YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Патрик Эберт: У «Спартака» - лучшие болельщики в России

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Патрик ЭбертПатрик Эберт

Немецкого полузащитника «Спартака» Патрика Эберта, перешедшего в команду в феврале этого года, перед началом и по ходу нынешнего сезона преследовали травмы. Однако сейчас он полностью восстановился, регулярно выходит на поле и уже оформил несколько результативных передач. Патрик рассказывает о своей дружбе с Квинси Промесом, жизни в Москве и Берлине и требованиях Мурата Якина.

Патрик ЭбертПатрик Эберт

—  Патрик, в последнее время вы играете регулярно. Чувствуете, что набрали оптимальную форму?

— С каждым матчем, в котором провожу на поле девяносто минут, чувствую себя все лучше. Игровая практика — я имею в виду движение по полю, работу с мячом, видение свободных зон, грамотный выбор позиции для паса или удара непосредственно в матче — очень важна. Несмотря на то что все эти моменты мы отрабатываем на тренировках.

— Что раньше мешало подойти к оптимальной готовности?

— В прошлом сезоне принял участие всего лишь в шести матчах, затем получил травму. Прямо перед стартом текущего чемпионата травмировал колено, на восстановление ушло около двух месяцев. По возвращении в общую группу понадобилось еще около месяца, чтобы набрать нужные кондиции. В этом сезоне я вышел на замену в матче с «Зенитом» уже в добавленное время; команда в тот момент была на хорошем ходу ― и опять понадобилось ждать, чтобы получить шанс и выйти в старте. В матче с «Кубанью» это и случилось.

— Квинси Промес недавно признался, что вы очень дружны. Помогаете голландцу адаптироваться в России?

— Квинси — хороший парень, мы действительно дружим. Живем по соседству, поэтому частенько обращаемся друг к другу, если кому-то из нас что-нибудь понадобится. Кроме того, он отличный футболист, с ним приятно вместе работать на поле. В прошедших играх Квинси выполнил огромный объем работы, показал, какую важную роль способен играть в команде.

Что касается адаптации, то мой первый совет ему был купить теплую зимнюю куртку. Отвести его куда-то погулять — не лучшая идея по такой погоде, сам я почти все время между матчами и тренировками провожу дома, отдыхаю, восстанавливаюсь. Да и сам я не так долго в Москве, знаю о городе не очень много. Посоветовал пару мест, куда можно сходить на ужин.

Патрик Эберт и Квинси ПромесПатрик Эберт и Квинси Промес

— На поле, играя на позиции крайних полузащитников, вы то и дело меняетесь с Промесом флангами. Главный тренер команды Мурат Якин сказал, что предоставляет вам в этом отношении определенную свободу. Как вы принимаете решения?

— Зависит от конкретной ситуации на поле. Скажем, я могу пойти подать угловой справа, тогда Квинси переходит налево и остается там. Таким образом мы можем заставить соперника ненадолго потерять контроль. Самое важное, что мы оба одинаково комфортно ощущаем себя как слева, так и справа. Тренер знает об этом и поэтому поощряет подобные решения в ходе игры. При смене флангов главное — продолжать выполнять установку тренера.

— Чего требует от вас Мурат Якин?

— Покрывать большие расстояния на поле, активно участвовать в оборонительных действиях. Развивать атаки по флангу, при необходимости смещаясь в центр. Конечно, в идеале я должен делать голевые передачи. Но главное, чтобы я продолжал быть активным на протяжении всего матча, тогда и остальное приложится.

— Подачи со стандартов — ваш конек?

— Не мне об этом судить. Не люблю рассуждать о своей игре. Просто стараюсь выкладываться на поле, а насколько хорошо мне удается то или иное действие — тренеру виднее. Подачи с угловых и со штрафных я начал делать, когда мне было восемь лет, и в каждом клубе, где бы я ни играл, мне доверяли стандарты. Это моя работа. В матче с «Кубанью» мои подачи привели к забитым мячам, а вот с «Локомотивом» — чуть-чуть не получилось.

Патрик ЭбертПатрик Эберт

— Как оцениваете ситуацию в чемпионате и текущее положение «Спартака»? Пройдено уже больше половины сезона.

— К сожалению, пока мы находимся невысоко в таблице. Понятно, что такое положение дел не устраивает болельщиков и, можете быть уверены, не устраивает нас, футболистов. На зимний перерыв хотелось бы уйти на хорошей ноте, одержать победу дома. Возможно, какие-то матчи первой части чемпионата могли сложиться для нас лучше, но в футболе невозможно все время выигрывать. В частности, не назвал бы плохим по качеству наш второй матч с «Локомотивом». Логичным его исходом, наверное, была бы ничья. Но после подачи с фланга мяч залетел в дальний угол наших ворот, и это скорее невезение, чем наш просчет. Сейчас об этом просто надо забыть и в каждой следующей игре доказывать болельщикам своей борьбой, нацеленностью на победу, что мы способны добиться хороших результатов в чемпионате.

— Показалось, что в матче с «Локомотивом» соперник сумел добавить во втором тайме, а «Спартак» чуть сбавил обороты… Почему?

— В первом тайме нам удался хороший прессинг, могли забивать. Квинси имел хороший момент, но… так ведь не бывает, чтобы у какого-то игрока получалось реализовывать абсолютно все шансы. Прессинговать на протяжении всех 90 минут очень тяжело. В какой-то момент «Локомотиву» удалось перехватить инициативу. Гол случился ближе к концу второго тайма, отыгрываться в таких ситуациях непросто, но все же мы пытались это сделать.

— Чего не хватило в игре с «Ростовом»?

— Мы настраиваемся абсолютно на каждый матч. Конечно, хотелось поскорее реабилитироваться после поражения, тем более что матч с «Локомотивом» — это первое дерби в сезоне, в котором мы уступили. Хотелось обязательно порадовать болельщиков голами, но, увы, удалось забить лишь однажды, и этот гол не принес нам победы…

— Какой цели, на ваш взгляд, наиболее реально достичь в этом сезоне?

— Я пришел в «Спартак» с желанием играть в Лиге чемпионов. Такова моя персональная цель, и она, думаю, совпадает с видением команды. У нас — лучшие болельщики в России, они заслуживают, чтобы любимая команда билась за самые высокие места каждый сезон.

Патрик ЭбертПатрик Эберт

— Какие впечатления у вас от игры на новом спартаковском стадионе — «Открытие Арене»?

— Стадион просто великолепный! Мы должны быть благодарны президенту клуба, что у команды появился дом. У нас замечательные болельщики, их поддержка очень помогает нам в домашних матчах. Всем соперникам, приезжающим на «Открытию Арену», стоит опасаться той силы, которую придает нам «двенадцатый игрок». Я, как и вся команда, считаю, что нам просто непозволительно проигрывать дома. Домашние очки нужно брать обязательно. В этом отношении неплохим представляется календарь второй части сезона: большинство матчей проведем на своем стадионе.

— Как бы вы могли охарактеризовать чемпионат России? В чем его главные отличия от испанского и немецкого?

— Все лиги сильно различаются. Испанцы любят подержать мяч. В Германии же более силовой футбол. Российский чемпионат довольно силен. В каких-то матчах, может, и можно выигрывать на классе, но при этом важно всегда быть готовым к серьезной борьбе и сохранять настрой вплоть до финального свистка. Чтобы заработать три очка, бороться нужно за каждый метр поля.

— Что больше всего нравится в московской жизни?

— Не могу сказать, что часто куда-то выхожу. Отдыхаю по большей части дома. Очень приятно, что не возникает проблем с местной кухней. Если обедаю или ужинаю в ресторанах, еда очень нравится, всегда кормят вкусно. Особенно нравятся кафе, расположенные на кораблях на Москве-реке. Когда было теплее, ходил погулять в Парк Горького. На Красной площади был лишь однажды.

— Можно ли сравнить с Берлином?

— Берлин все-таки потише, меньше пробок. Потом, у меня вся семья в Германии, там я чувствую себя по-настоящему дома. Хотя и к Москве уже привык, постепенно и здесь появляется ощущение дома, вокруг добрые и отзывчивые люди.

— Часто ли к вам приезжают родственники?

— Лучший друг гостит у меня почти всегда, когда я в Москве. Мама и сестра периодически навещают. Агент иногда приезжает на матчи.

—Что рассказываете о России дома?

— Только самое положительное: что мне нравится жить в Москве и нравится играть за «Спартак».

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Эберт Патрик, ЧР по футболу
Комментарии: 5 8-дек-2014, 08:30
Патрик Эберт: «Спартак» должен решать самые высокие задачи (Видео)
Патрик Эберт: «Спартак» должен решать самые высокие задачи (Видео)

После тренировки в Тарасовке полузащитник «Спартака» Патрик Эберт дал небольшое интервью.
Патрик Эберт: В России болею только за «Спартак»
Патрик Эберт: В России болею только за «Спартак»

Полузащитник Патрик Эберт покинул стан «Спартака». Контракт был расторгнут по обоюдному согласию клуба и игрока.
Патрик Эберт: Философия «Спартака» мне очень подходит
Патрик Эберт: Философия «Спартака» мне очень подходит

Новичок красно-белых Патрик Эберт дал свое первое интервью в качестве игрока московского «Спартака».

EversoR

#1 EversoR (8 декабря 2014 11:09)

Дерзай, бравый солдат Эберт, во имя Спартака!
  • 0
Kestas

#2 Kestas (8 декабря 2014 11:22)

Вроде начал играть, временами даже не плохо... Удачи!
  • 0
Купер

#3 Купер (8 декабря 2014 12:09)

Видите, какого бойца к нам привезли. Второй матч с Локомотивом, в котором Спартак ни разу не попал в створ ворот, а во втором тайме ни разу не подошёл к воротам Локо, Эберт считает неплохим по качеству. Что же ждать-то от них? Это уже смахивает на сеанс гипноза какой-то.
  • 0
nuub

#4 nuub (8 декабря 2014 15:53)

А как же "Продажа балласта - тоже интересный штамп, гуляющий по инету."
  • 0
jonglor

#5 jonglor (8 декабря 2014 18:54)

Если такие хорошие болельщики у Спартака,что же ты их не уважаешь,Патрик?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
f.bol

Гостей: 29
Последние пользователи:
f.bol
tomich