Наиль Измайлов: Поле стадиона «Спартака» перед игрой с «Мордовией» в очень хорошем состоянии

К комментариям
Наиль Измайлов

В ближайшее воскресенье – 23 ноября «Спартак» проведет очередной матч чемпионата страны против «Мордовии» на своем стадионе «Открытие Арена». Все эти дни, пока в турнире Премьер-лиги была двухнедельная пауза, работники спартаковской арены напряженно работали над тем, чтобы в нынешнюю холодную погоду игра с «Мордовией» прошла в подобающих условиях. Вице-президент «Спартака» Наиль Измайлов рассказал о том, в каком состоянии сейчас пребывает поле стадиона.

- Поле находится в очень хорошем состоянии, его никто не загружал в эти дни. Сейчас, конечно, в данный период времени поле не восстанавливается после нагрузок. Поэтому мы его бережем. Включена система подогрева и температура в корневом слое где-то плюс 18-20 градусов. А корневой слой – это считайте сантиметров 12 от поверхности. Я думаю, что поле должно выдержать нагрузку во время игры.

- Какие-то тренировки до матча на поле будут проходить?

- Нет. С главным тренером «Мордовии» Юрием Семиным мы договорились не проводить тренировку. Хотя он очень на этом настаивал.

- То есть, футболисты гостей смогут вступить на него только в день матча?

- Остановились на том, чтобы игроки «Мордовии» на какое-то время вышли на поле завтра до игры. Они смогут походить по полю, но не тренироваться там.

- А «Спартак» тоже не будет проводить тренировку на стадионе?

- Не будет. Тоже дадим походить. Мурат Якин это любит. Провести игроков по полю, подышать... Это обычная европейская практика. В Мюнхене игроки «Баварии», например, тоже приезжают и без тренировок просто ходят по полю. И, таким образом, насыщаются предматчевой атмосферой. Ну, и атмосферой своего стадиона, конечно.

- Какое количество зрителей ожидаете на матче?

- Мы планируем, что тысяч 20 болельщиков «Спартака» придут поддержать команду. Погода ожидается слегка морозной, но днем вроде бы должно быть солнечно и ясно. Так что ждем болельщиков!

Александр Владыкин

  • 100

Комментарии 2

#2 marty74 | 22 ноября 2014 02:51
Вот и дожили, что в начале зимы в России поле "в очень хорошем состоянии"...
Когда же, блин, зимой игру "очень хорошую" показывать будем?! Или "Арсенал" из Лондона ждем?
#1 BORMAN | 21 ноября 2014 21:54
Убьют поляну сто пудов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.