Артем Ребров: Для «Спартака» не так важен соперник, как необходима сейчас победа (Видео)

К комментариям

Голкипер и капитан «Спартака» Артём Ребров поделился впечатлениями от пребывания в национальной сборной и ожиданиями от предстоящего домашнего матча против «Мордовии».

Артем Ребров и Антон МитрюшкинАртем Ребров и Антон Митрюшкин

— Артём, первый вопрос по сборной России: с чем, на ваш взгляд, связана неудача сборной в игре с Австрией?
— Не хотелось бы оправдываться, ведь результат, который показала сборная — совсем не тот, которого ожидали как мы сами, так и болельщики. Редко читаю футбольную прессу, но в этот раз стало интересно, что пишут об игре сборной. Создалось впечатление, что авторы материалов и я смотрели совсем разные матчи. Игру, конечно, нельзя назвать шикарной, но в то же время не было тех, кто не выполнял задачи на поле, не отрабатывал. При нормальной, на мой взгляд, игре, просто не удалось достичь желаемого результата. Мне непонятно, почему к сборной такое негативное отношение.

— В команду были вызваны семеро спартаковцев, и все, кроме вас, получили игровое время. Вас это огорчило?
— Огорчил лишь итог матча с Австрией. Естественно, каждый футболист хочет играть, и я в том числе. Но надо реально смотреть на вещи. Для меня сейчас важно, что я — в сборной, и не так важно, третьим или пятым голкипером. Прекрасно вижу, что есть первый номер, второй… Более того, за мной еще есть ряд людей, способных занять место в команде. Я счастлив быть в сборной, нужно просто ждать своего шанса и переживать за ребят. Столько времени за карьеру сидел на скамейках за спинами других голкиперов, что отношусь к этому спокойно.

— Ближайший соперник — «Мордовия» — здорово проводит матчи против лидеров в этом сезоне. Как готовитесь к матчу?
— Проходных встреч сейчас нет не только у «Спартака», но и ни у кого в чемпионате. Легко точно не будет, ведь в матчах против нас соперники всегда пытаются проявить свои самые лучшие качества. Готовимся тщательно, со всей серьезностью. Нам необходимо набирать очки и хочется побеждать на новом домашнем стадионе в каждом матче.

— Для тренера «Мордовии» Юрия Сёмина «Спартак» наверняка является раздражителем. Насколько для вас тот факт, что саранскую команду тренирует Сёмин, добавляет принципиальности предстоящей встрече?
— Конечно, Юрий Павлович — значимая фигура в российском футболе. Он не один год работал с командой, которая становилась чемпионом страны. Под его руководством «Мордовия» стала здорово выглядеть. Но для нас не так важен соперник, как необходима сейчас победа — кто бы ни был против нас на поле или на тренерской скамейке.

— Что можете как капитан сказать болельщикам «Спартака», переживающим за место, которое занимает команда в турнирной таблице?
— Очевидно, что это не тот результат, который нас устраивал бы, даже несмотря на то, что у нас новый тренерский штаб, которому — это очевидно — необходимо время для реализации всех идей. С другой стороны, мы находимся в трех очках от второго места. Проведя сейчас удачную домашнюю серию, можем оказаться наверху.

— Учитывая отрыв «Зенита», насколько реально побороться за первое место?
— Не стоит заниматься теоретическим подсчетом очков, нужно просто побеждать и брать свое.

  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 21 ноября 2014 16:20
Цитата: Артем Ребров
не было тех, кто не выполнял задачи на поле, не отрабатывал

Мы, спартаковские болельшики и футбольные гурманы требуем от спартаковцев эстетской и эффектной игры (для некоторых даже на первом месте игра, а потом результат), когда как наши игроки на поле выполняют задачи и отрабатывают. smile-44
#2 Eusebius | 21 ноября 2014 16:34
А перед каким матчем мы слышали от игроков что-то другое? "Надо побеждать, набирать очки" и т.п. мы слышим постоянно, а толку?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.