Артем Ребров: Шестое место - не «Спартака»

К комментариям
Артем Ребров

Вратарь "Спартака" Артем Ребров после победы над "Уралом" (2:0) в 17-м туре премьер-лиги отметил, что команда продемонстрировали терпение. По словам голкипера, красно-белые занимают не свое место.

– Не замерзли сегодня без работы?

– Согласен так каждую игру мерзнуть. Ребята молодцы, оставили без работы. Не буду говорить, что "Урал" плохо играл, скорее, защитники отлично справились. Так и не дали мне возможности себя проявить.

– За счет чего "Спартак" сегодня победил?

– Прежде всего, благодаря терпению. В таких играх, когда соперник стоит сзади, нужно именно терпеть. Продолжать атаковать и не забывать об обороне, чтобы не нарваться на контратаку, как то было в матче с "Ростовом". Сегодня у нас все получилось. Дотерпели и забили.

– В хорошем настроении уходите в отпуск?

– Понятно, что сегодня победили, и положительный заряд победа дала. Но это лишь сегодняшние эмоции. Завтра отпуск настанет, порадуемся, и каждый все равно задумается. Шестое место – не наше. Нужно реально оценивать результат. Так что настроение – хорошее, но с пониманием того, что сделать нам еще нужно очень много для рывка вверх.

– Много говорится о том, что зимой "Спартак" ждут большие перемены. Чувствуете это как-то по настроению тренера?

– Не сказал бы. У него нет такого, чтобы он после поражений становился злее или впадал в эйфорию после побед. Он всегда примерно в одном настроении. Сегодня сказал нам, чтобы мы серьезно готовились, раздал каждому программы. Может, перемены будут, может – нет. Это больше к руководству. Наше дело – тренироваться и играть.

– Что нужно, чтобы ликвидировать очковое отставание от лидеров?

– Важно в таких играх, как сегодняшняя, брать свои очки. Мы неплохо играли с командами из верхней части таблицы – обыграли ЦСКА, "Динамо", но допускали осечки с командами из нижней половины.

  • 100

Комментарии 3

#1 ashinov08 | 9 декабря 2014 03:15
Все идет к тому, что весной в команде не будут Дзюбы, Широкова, Косты, Боккетти. Если взамен их приобретут игроков классом выше, то можно еще побороться...
#2 Petrovitch | 9 декабря 2014 07:31
Какая контратака была в матче с Ростовом? Перед никаким Торбинским было 3 защитника и они дали ему пробить. А Артём, видимо, на них понадеялся и не среагировал на несильный удар с 20 метров.
#3 Купер | 9 декабря 2014 09:07
Как с командой динамо, так и с командой Урал Спартак играл одинаково, то есть с большими проблемами. Утешать себя тем, что не было работы, неправильно. В первом тайме Урал имел два 90%-ных момента, когда Паршивлюк спас от удара в пустые ворота и когда Смолов стал пижонить и бить через себя, хотя имел время принять мяч на грудь и расстрелять наши ворота. Если бы залетело - не исключено, был бы результат иной. Спартаковцы и их капитан должны понять, что Мордовия, Уфа и Урал не должны прижимать Спартак на своём стадионе, мы разные по статусу команды. А если такое происходит - то грош цена всем вашим словам, идите и тренируйтесь, чтобы не позорить в этих матчах славное имя Спартака, которое зарабатывалось на протяжении целого века. Хорошо только в головах у них, реальность иная.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.