YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Купер: Тропы Юры Мовсисяна

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

У каждого нападающего есть свои тропы на поляне. Кто-то протаптывает их непосредственно во вратарской, кто-то бороздит их из глубины в штрафную, кто-то играет по всей штрафной. Но самые витиеватые тропы-петли чертит обычно форвард, который много бегает вхолостую и без футбольного ума.

Юра Мовсисян. "Спартак" - "Урал" 2:0Юра Мовсисян. "Спартак" - "Урал" 2:0

Форвард "Спартак" Юра Мовсисян в последнее время играет с очень своеобразным выражением лица. Такое выражение лица я видел в школе у школьных лентяев, когда их вызывали пропесочивать на комсомольские собрания. На лице их всегда было написано - ну что вы от меня хотите, отвяжитесь, вы же знаете, что всё это бесполезно. Поскольку Мовсисян очень давно не приносит пользы команде, за которую он играет и которая платит ему очень большие деньги, я решил посчитать полезные действия нашей десятки в матче "Спартак" - "Урал". Обратите внимание - десятки, под этим номером играли в "Спартак" очень известные люди. Впрочем, считать я начал вскоре не только полезные действия, но все, поскольку полезные разглядеть не удавалось.

Первый тайм

Первого касания мяча Мовсисяна пришлось ждать очень долго. Но это проблема всей нашей команды теперешней - игра без ворот. Иногда мы можем играть без ворот и по тайму.

4 минута. Первый пас на Мовсисяна - защитник "Урала" опередил Юру.

5 минута. Разрезающий пас в штрафную на Мовсисяна - опять защитник опережает его. Стартового рывка нашему форварду явно не хватает.

6 минута. Пас верхом на Мовсисяна в район штрафной. Защитник выносит мяч головой.

10 минута. Заброс в штрафную на Мовсисяна, от его головы мяч улетает за линию поля.

14 минута. Мовсисян губит голевой момент. После прострела Чельстрема, вместо того, чтобы пропустить мяч на Промеса, который бил бы без помех почти в упор, Мовсисян останавливает мяч в штрафной, стягивает на себя двух дефов "Урала" и бьёт им в ноги.

20 минута. Мовсисян губит 100%-й голевой момент. После зрячего паса низом Комбарова с фланга, он бьёт с 8-и метров мимо, находясь прямо перед воротами без помех. Вот выкати мне десять подряд таких мячей на эту точку, я попаду десять из десяти. Я не шучу сейчас, готов побиться на любую сумму с кем угодно и провести эксперимент.

После этого вопиющего промаха, "Спартак", кстати, несколько потерял нить игры и немного сломался. Инициативу перехватил "Урал" и создал ряд моментов. "Спартак" попал в небольшой нокдаун, нынешняя команда попадает в него очень легко.

23 минута. Заброс на Мовсисяна, он выигрывает мяч около штрафной, но отдаёт назад в центральный круг без обострения.

25 минута. Заброс на Мовсисяна. Форвард изображает падение, теряет мяч, но судья свистка не даёт, всё было чересчур картинно.

26 минута. Нарушение на Мовсисяне, он зарабатывает штрафной в центральном круге.

34 минута. Прострел Промеса с фланга на Мовсисяна - форвард проигрывает борьбу защитнику. Тот первый на мяче.

42 минута. Пас вразрез на Мовсисяна в штрафную, Мовсисян овладевает мячом и пытается прострелить - угловой. На повторе видно, что прострел был вслепую, в штрафной не было игроков "Спартака".

Вот и все встречи с мячом нашего форварда в первом тайме. Итог - два загубленных голевых момента, шесть проигранных забросов, два выигранных, заработал один штрафной в центре поля и один угловой. Дриблинг, обводку, удары издали не демонстрировал. Головой по воротам не бил. Острых пасов не было. Несколько раз пытался со всей командой обозначить прессинг, но безрезультатно. Мысли нет у всей команды, нет её и впереди. Перед штрафной площадью "Урала" у нас мёртвая зона, в ней разыграть спартаковцы ничего не могут, вся игра - свалить мяч на край и оттуда навесить или прострелить. Впрочем, пару раз это должно было приводить к голам, но на острие у нас - Юра Мовсисян.

Второй тайм

46 минута. Заброс на Мовсисяна. Судья зажигает флаг, но на повторе вне игры не было, Мовсисян на одной линии с защитниками.

47 минута. Мовсисян губит голевую атаку, получает мяч в штрафной на скорости на фланге, но идёт в обыгрыш вместо паса и теряет мяч, защитник отбирает его, атака сорвана.

48 минута. Острый пас в район штрафной на Мовсисяна, но вместо борьбы Юра ждёт мяч, защитник выскакивает из-за его спины и опережает нападающего.

50 минута. С фланга Мовсисян подаёт в штрафную точно на Промеса, но Промес завозился и мяч потерял.

51 минута. Мовсисян неудачно играет на фланге, получив мяч, потеря.

55 минута. Замена Мовсисяна на Давыдова. Очень своевременная.

Замена Мовсисяна на Давыдова. "Спартак" - "Урал" 2:0Замена Мовсисяна на Давыдова. "Спартак" - "Урал" 2:0

После двойной замены характер игры поменялся и "Спартак" забил два гола.

Итог

Что можно сказать по такой игре нашего форварда. "Спартак" играет без нападающих. И уже давно. Откровенно скажу вот что, если Мовсисян не желает играть в "Спартаке", а хочет уехать в Германию или ещё куда-то, о чём писали в прессе, надо быть честным и попросить выставить себя на трансфер зимой. Такого Мовсисяна я в "Спартаке" видеть не хочу. Играть минус один в нападении тяжело, тем более в том состоянии, в котором находится нынешний "Спартак". Это в 90-е "Спартак" мог играть без форвардов, поскольку каждый игрок середины поля забивал по 8-10 голов. А сейчас нужен нападающий.

И вот ещё что вспомнилось. Смотрел я как-то в 90-е годы по 5-му каналу игру чемпионата Италии, мяч летал по воздуху, игроки боролись и сражались, я тогда сидел и думал, как хорошо, что я болею за московский "Спартак", а не за этих. Но пришлось дожить и до таких времён, когда "Спартак" тоже стал играть в "передовой, европейский футбол". Что ж, видимо, "прогресс" и до нас докатился....

Купер

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Мовсисян Юра, ЧР по футболу, Купер
Комментарии: 28 9-дек-2014, 12:17
Купер: «Спартак» - «Урал». Невынужденные ошибки
Купер: «Спартак» - «Урал». Невынужденные ошибки

СПАРТАК vs УРАЛ 0:1 "Спартак" в игре с "Уралом" совершил целый ряд невынужденных ошибок. Способность современных футболистов…
Купер: «Мордовия» - «Спартак». Длинные передачи
Купер: «Мордовия» - «Спартак». Длинные передачи

МОРДОВИЯ vs СПАРТАК 1:3 Основополагающий принцип спартаковской игры - игру низом и в пас - "Спартак" пронёс практически через…
Купер: Инсаурральде в Глазго
Купер: Инсаурральде в Глазго

СЕЛТИК vs СПАРТАК 2:1 Я не хочу оправдать Инсаурральде. Проигрыш обоих матчей Селтику, так уж сложилось, стали следствием его…

кто_мы

#1 кто_мы (9 декабря 2014 12:55)

Глеб, всё идёт вперёд, всё меняется. Остаётся с нами только лучшее. Это и в жизни, и в футболе. Поэтому, пусть с запозданием, но и мы дождались того, что "Спартак" тоже стал играть в "передовой, европейский футбол". Что ж, видимо, "прогресс" и до нас докатился.... smile-29
Но лучше бы этого не случилось, но что поделаешь? А по Мовсисяну всё правильно. Не добежал, не открылся, не так ногу поставил, не отдал пас. И это всё про него. А ведь год назад совсем другого Юру вспомнить можно. Что значит прогресс. У нас сейчас самый острый игрок в атакующей линии это Промес. Из легов он и Хурадо более всего подходят под "спартаковский" футбол.
  • 0
Eusebius

#2 Eusebius (9 декабря 2014 15:24)

Безусловно у Юры игра не ладится. Мне кажется, что всё это звенья одной цепи. Спартак не играет не из-за Юры, Артёма и Ромы. В Спартаке затянувшаяся болезнь. А вот лечат её или нет, мы не знаем. Тренеры меняются, но изменений в игре пока нет. Трибуны уже дымят во всю, а мы ждём.
  • 0
ХокаФут

#3 ХокаФут (9 декабря 2014 15:33)

Рановато ещё прессовать Мовсисяна. Он явно не набрал форму после травмы, это видно. И каким Юра может быть, когда он в хорошей форме, мы это знаем. Кроме того, нет ещё поставленной игры у команды, и не получается у многих, а не только у нападающих.
Если же он, или кто другой, не хотят играть за Спартак, и своей игрой демонстрируют это, то нужно расставаться, и чем быстрее, тем лучше.
Но скорее всего, Мовсисян зимой никуда не уйдёт, и мы весной сможем увидеть и понять причину нынешней его игры. Я уверен, что он ещё себя в Спартаке покажет с хорошей стороны.
  • 0
nuub

#4 nuub (9 декабря 2014 16:02)

Продвинул Челоянц своих армян, которые уровня Эберта, а вы от них что-то ждете.
  • 0
ashinov08

#5 ashinov08 (9 декабря 2014 16:09)

"Пока Мовсисян будет бегать по угловым флажкам, никакой остроты не возникнет". В одном из недавних интервью так отозвался об игре Мовсисяна Валерий Шмаров. Очень метко подмечено. Юра вместо того, чтобы находиться где-то в районе штрафной площади, постоянно смещается по флангам, мешая при этом то Промесу, то Хурадо. Во многом из-за того, навесы Комбарова, Промеса и других партнеров в штрафную превращаются в пустую трату сил и времени. Если сам Мовсисян не понимает, что вхолостую тратит все свое игровое время, бороздя "не свою территорию", то неужели тренеры и партнеры не подсказывают, где должен находиться центрфорвард...
  • 0
Купер

#6 Купер (9 декабря 2014 16:48)

Цитата: ХокаФут
Рановато ещё прессовать Мовсисяна.

В самый раз.
Цитата: nuub
Продвинул Челоянц своих армян, которые уровня Эберта,

Вполне возможно. И если Мовсисян в первый свой сезон в СМ хотя бы забивал, то покупка Озбилиса выглядит очень сомнительным шагом. И Промес, и Макгиди, и Быстров на месте правого хава выглядели на голову выше Озбилиса.
  • 0
Eusebius

#7 Eusebius (9 декабря 2014 16:59)

Цитата: Купер
И Промес, и Макгиди, и Быстров на месте правого хава выглядели на голову выше Озбилиса.

Это точно. А уж в матче, в котором его якобы просматривали представители МЮ, он вообще передерживал мяч и терял его в итоге. Не получилось "тянуть на себя одеяло".
  • 0
кто_мы

#8 кто_мы (9 декабря 2014 18:37)

Цитата: ashinov08
"Пока Мовсисян будет бегать по угловым флажкам, никакой остроты не возникнет".

Но в прошлом году он играл совсем по другому. И беганием по угловым флажкам как бы замечен не был. Значит тренер им такую установку даёт что ли? Да и вчера было не раз подмечено и мной с трибуны, и Вадимом, с которым мы рядом были, что атакующие действия строятся по бровке. Никто не режет угол штрафной, что бы обострить ситуацию. Нет, упорно смещаются к флагу и далее, и то если получиться, бестолковый навес. Ладно я могу чего то не понимать, но spartaktln занимался в юности у тренера. Там учат обострять ситуацию, то есть не уходить к флагу, а резать угол,...и в штрафную врываться.
  • 0
Купер

#9 Купер (9 декабря 2014 18:50)

кто_мы, Володя, я посмотрел ролик "Все голы Спартака в этом сезоне", так после комбинаций по центру только два гола из 26-ти - Торпедо третий ( Хурадо ) и Ростову ( Глушаков ). Все остальные - навесы, прострелы с флангов, стандарты, удары издали, ошибки соперников. Спартак МАЛО комбинирует при Якине, вот и весь нехитрый ответ на то, почему мяч в углах поля всё время.
  • 0
кто_мы

#10 кто_мы (9 декабря 2014 19:04)

Купер,
Да и взять вчерашний первый гол Хурадо. Из чего возник? Не комбинация, а в первую очередь Промес мяч протащил, а далее уже последовал удар Глушакова и добивание в пустые ворота. Основная заслуга в мяче принадлежит, по мне, так Промесу.
Гол после комбинации- это серия передач(комбинация) и завершающий удар. А со вторым- отскок, далее протык на Ромуло и ,конечно, классный выстрел у последнего получился. И так и играем при Якине- протык, прострел, навес, проброс, борьба, беготня. Какое то ощущение хаоса непонятного.
Но это моё мнение, возможно ошибочное. Почему такое добавление . Мне как то здесь было сделано замечание на высказывание, что это "твоё мнение". Вот поэтому и так.
  • 0
Eusebius

#11 Eusebius (9 декабря 2014 19:47)

кто_мы,Володя! Какое ошибочное? Спартак что, играет в красивый комбинационный футбол что ли? Я тоже считаю, что так и играют наши. А вот почему и как долго мы будем на это смотреть, нужно спрашивать у руководства клуба наверное. Кажется, что их не расстраивает такое положение. Наверное нужно потерпеть пока тренер наладит всё? Я уже не верю, что при Мурате Якине будет на что смотреть болельщикам. Считаю, что его либо уволят, либо не продлят контракт.
  • 0
Petrovitch

#12 Petrovitch (9 декабря 2014 20:33)

Не думаю, что Мовсисян специально не попал в ворота с 8 метров. Все причины весеннего фиаско до сих пор тайна за 7 печатями, но одно мне очевидно: руководство вместо усиления команды за счёт приобретения сильных футболистов понадеялось на то, что задачи решат вернувшиеся в строй инвалиды. Пока они (в том числе и Юра) набирали форму, нас били все кто хотел. Сейчас тоже самое повторяется - купили одного ПроМесси, а в остальном надежда, что Широков после травмы заиграет, что Мовсисян после второй подряд травмы заиграет как молодой, причём сразу.
  • 0
Petrovitch

#13 Petrovitch (9 декабря 2014 20:41)

То что после тяжёлой травмы ты не тот что был и если и восстановишься, то очень не скоро знаю по себе. При всех успехах современной медицины многие футболисты либо заканчивают с футболом, либо играют на более низком уровне. Некоторые восстанавливаются, но не при первом выходе на поле. а через месяцы напряжённого труда. Считаю, что Серёжа Паршивлюк играет не хуже, чем до травм (но и не лучше). Уже сколько времени Ромуло вроде физически здоров, а до недавнего времени был на поле человеком невидимкой. Лишь в последних матчах стало заметно, что он прибавляет. Забитый гол это знак того, что Ромуло возрождается. Надеюсь, что через какое то время мы и Юру прежнего увидим.
  • 0
Eusebius

#14 Eusebius (9 декабря 2014 20:44)

Petrovitch, Хорошо бы!
  • 0
Petrovitch

#15 Petrovitch (9 декабря 2014 20:47)

Дзюба никогда не показывал стабильно сильной игры, Эменике продан, Давыдов молод и ростом мал, возможно он и потянет роль прима нападающего, но всё равно хотя бы для разнообразия в тактике нужен мощный форвард.
Надо было нападающего и плеймейкера покупать ещё год назад. Надо и сейчас, но при падении цен на нефть купит ли Федун кого то стоящего? А с Обуховым, Федчуком и Козловым мы сможем успешно играть во второй лиге, ну может быть в первой.
  • 0
Eusebius

#16 Eusebius (9 декабря 2014 20:50)

Petrovitch, Валера! Мысли вслух: "Почему не подрастают собственные таланты? Почему нужно тратиться на дорогих легионеров?"
Я не знаю почему все так восхищаются Кокориным. Может если бы было меньше о нём разговоров и цену ему не завышали с личкой, я бы тоже считал его выдающимся игроком?! smile-61 Когда слушаю что о нём говорят, то не понимаю за что. Смотрю и ожидаю соответствия цены качеству, а его нет. Но кругом только и слышно "Кокорин! Кокорин!"
  • 0
Petrovitch

#17 Petrovitch (9 декабря 2014 21:00)

Миша, на безрачье и рыбу раком. Сколько у нас в стране нападающих? 2 - Дзюба и Кокорин, если не считать сбитого лётчика врага воробьёв. Так про кого говорить, если не про Коко?
  • 0
Eusebius

#18 Eusebius (9 декабря 2014 21:11)

Petrovitch, Согласен. Просто не нужно говорить, что Кокорин супер-стар! Не вижу большой разницы между Дзюбой и Кокориным. Что один, что другой- посредственные нападающие. Европейские гранды спят и видят как заманить этих игроков сборной России в свои ряды. smile-50
  • 0
Купер

#19 Купер (9 декабря 2014 21:11)

Petrovitch,
Петрович, ты помнишь Веллитона, который хотел играть за Спартак и позднего Веллитона, который не хотел этого делать. Это было видно невооружённым глазом, поскольку два разных человека. Так вот сейчас случай с Мовсисяном, кмк, из того же ряда. Весной он занимался тем же самым со всей командой. У него переклинило, по-моему, после того, как Романцев сказал, что он Спартаку не подходит. Но Романцев без задней мысли это говорил, ибо раньше не принято было юлить и извиваться, говорили прямо всегда. По-моему, он хочет уехать в Европу и травма тут совершенно не причём.
  • 0
Eusebius

#20 Eusebius (9 декабря 2014 21:17)

Купер, Глеб, я ещё допускаю, что проблема кроется в исполнении тренерской установки. Знаешь как бывает тяжело и невыносимо выполнять то, с чем не согласен. Это как вариант.
  • 0
BORMAN

#21 BORMAN (9 декабря 2014 21:28)

Купер, Глеб, чтоб в Европу уехать, надо показывать товар настоящего времени; видеозаписи двухлетней давности там не прокатят, соответственно, на хрен он в таком состоянии никому не нужен.
Просто из него Дзюбу уже давно сделали - те же самые закидоны, мяч он чаще спиной к воротам принимает, хотя игрок совсем другого плана. Ему если не на ход, то хотя бы в ноги, когда он лицом к воротам находится, мяч давать надо. И на 42-ой минуте, я очень хорошо помню, мяч ему давали вырезая от центра штрафной, а не как положено вырезая к центру.
Моё мнение - конечно отдавать!
Зачем нам два Дзюбы в команде?
ЗЫ. Кстати, так играть мы начали не при Якине. После того, как мы грохнули коней и бомжей, только одну игру с Волгой дома сыграли достойно. Вспомните, какие мучения были с той же Волгой, Анжи и Ростовом до Нового года. Это только выигранные. Что было потом помнят все.
  • 0
Eusebius

#22 Eusebius (9 декабря 2014 21:42)

Цитата: BORMAN
Что было потом помнят все.

Убеждён, что это "потом" продолжается!
  • 0
BORMAN

#23 BORMAN (9 декабря 2014 21:54)

Eusebius, миллион пудов!
А началось, мне кажется, с проигрыша лошадям, хотя за месяц(???) до этого мы им дупло прочистили и разодрали так, что они вдохнуть не могли.
  • 0
f.bol

#24 f.bol (9 декабря 2014 22:04)

После того, как Дзюба перестал играть в футбол, я ждал появления Юры. К сожалению и он не оправдывает надежд. Играем практически без напов...((( И если зимой с ними расстанемся, то горевать не буду. По мне так лучше Давыдова с Обуховым попробовать наиграть. Дешево и сердито.
  • 0
Eusebius

#25 Eusebius (9 декабря 2014 22:10)

А я уже и не знаю по кому или по чему горевать сейчас. Хуже если только вылетим из ПЛ. Большой разницы нет на каком мы сейчас месте, если ни на что не претендуем и смотреть не на что.
  • 0
Купер

#26 Купер (10 декабря 2014 08:44)

Цитата: BORMAN
Ему если не на ход, то хотя бы в ноги, когда он лицом к воротам находится, мяч давать надо.

Дают ему и в ноги, и на ход, Армен. Он не цепляется за мяч после травмы вообще. Его защитники всех команд оттирают от мяча и опережают по скорости. И с техникой у него явные проблемы, проблемы с обработкой мяча.
Цитата: Eusebius
Большой разницы нет на каком мы сейчас месте

Миша, надо бросать этот пессимизм. Надо хотя бы в ЛЕ попадать на следующий сезон. Если третий год без еврокубков останемся - это будет уже полный провал.
  • 0
EversoR

#27 EversoR (10 декабря 2014 11:31)

Я бы назвал статью "Кривые тропы Юры Мовсисяна".

Именно те тропы, по которым ведет Спартак Мурат Якин. А куда он нас выведет - посмотрим весной...
  • 0
Eusebius

#28 Eusebius (10 декабря 2014 11:55)

Купер, Глеб, потому и не важно для меня на каком мы месте, что не претендуем ни на что. Я жду нового сезона, а этот уже досматриваю. Хочется перемен, а их не предвидится пока.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 20
Последние пользователи:
Yoch
alex87
f.bol