Роман Асхабадзе: С появлением стадиона, подоходная составляющая «Спартака» увеличится в 2,5 раза (Видео)

К комментариям
Роман Асхабадзе

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе в гостях у программы «PRO Спорт. По существу», программе о спортивной индустрии, менеджменте, маркетинге, PR, мерчендайзинге, инфраструктуре и технологии.

«Деньги, которые клубы в Европе получают от телевизионных прав, несопоставимы с деньгами в России. Если сравнивать уровень заработка европейских клубов и наших, иногда стыдно констатировать факт, что у нас чемпион страны получает 6-7 миллионов долларов в год от главного телевещателя. В Европе клуб, который выпадает во второй дивизион, то есть занимает последнее место, зарабатывает порядка 20 миллионов евро.

Тенденция роста аудитории, которая болеет за «Спартак», она налицо. Сейчас, с появлением стадиона, подоходная составляющая увеличится в 2,5 раза. То, что увеличение есть, видно уже сейчас - мы продали порядка 20 тысяч абонементов, в прошлом сезоне это было 13700. С появлением нового стадиона количество посетителей увеличивается в разы. Я считаю, что тенденция к увеличению должна сохраниться, и количество болельщиков будет расти с каждым годом.»

Полное интервью - в видеоверсии

  • 100

Комментарии 2

#2 nuub | 27 ноября 2014 10:16
Всегда кто-то должен быть первым. Мне кажется с нынешним кризисом в России начнут урезать деньги, которые пилят на спорте. Футбол и Хоккей скорей всего одни из первых на карандашике. Клубы не должны спонсироваться государством.
#1 Купер | 26 ноября 2014 21:21
Самоокупаемость, безусловно, дело правильное, как для футбола в целом, так и для каждого клуба в частности. Рано или поздно надо к этому приходить, чтобы не плодить мздоимство и финансовые злоупотребления. Но, есть одно большое НО... В системе, где к самоокупаемости стремится только одна команда, то есть наша, такая команда получает заведомо невыигрышные условия по сравнению с другими командами. То есть есть клубы, которые вообще денег не считают, есть бюджетные клубы, где то же самое происходит фактически, и есть Спартак. Если все придерживаются такой политики, то это справедливо, и это часть игры. Но когда одна - то... Спартак абсолютно не получает никаких выгод из подобного рода экономической организации клуба. Заставьте другие клубы поступать так же - тогда это будет разумно. Или хотя бы Спартак получал бы какие-либо преференции от такой политики, например, нашим соперникам запрещали бы заявлять новых игроков или сокращали бы им трансферный бюджет, но мы НИЧЕГО не получаем. В той ненормальной системе огромных трат Спартак становится менее конкурентноспособным по сравнению с зенитом-динамо-локомотивом, которые способны просто раз за разом перебивать контрактами наших бывших игроков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.