бедные, "неймингуют" свои арены и ничего тут такого крамольного и осуждаемого нет.
#6 Eusebius | 12 декабря 2014 23:10
Цитата: EversoR
как только Спартак будет играть в еврокубках.

Я к тому и говорю, что не часто, даже если это будет каждый год. Но это не важно. Просто что говорить о стадионе, если игры на нём пока не видно? Именно игры, а не мучений!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.