Леонид Федун: «Спартак» вышел на игру в сверхатакующем составе по моей просьбе (Видео)

К комментариям
Леонид Федун

Президент «Спартака» Леонид Федун признался, что красно-белые вышли на домашнюю игру с «Ростовом» в атакующем составе по его просьбе. Напомним, игра 16-го тура российской Премьер-Лиги завершилась вничью — 1:1.

— К сожалению, такие игры бывают, когда одна команда закрывается и реализовывает один из двух своих моментов. У нас же было около десяти моментов, но мы забили столько же. Но это футбол, он этим и прекрасен. Например, Торбинский, наш воспитанник, забил отличный гол впритирку со штангой. Помните, как в своё время Жирков нам забил? Такой суперудар, может, раз в жизни удаётся. Вот и у Торбинского сегодня так же получилось. Дай бог, ещё так забьёт!

— «Ростов» в гостях у «Спартака» заработал первые очки за 11 лет…

— Любая серия когда-нибудь заканчивается. Но я не могу сказать, что мы играли плохо. По просьбе зрителей выставили сверхатакующий состав. Два нападающих, три атакующих полузащитника – но поверьте, не количество атакующих футболистов решает вопрос, а их готовность, энергия, способность биться. Ну и ещё нужна удача. Тот же Промес снова не использовал момент.

— По просьбе зрителей – это как?

— Это по моей просьбе.

— Вам игра понравилась, а болельщики свистели…

— Правильно, потому что в первом тайме мы играли слишком медленно, а после перерыва взбодрились. Вот второй тайм мне понравился.

— Вы недавно говорили, что намерены провести встречу с тренерским штабом.

— Мы встречаемся, разговариваем.

— Довольны тем, как заканчивается эта часть чемпионата?

— Естественно, нет. Что делать? Терпеть. Команда строится, посмотрим, что будет весной. Отрыв, даже несмотря на потерю очков, небольшой. Так что всё ещё будет меняться.

— Тот факт, что Роман Широков снова не пожал руку Мурату Якину после замены, говорит о том, что на это не нужно обращать внимания?

— Конечно. Это стиль Романа Широкова. Лучше бы он голы забивал, хотя нужно отдать должное: результативная атака началась с его передачи.

— Вас не смутило, что на стадионе, возможно, было не так много зрителей, как того хотелось бы?

— Во-первых, спасибо тем, кто пришёл на игру. Футбол в четверг вечером на таком морозе и с таким ветром – это издевательство над зрителями. И можно лишь с тоской вспоминать о том времени, которое было отдано для сборной, хотя оно абсолютно ничего не дало. Хочется пожелать, чтобы при составлении нового календаря всё-таки учитывали возможность клубов привлекать болельщиков на стадион. Людям должно быть комфортно, но пока к ним относятся наплевательски. Для нас каждый зритель очень ценен и очень важен, как в эмоциональном, так и в финансовом плане. Надеюсь, на последний матч года с «Уралом» болельщики придут, а команда выложится.

— Последний вопрос о человеке, про которого нельзя спрашивать (о Дзюбе).

— Тогда не спрашивайте (улыбается). На самом деле это вопрос не ко мне. Мы сделали человеку предложение, а он должен определиться. Сказать, что сегодня он играл как суперзвезда, я не могу – он ничем не выделялся на фоне остальных парней, которые зарабатывают меньше его.

  • 60

Комментарии 18

#1 nuub | 4 декабря 2014 23:57
Помните, как в своё время Жирков нам забил? Такой суперудар, может, раз в жизни удаётся. Вот и у Торбинского сегодня так же получилось. Дай бог, ещё так забьёт!

Это уже просто не поддаётся никакой логике. Федун робот?
#2 Ales Lee | 5 декабря 2014 01:06
Оба гола забили спартаковцы… только счёт 1:1, Леонид Арнольдыч!
#3 Eusebius | 5 декабря 2014 01:47
И снова нам говорят "так бывает". А ещё, совсем недавно нам говорили, что "футбол - не концерт по заявкам." Оказывается, если хорошо попросить, можно и по заявкам устроить. Только концерт этот никому не понравился!
#4 Купер | 5 декабря 2014 08:37
А что улыбается-то наш владелец после ТАКОГО? Всё по плану идёт, видимо?
#5 ХокаФут | 5 декабря 2014 10:07
По этому вью можно понять, насколько Федун понимает футбол. Вообще, не понимает. И Якина он не уволит, даже если Уралу влетим крупно. Федун скажет, у Соперника было три момента, и они забили 3 гола - повезло. А у нас было 10 моментов, но нам не повело, мы не забили. Вот она, наша ахиллесова пята.
#6 Kestas | 5 декабря 2014 11:12
— Правильно, потому что в первом тайме мы играли слишком медленно, а после перерыва взбодрились. Вот второй тайм мне понравился.

А после перерыва старший тренер Федун пришел в раздевалку и дал им понюхать то, что нюхали игроки Ростова, а до них Амкара, Уфы, Терека и они взбодрились и пропустили мяч))) а кто был автором результативной атаки в ворота Спартака, с требун не видно! Клоун, продай акции Лукойла!
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 5 декабря 2014 11:33
Kestas, что то ты совсем раздухарился - всех заклеймил позором, навесил безапелляционные ярлыки...
Получается ты один добрый, пушистый, по-европейски "справедливый"?
#8 Kestas | 5 декабря 2014 12:08
EversoR, что-то ты частенько все путаешь, ярлыки с мнением, позор с юмором! Может тебе пора и апелляционно выразиться, хотя бы по данному интервью?
EversoR Онлайн
#9 EversoR | 5 декабря 2014 12:15
Kestas, по поводу интервью Федуна: кредит доверия к Якину не исчерпан и он будет руководить Спартаком, скорее всего, до конца сезона. По крайней мере до середины-конца марта точно.

Клоунов же ты можешь "остроумно" лицезреть в цирке.
#10 Kestas | 5 декабря 2014 12:26
EversoR, мне армии хватило, теперь их приходится лицезреть в интернете)))))
Надеюсь, что хотя бы сезон дадут поработать.
#11 Eusebius | 5 декабря 2014 13:46
У Карпина тоже был, казалось, неисчерпаемый кредит доверия, но он вмиг растворился. Якин может быть уволен и после матча с Уралом. Ощущение, что Широков может просидеть на лавке этот матч, чему не удивится и не расстроится. Мне кажется, что очень многим видно, что Роман Широков не хочет принимать в ЭТОМ участия. В таких играх Широков не нужен.
#12 BORMAN | 5 декабря 2014 17:27
Kestas, и чё будет, если он акции лукойла продаст?
#13 BORMAN | 5 декабря 2014 17:30
Леонид Арнольдыч! Сверхатакующий - это когда команда играет в три защитника, на всякий случай, между прочим.
#14 Eusebius | 5 декабря 2014 18:08
BORMAN, Армен! Так что, концерт по заявкам? smile-03
#15 BORMAN | 5 декабря 2014 18:22
Eusebius, ну дык, Мишань! Теперь наша очередь.
Щас быстренько накалякаем телегу от лица пользователей сайта спартакворлд с нашим видением состава на матч с уралом и отправим в адрес Мурата.
#16 Eusebius | 5 декабря 2014 18:35
BORMAN, Ага. smile-03 А там уже заявка от Лукойла. Я не уверен, что мы можем дать больше чтобы концерт считался нашим. smile-61
#17 BORMAN | 5 декабря 2014 19:02
Eusebius, зря ты так думаешь, Мишань. Лукойл в свете последних событий нам не соперник. Мы их как два пальца уделаем.
#18 Eusebius | 5 декабря 2014 19:26
BORMAN, Армен, я не имею доступа к общаку сайта и просто не в курсе с кем мы можем соперничать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.