Шакири перейдет в «Спартак»?

К комментариям
Джердан Шакири
Джердан Шакири

Гендиректор «Спартака» Роман Асхабадзе утверждает – летом клуб рассматривал возможность приобретения 23-летнего атакующего хавбека «Баварии» Шердана Шакири, но «до конкретики дело не дошло». По нашей информации, конкретика была. И швейцарский полузащитник дал принципиальное согласие на переход. Звонок от тренера-земляка Якина и обговоренная зарплата в 2,5 млн евро сделали свое дело. Однако в последний момент трансфер сорвался. Баварцы резко подняли цену на игрока из-за проблем с травмой Роббена (Шакири выступает на той же позиции, что и голландец). Федун дал задний ход.

С тех пор положение Шакири в «Баварии» не улучшилось. По мнению Гвардиолы, швейцарцу недостает футбольного интеллекта и он неспособен в полной мере выполнять тактические задачи. Полузащитник хочет поменять клуб уже в январе – и этот раз мюнхенцы вряд ли будут чинить препятствия.

– Шакири дали понять, что зимой он может уйти в другой клуб, если пожелает, – сказал на днях почетный президент «Баварии» Франц Беккенбауэр.

Цена вопроса, как и прежде, – 20 млн евро. Судя по всему, интерес со стороны «Спартака» не утрачен. Вот только у красно-белых хватает конкурентов – «Ливерпуль», «Атлетико», «Валенсия» и «Монако» выразили свою заинтересованность в швейцарце. Портал transfermarkt.de оценивает вероятность перехода Шакири в «Спартак» в 10%, в «Монако» – 24%.

Джердан ШакириДжердан Шакири

  • 100

Комментарии 10

К комментариям
#1 futurama | 11 декабря 2014 11:00
Клон Патрика в центре полузащиты?
#2 Ruven | 11 декабря 2014 11:32
Цитата: futurava61-2
Клон Патрика в центре полузащиты?

А другие Якину и не нужны.
Кстати, вчера Бавария играла именно в короткий и средний пас.3:0 и владение мячом 69%
#3 Купер | 11 декабря 2014 12:03
Когда Спартак в 2011 году обыгрывал Базель, этот Шакири был в составе и впечатления не произвёл никакого. Не знаю, что там может стоить 20 млн. К тому же если они наберут сейчас Эбертов-Шакири в клуб, вернуться потом назад к комбинационной игре следующему тренеру будет чрезвычайно трудно. Спартак переделывают явно уже, не скрывая этого. Причём результата это не даёт никакого, Спартак играет плохо.
#4 BORMAN | 11 декабря 2014 14:44
За двадцатку надо брать Мхитаряна и можно отпустить Юрика и взять из голландского чемпа нападающего
#5 Eusebius | 11 декабря 2014 16:35
На ЧМ мне показалось, что Шакири слишком много брал на себя игру. Он крепкий боец, но хочется чтобы было больше игры на команду.
#6 RUS52 | 11 декабря 2014 17:22
Шакири безоговорочный лидер своей сборной, о каком Эберте тут идет речь? Эберт типичный бегунок который и в Испании ничем не отличался кроме навесов, как можно сравнивать этих игроков?

Цитата: Купер
Спартак переделывают явно уже, не скрывая этого.

А кто в нынешнем Спартаке спартаковский игрок? Спартак уже давно перестроили, накупив игроков без особой мысли и не соответствующих спартаковскому стилю и амбициям.
#7 EversoR | 11 декабря 2014 17:38
Цитата: RUS52
А кто в нынешнем Спартаке спартаковский игрок?

По уровню игровой мысли и футбольной техники к таковым можно отнести Широкова, Хурадо, Промеса...
#8 RUS52 | 11 декабря 2014 18:00
EversoR, вот и все из всей команды. Хотя Хурадо техничный игрок, но с пасами у него полнейшая беда да и с характером.
А Шакири в Спартаке все равно не будет.Пускают нам пыль в глаза не более того.
#9 jonglor | 11 декабря 2014 18:18
Нормальные игроки в Спартак не пойдут,или их не купят.Считаю .что Спартак проигрывает прежде всего информационную войну.Очевидно ,что о Спартаке за рубежом сложилось за последнее время негативное мнение.
#10 Yoch | 12 декабря 2014 02:41
По мнению Гвардиолы, швейцарцу не достает футбольного интеллекта...

То что нужно. Берём не глядя. Якин будет счастлив. wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.