Яковлев: У нас есть шанс попасть в «стыки». Надо им пользоваться!

К комментариям Яковлев: У нас есть шанс попасть в «стыки». Надо им пользоваться!
Павел Яковлев

– Что произошло в Румынии, Павел? – первый вопрос нападающему.

– Не знаю даже, наверное, просто не повезло. Игра-то была равная. Но потом с одного стандарта получили, со второго… Расстроились, наверное, вот и получился такой итог. Но этот матч надо поскорее забыть и должным образом настроиться на ответный поединок. Так что все мысли сейчас только о вторничной игре. Главное, что у нас есть шанс попасть в «стыки», и этим шансом надо пользоваться. Не должно быть так, чтобы одна неудача перечеркнула всю проделанную нами работу.

– Чтобы гарантированно финишировать первыми, нужно обыгрывать румын с разницей в три мяча и крупнее. Получится?

– Перед нами не стоит цели стать именно первыми. Главное – выйти на чемпионат Европы. А уж с какого места… Понятное дело, хочется выиграть, скажем, 5:0. Но все отчетливо понимают, что это будет сделать крайне сложно, а потому обещать такого не стану. Самое важное – взять три очка. А какой счет будет: 1:0, 2:1. Да хоть 5:4!

– Тяжеловато, наверное, будет без лидера команды Артема Дзюбы?


– Нелегко придется, это точно. Но Артема есть кем заменить (его заменит Максим Канунников. – Прим. ред.).

– Болельщики ждут от вас не просто попадания на чемпионат Европы, а еще и успешного выступления там, чтобы наша страна была представлена на следующей Олимпиаде. Вы, кстати, знаете, когда наша сборная последний раз участвовала в Играх?

– Дайте подумать… В Сеуле в 88-м? Сборная СССР еще тогда была. По-моему, после того, как мы стали олимпийскими чемпионами, больше на Игры мы не ездили.

– Вы правы, Павел. Вашей сборной теперь предстоит сломать эту неприятную традицию.


– Что ж, отдадим для этого все силы. Вот обыграем румын, а там и поездка в Лондон – не за горами! Один из наших тренеров был олимпийскии чемпионом. Сам бог велел нам возродить былую олимпийскую славу нашей страны.

Локалов А., Беляков В.

sovsport.ru
  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.