YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Мурат Якин: Очень важно, что «Спартак» почувствовал вкус победы (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Мурат Якин

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после победы в домашнем матче 17-го тура чемпионата России против "Урала" (2:0) в эфире телеканала "Наш футбол" выразил мнение, что команда была в первую очередь сконцентрирована на атакующих действиях. По словам швейцарского специалиста, красно-белые могли набрать больше очков в первой части чемпионата.

– Результатом вы, конечно, довольны, а игрой команды?

– Важно, что смогли победить, было местами тяжеловато, нужно было проявить терпение, но самое главное – почувствовали вкус победы, мы этого уже заждались.

– Сегодня "Спартак" играл с одним нападающим и без Хурадо – не такая атакующая расстановка, как раньше. Это кардинальное решение?

– Сегодня у нас была возможность доминировать на поле, смогли забить. В перерыве внесли определенные коррективы, но в любом случае мы были настроены на атаку с самого начала.

– Можете подвести промежуточные итоги первой части чемпионата? Что удалось, а что не получилось?

– Сразу после матча могу сказать только одно – нам не хватает очков. Сейчас время отпуска, даже немного жаль, что перерыв такой длинный. За это время сделаем выводы, чтобы качественно подготовиться к весенней части чемпионата и продолжать борьбу.

– Почему Широков не попал в заявку?

– Вчера из-за повреждения он не смог завершить тренировку, поэтому сегодня он не попал в заявку и не принял участия в матче.

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Мурата Якина после победы над «Уралом» из Екатеринбурга в заключительном матче 2014 года.

Мурат Якин: Очень важно, что «Спартак» почувствовал вкус победы (Видео)

— Очень важно, что сегодня мы ощутили вкус победы и хорошо завершили первую часть сезона, — сказал Якин после матча. — Конечно, для того, чтобы добиться этого результата, нам потребовалось определенное терпение. Во втором тайме игра в атаке стала более четкой, благодаря этому появились голевые моменты, которые мы смогли использовать. На мой взгляд, мы могли выиграть и крупнее, но счет такой, какой есть. Мы были сконцентрированы, смогли использовать созданные моменты.

Благодарю всех, кто поучаствовал в этой победе. В том числе, болельщиков, которые всегда поддерживают нас с трибун. Также хочу поздравить всех с наступающими праздниками, Новым годом и Рождеством. Желаю всем хорошо провести отпуск и праздничные дни. А мы, надеюсь, проведем эту долгую паузу в чемпионате с пользой. Буду рад увидеть всех снова в следующем году.

— Почему Широков сегодня не был включен в заявку на игру?

— Вчера из-за повреждения он не смог завершить предматчевую тренировку, поэтому сегодня не попал в заявку.

— В смешанной зоне Роман сказал, что у него нет травмы.

— Предлагаю обсуждать сегодняшний матч и его действующих лиц, тех, кто принимал участие в этой победе Наш тренерский штаб был сконцентрирован на матче с «Уралом», мы фокусировали свое внимание на тех игроках, которые были полностью здоровы. Вчера для нас было совершенно ясно, что Роман Широков прервал тренировочное занятие из-за повреждения — именно из-за этого сегодня он не был включен в заявку. Это все, что я могу вам сказать.

— В чем была идея того, чтобы выпустить Дениса Давыдова не вторым, оттянутым форвардом, а нападающим, действующим на острие? Тем более, играть оставалось еще полчаса. Не рисковали ли вы, оставляя его единственным форвардом?

— Думаю, нам нужно будет однажды выделить пару часов для того, чтобы детально обсудить, кто такие игроки группы атаки (кто нападающий, кто фланговый полузащитник, кто центральный нападающий, кто второй нападающий), разобрать все эти амплуа. Я не знаю, какова для вас роль Юры Мовсисяна, Квинси Промеса, Патрика Эберта, кто они, по вашему мнению, по амплуа. Сегодня нам потребовалось определенное терпение: соперник был хорошо организован. Отмечу, что наши полузащитники, Ким Чельстрём, Денис Глушаков, были серьезно нацелены на атакующие действия. Не забывайте, что Дмитрий Комбаров и Сергей Паршивлюк тоже любят подключаться вперед. Мне кажется, сегодня мы уделили игре в атаке достаточно серьезное внимание.

Кроме того, стоит отметить, что в недавнем матче мы выпустили на поле сразу пять игроков, которые совершенно точно относятся к группе атаки, но не сумели извлечь из этого реальной пользы. А сегодня, даже при расстановке, которую можно считать менее атакующей, мы сыграли эффективнее, смогли создать значительно больше голевых моментов и забить.

Что касается Дениса Давыдова, то ему в каких-то моментах не повезло, но он старался. То же можно сказать и о Мовсисяне, который начал матч в стартовом составе. Не могу не отметить и нацеленность на атаку наших крайних защитников.

— Как вы относитесь к такому зимнему, морозному футболу? Может быть, российскому футболу стоит возвратиться к системе «весна-осень»? У вас есть опыт игры в таких условиях?

— Конечно, для нас это нечто новое, когда между официальными матчами в сезоне возникает такая длинная пауза. Но это происходит из-за погодных условий. Погода непосредственно влияет на состояние полей, да и болельщики, безусловно, хотят находиться на трибунах в более комфортных условиях, когда нет снега и мороза. Они хотят видеть качественный футбол, который команды показывают на хорошем газоне. К тому же, есть города, где погодные условия могут быть еще жестче, чем в Москве.

Не мы определили эти правила проведения турнира, но мы им подчиняемся. Нам же длинная пауза даст возможности для интенсивной подготовки. Второй круг чемпионата пройдет в очень сжатые сроки, это будет своеобразный спринт. Но мы имеем достаточно времени, чтобы поработать с футболистами и с позитивным настроем начать вторую часть чемпионата. 

Конечно, если мыслить глобально, то, естественно, приятно смотреть на английскую премьер-лигу, где в декабре порой играются самые интересные матчи. Было бы здорово, если бы так было везде. Но все определяют погодные условия в конкретной стране.

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Якин Мурат, ЧР по футболу
Комментарии: 2 8-дек-2014, 22:12
Мурат Якин: «Урал» использовал свои шансы - стандартные положения (Видео)
Мурат Якин: «Урал» использовал свои шансы - стандартные положения (Видео)

Главный тренер московского «Спартака» Мурат Якин прокомментировал поражение со счётом 0:2 от «Урала» в…
Мурат Якин: Так, как во втором тайме играть нельзя (Видео)
Мурат Якин: Так, как во втором тайме играть нельзя (Видео)

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после победы над "Торпедо" (1:0) в 20-м туре премьер-лиги остался разочарован игрой во…
Мурат Якин: «Спартак» должен быть доволен ничьей
Мурат Якин: «Спартак» должен быть доволен ничьей

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после ничьей в домашнем матче 21-го тура чемионата России против "Кубани" (1:1) выразил…

Eusebius

#1 Eusebius (9 декабря 2014 03:27)

Даже не знаю, что и сказать. Я предполагал, что Широков не будет играть, но я не предполагал, что будет как со Спалетти. Тот тоже говорил одно, а Роман другое. Не знаю, кто поверит, что нет конфликта между игроком и тренером? Скорее всего между игроками и тренером. И вообще, на мой взгляд, "непонятка" весны продолжается.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (9 декабря 2014 09:18)

"Мурат Якин - замечательный тренер, у него большое будущее. Не шучу", - написал Василий Уткин в твиттере.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 42
Последние пользователи:
Yoch