«Спартак» дома победил «Мордовию» (Видео)

К комментариям
СПАРТАК vs МОРДОВИЯ 4:2

"Спартак" в домашнем матче 14-го тура премьер-лиги взял верх над "Мордовией" - 4:2.

«Спартак» дома победил «Мордовию» (Видео)

Чемпионат России вновь возобновился после паузы, вызванной матчами национальных сборных, в которых, к слову, приняло участие изрядное количество спартаковцев. Сразу семеро получили вызов в российскую сборную, и шестеро из них — Глушаков, Дзюба, Дмитрий Комбаров, Макеев, Паршивлюк и Широков — за нее сыграли. Не вышел на поле только Ребров, признавшись, правда, что готов ждать своего шанса сколько потребуется. Джано, Мовсисян, Промес и Чельстрём выступили за команды Грузии, Армении, Голландии и Швеции соответственно. Сюда же следует отнести и двух молодых спартаковцев — Митрюшкина и Давыдова, которые сыграли за российскую молодежку.

За несколько часов до начала матча стадион посетило около 60 детей в рамках сотрудничества «Спартака» с региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» и проектом «Лига добрых сердец». Детей ждала подробная экскурсия по самым интересным местам стадиона «Открытие Арена» —  поле, раздевалки, пресс-центр, а также билеты на игру и памятные подарки от клуба.

«Спартак» дома победил «Мордовию» (Видео)

Перед матчем главный тренер «Спартака» Мурат Якин отметил, что, естественно, следует учитывать разную степень готовности футболистов, вернувшихся из сборных, и тот факт, что они совершили несколько перелетов. В итоге сборники приступили к полноценной подготовке к игре вместе со всеми в четверг. В то же самое время «Мордовия», вернувшаяся в Премьер-Лигу, целенаправленно готовилась к сегодняшнему поединку в Москве, специально запланировав отдельный тренировочный сбор в столице. Отметим, что перед сезоном саранский клуб возглавил Юрий Сёмин.

На этот матч наставник красно-белых выбрал расстановку с четырьмя защитниками в линию. Собственно, состав был практически идентичен тому, что обыграл две недели назад «Арсенал». Изменение был только одно: вместо Широкова в центре поля появился Ромуло, восстановившийся после травмы.

«Спартак» начал игру очень агрессивно, навязывая борьбу и используя высокий прессинг. Уже на второй минуте состоялся опасный кросс справа в штрафную в исполнении Чельстрёма. Защитники «Мордовии» с угрозой справились, а атака в итоге завершилась угловым.

«Спартак» дома победил «Мордовию» (Видео)

Оказываемое давление вынуждало гостей отбиваться практически не глядя, вынося мячи по аутам. Красно-белые продолжали гнуть свою линию и подали несколько угловых, один из которых чуть было на завершился успехом. Жоао Карлос здорово пробил головой после подачи Комбарова от флажка, но мяч угодил в сетку с внешней стороны. К слову, вторая попытка бразильца была успешнее, но об этом — чуть позже.

В первую десятиминутку владение мячом у «Спартака» приближалось чуть ли не к ста процентам, красно-белые старались действовать быстро и изобретательно в атаке, и на девятой минуте старания принесли плоды. Дмитрий Комбаров из глубины нашел Чельстрёма у штрафной, тот мягко сбросил налево Эберту, Патрик в касание прострелил в штрафную, где Мовсисян эффектно пяткой переправил мяч Промесу, и голландец открыл счет.

«Спартак» дома победил «Мордовию» (Видео)

Через девять минут красно-белые удвоили преимущество, и вновь на первых ролях оказались Мовсисян и Промес. Форвард здорово поборолся за мяч справа и заставил ошибиться защитника. И Промес, оказавшийся в выгодной позиции, ворвался в штрафную и первым касанием технично катнул мяч мимо вратаря. Итак, Квинси Промес — на данный момент лучший бомбардир «Открытия Арены», с чем мы его поздравляем! А в чемпионате на его счету уже пять забитых мячей и три голевых передачи.

Спартаковцы продолжали активно атаковать и вскоре довели счет до крупного. Эберт здорово подал с углового, и Жоао Карлос головой переправил мяч в сетку. Первый гол бразильца за «Спартак», и спартаковцы получают более чем комфортное преимущество уже к 30-й минуте!

«Спартак» дома победил «Мордовию» (Видео)

Следом Глушаков в одном из эпизодов классно поборолся и сильно выстрелил издали — увы, мимо ворот.

«Спартак» дома победил «Мордовию» (Видео)

9-я, 18-я и 27-я — решив забивать каждые девять минут и доведя счет до крупного, спартаковцы несколько сбавили обороты и отдали немного пространства сопернику. Возможно, чуть больше, чем следовало. Как бы то ни было, какой-то реальной угрозы у ворот «Спартака» создано не было, наша оборона и голкипер Ребров действовали надежно. Это продолжалась до 45-й минуты, когда арбитр подарил гостям надежду на возрождение интриги, указав на точку в неоднозначном эпизоде перед самым свистком на перерыв.

В перерыве Якин сделал тактическую перестановку, заменив Паршивлюка, получившего «горчичник», на Таски. Макеев при этом переместился на правый край обороны, а Таски занял позицию в центре. Паршивлюк, к сожалению, будет вынужден пропустить ближайшую игру с «Локомотивом» из-за перебора желтых карточек.

Во втором тайме «Мордовия» заиграла смелее и агрессивнее, и чаще стала доставлять неприятности спартаковской обороне. Не сбавляли темп и красно-белые. В частности через пять минут после возобновления игры в течение одной минуты судья мог дважды назначать пенальти в ворота Коченкова. Сначала в штрафной сбили Промеса, а затем — Мовсисяна. Как минимум, один из этих эпизодов был не менее очевидный, чем тот, когда на «точку» в первом тайме указали в нашей штрафной. Но на этот раз свисток арбитра промолчал.

А гостям на 58-й минуте удалось сделать счет скользким. Сысуев за счет дриблинга ушел от нескольких защитников, прострелил вдоль ворот, и Мухаметшину оставалось лишь подставить ногу.

Вскоре, чтобы освежить центр поля, Якин выпустил Романа Широкова, заменившего Ромуло. Оставшаяся часть матча прошла в борьбе. «Мордовия» пыталась большими силами идти вперед, однако спартаковская оборона и пара опорников Глушаков — Чельстрём, выдавшая впечатляющий объем, держала все под контролем. В самой концовке подуставшего Мовсисяна, который, как признался после матча Мурат Якин, действовал сегодня самоотверженно и много работал на команду, на поле появился Дзюба. Последние минуты спартаковцы провели на чужой половине, и грамотный перехват Комбарова в центре и тут же последовавший диагональный пас направо стали заделом финального гола. Далее Промес ворвался в штрафную, прострелил, и Дзюба поставил уверенную победную точку в этой игре.

«Спартак» — «Мордовия» — 4:2 (3:1)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 23.11. 20 000 зрителей.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

«Спартак» (Москва): Ребров (к), Паршивлюк (Таски, 46), Жоао Карлос, Макеев, Д. Комбаров, Чельстрём, Глушаков, Ромуло (Широков, 69), Эберт, Промес, Мовсисян (Дзюба, 88).

Запасные: Песьяков, Митрюшкин, Брызгалов, Яковлев, Хурадо, Ананидзе, Зуев, Давыдов.

«Мордовия» (Саранск): Коченков, Нахушев (Бобер, 71), Васин, Ниассе, Ломич (Шитов, 46), Божович, Ле Таллек (Данило, 37), Дудиев, Власов, Сысуев, Русл. Мухаметшин.

Запасные: Чебану, Шебанов, Маркин, Руст. Мухаметшин, Игнатович, Иванов, Перендиа, Луценко.

Голы: 1:0 Промес (Эберт, Мовсисян) (9). 2:0 Промес (18). 3:0 Жоао Карлос (Эберт, угловой) (27). 3:1 Ломич (45, с пенальти). 3:2 Русл. Мухаметшин (58). 4:2 Дзюба (Д. Комбаров, Промес) (90+3).

Предупреждения: Паршивлюк (45+1, срыв атаки).

ФК «СПАРТАК» МОСКВА ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2014-2015 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 100

Можно выбрать нескольких...

Комментарии 30

#1 Купер | 23 ноября 2014 20:40
Классная команда так не играет. За 30 минут выиграть матч и потом две трети матча играть на качелях, поставив под угрозу результат матча на своём поле с командой из подвала - это просто слабость. Судья негодяй, два чистые пенальти при счёте 3:2 проигнорировал, этому подонку безбородову всё можно в этой лиге под прикрытием его хозяев. А конь розанов со своей липовой "репутацией" объективного комментатора, фола на Мовсисяне не заметил. К Мовсисяну большие претензии по технике, мячи отскакивают от него, как от стенки каменной, почему игрок, имеющий зарплату более 2 млн, так технически слабо подготовлен? Игра оставила неприятный осадок, такое впечатление, что Спартак сейчас со всеми будет иметь проблемы, от Мордовии до Уфы. Дожили... Всех с победой!
#2 spartaktln | 23 ноября 2014 20:50
Купер, Глеб, тоже заметил что Юря стал медленнее решения принимать, мяч передерживает парой... но боролся впереди он много и оборого Мордовии под прессом держал... Пенальти на нет был, тут спору нет, нам поставили еле еле видный.. а нам намного более очевидный не поставили, да и карточек можно было игрокам Мордовии раздать, пару раз наших игроков валили грубо..
Но ещё раз всех с Победой... очень и очень нужные 3 очка!!!!......
#3 tomich | 23 ноября 2014 20:51
Согласен Глеб, на 100%. Результат хороший, а вот качество игры и пути достижения результата оставляют желать лучшего. Смотреть тоскливо, команда, которая раньше играла ярко, теперь становится заурядным середняком. Может у любого выиграть и так же любому проиграть. Печально это как-то стало.
#4 маршал | 23 ноября 2014 20:57
С Глебом вообще по анализу игр спорить трудно. То что Безбородов будет так судить было ясно изначально. К сожалению продолжаем играть в отбой и через верх. Почему? Спартак всегда был техничный командой. За это и любим
#5 AnBond | 23 ноября 2014 20:59
Играли первые полчаса(при этом Мордовия помогала своими косяками), а потом вернулся родной Спартак -сами нервничали и нам нервы трепали. Результат получили, осадок от игры остался, впереди "лохомоты" -уверености мало. А пока всех с победой!
#6 spart1978 | 23 ноября 2014 20:59
Всем привет!!! 3 очка хорошо, но игра оставляет желать...но это уже дело прошлое...меня вот какой момент интересует...может я чего пропустил??? как так...мы играли с Проводницами в 11 туре, а теперь в рамках первого круга будем играть в 15 туре еще раз???
#7 WOWANder72 | 23 ноября 2014 21:01
Как не печально, но худшими на поле, в составе команды Спартак, были отечественные футболисты.
#8 spartaktln | 23 ноября 2014 21:07
WOWANder72, со словами о отечественных футболистах трудно не согласиться..это и по рейтингу видно...
#9 tomich | 23 ноября 2014 21:09
WOWANder72,
И действительно, среди Россиян лучшего назвать сложно.
EversoR Онлайн
#10 EversoR | 23 ноября 2014 21:17
Игроки «Спартака» получили два выходных за победу над «Мордовией».
#11 spart1978 | 23 ноября 2014 21:27
Цитата: EversoR
Игроки «Спартака» получили два выходных за победу над «Мордовией».


ну так понятное дело, такого монстра Европейского футбола ушатали, все силы отдали...на зубах буквально...мда...куда катимся??? печально все...
#12 Crix | 23 ноября 2014 21:48
С Валидольной победой, хотя можно было раскатать 5-0....
Лучшие - Промес, Патрик и Жоао)
#13 кто_мы | 23 ноября 2014 21:50
Вставлю и я пару слов о сегодняшней игре. Честно, смотрел отрывками второй тайм, на то были очень уважительные причины, о которых не стоит здесь говорить. Судя по текстовой трансляции первого тайма, по забитым мячам, по моментам, по игре во втором тайме- это всё в совокупе и есть нынешний СПАРТАК. Не одна команда, обладая таким подбором футболистов, не одна команда ведя в первые получаса игры 3-0, не позволила бы себе таких качелей с клубом Мордовия. Сегодня всё закончилось положительно, а в следующей игре как?...
Насчёт пенальти. В ворота СПАРТАКа такие ставят, в ворота "зинки", "коней" вряд ли. Нарушения на наших игроках принято не замечать, если они вызывают сомнения у арбитра, или арбитру так кажется.
Лучший сегодня Промес. И далее соглашусь с
Цитата: WOWANder72
Как не печально, но худшими на поле, в составе команды Спартак, были отечественные футболисты.

О Дзюбе. Менее всего хотелось мне что бы именно он забил. Пусть кто то другой, но не этот тип. Теперь небольшой плюсик в противостоянии со СПАРТАКом, в споре о сумме контракта, он получил.
И последнее. Радости от игры СПАРТАКа нет, как нет и приподнятого настроения. Хорошо, что всё так закончилось, закончилось победой. С чем и Вас всех разрешите поздравить.
#14 BORMAN | 23 ноября 2014 21:54
кто_мы, Володь, расслабься. Дзюба не забивал. Промес своячка от его ноги вкатил.
#15 Купер | 23 ноября 2014 22:00
BORMAN, Армен, ты лучше расскажи, что Юра на поле делает. Кроме паса на первый гол Промесу. Он же мяч не может принять, что с ним?
EversoR Онлайн
#16 EversoR | 23 ноября 2014 22:04
BORMAN, Дзюба находился там, где и должен был находиться центрфорвард, поэтому и забил.
Иначе гола бы не было, к твоему вящему удовольствию видимо...
#17 BORMAN | 23 ноября 2014 22:04
Купер, Глеб, Юрик с Патриком сегодня были похожи на двух болванчиков. Бегали туда-сюда, а толку не было.
Надо было Давыдова с Яком выпускать.
#18 Купер | 23 ноября 2014 22:07
Цитата: BORMAN
Юрик с Патриком сегодня были похожи на двух болванчиков. Бегали туда-сюда, а толку не было.

Так при Якине так и будет, это же очевидно совершенно. Дело в другом, Мовсисян после травмы технику растерял полностью.
#19 BORMAN | 23 ноября 2014 22:11
Купер, надо его тоже скидывать, пока не поздно. Или во вторую команду отправлять, чтоб форму набирал.
Промес щас наш первый форвард. Он даже лучше Велика выглядит
EversoR Онлайн
#20 EversoR | 23 ноября 2014 22:14
Сегодня Эберт показал, какого он потенциала игрок. Да Розанов то же отметил, что Патрик был отменно хорош в играх за Герту и Реал Вальядолид.

Хотя некоторые КБ с упорством, достойным лучшего применения, внушают, что его надо гнать вшею из команды.
#21 Витязь | 23 ноября 2014 22:21
Что показательно-угловой у ворот Мордовии на 30+ минуте,показывают крупный план Чельстрема,а он дышит так,как будто только что вагон цемента разгрузил.Да и в перерыве на интервью он выглядел как-будто на нём целый день пахали.Это,наверно,объясняет то,что играли полчаса.
EversoR Онлайн
#22 EversoR | 23 ноября 2014 22:26
Витязь, ежели сделать несколько рывков по 30-50 м, то любой игрок будет глубоко дышать.
Затем организм восстанавливается.
#23 Витязь | 23 ноября 2014 22:29
Вот что ещё интересно,и что очень трудно понять.В центре начинали 3 игрока: Ромуло,Чельстрем и Глушаков.Каждый из них,хоть и не диспетчер,но хорошо читает,понимает игру и может отдать хороший пас.А что получается в игре.Практически ничего.Беготня и отбой.
Вот мне интересно кто в этом виноват?Игроки так играют или они выполняют какое-то непонятное задание тренера?
#24 Витязь | 23 ноября 2014 22:39
Цитата: EversoR
ежели сделать несколько рывков

я Чельстему претензий не предъявляю.Он один из самых дисциплинированных игроков.И в игре, и в отношение к тренировкам.Я на его примере делаю вывод о готовности всей команды.Всю игру носился как угорелый только Эберт.Хотя старание у Эберта на лицо,но игрой это тоже сложно назвать.
Игры у команды нет совсем,хотя все старались.(((
Справедливости ради скажу,что смотрел игру начиная со второго гола.Может в начале игры всё было по-другому.
EversoR Онлайн
#25 EversoR | 23 ноября 2014 22:42
Цитата: Витязь
Игры у команды нет совсем,хотя все старались.

Игра у Спартака сегодня была, но почему то после 3:0 сартаковцы бросили играть и отдали инициативу мордовцам, за что и поплатились.

Затем пришлось просто отвоевывать утерянную инициативу.
#26 Ruven | 24 ноября 2014 08:49
Цитата: EversoR
Игра у Спартака сегодня была, но почему то после 3:0 сартаковцы бросили играть и отдали инициативу мордовцам, за что и поплатились.

А может-быть всё просто и первые 30 минут игры это была вольность игроков не выполняющих установку тренера на игру? Вот прочитал в Спорт экспрессе такую характеристику нынешнего Спартака
С начала сезона Мурат Якин медленно, но настойчиво, по пуговице в тур, принялся застегивать распахнутую рубашку атакующей спартаковской души. А застегнув, ещё и нацепил сверху френч. Постепенно переоблачившись, "Спартак" стал строгим, аккуратным, подтянутым - и унылым. Не позволяющим себе никаких вольностей, ничего лишнего

И если это так,а согласитесь это очень похоже на Спартак который мы видим этой осенью,то конечно-же первые полчаса, это тот Спартак с которым Якин просто генетически не сопоставим.
#27 BORMAN | 24 ноября 2014 09:30
Ruven, да ну, Ром. Херня полная. Там понятно, что они решили силы сэкономить. Только корявость наша не позволяет нам спокойно игры до победы доводить. Вот ты вспомни сколько раз Ребров выносил мяч в ноги мордве, а когда он в угловой выкатил, я вообще чуть не кончил.
По мне, так спокойно могли эти 15 минут добегать. Хотя бы один ещё вкатили и пенделя не было бы.
А второй тайм могли бы и керней уже заниматься. Я бы был не против - в такую погоду реально тяжело воздух глотать
#28 Ruven | 24 ноября 2014 09:50
BORMAN,
Высказал просто как одну из Версий...Но Согласись первые полчаса, это не тот футбол что мы привыкли видеть в последнее время от Якина.Было ярко, смачно,красиво.У Якина же чаще скучно, выхолощено,блекло и трусливо
#29 BORMAN | 24 ноября 2014 10:09
Ruven, то что в совете директоров сидят дилетанты и так давно понятно.
Но вот Базель я наблюдал в еврочашках. Они результат делали и откатывались назад. Ничего нового
#30 Eusebius | 24 ноября 2014 15:41
Цитата: Ruven
.Было ярко, смачно,красиво

...и сильно не радовало, потому что с Мордовией так играем. А потом всё стало как обычно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.