Сергей Песьяков может перейти в тульский «Арсенал»

К комментариям

Сергей ПесьяковСергей Песьяков

25-летний голкипер московского «Спартака» Сергей Песьяков, в нынешнем сезоне выступающий за «Спартак-2» во второй лиге (ПФЛ), близок к переходу в тульский «Арсенал». По информации, новичок РФПЛ арендует голкипера до конца сезона-2014/15. В случае если Песьяков зарекомендует себя как основной голкипер команды, у «Арсенала» будет возможность подписать с футболистом полноценный контракт. 

Действующее соглашение вратаря со «Спартаком» действительно до лета 2015 года, и руководство московского клуба уже не рассчитывают на голкипера. Основной вратарь красно-белых — 30-летний Артем Ребров — стал капитаном команды при Мурате Якине. Его сменщиком является чемпион Европы (U-17) 18-летний Антон Митрюшкин, в дубле подрастают еще несколько талантливых стражей ворот.

Спортивный директор «Арсенала» Александр Маньяков заявил, что клуб нуждается в голкипере.

— Мы действительно ищем вратаря, и у нас есть кандидаты для выбора, но пока я не могу называть конкретных фамилий, — заявил Маньяков.

«Арсенал» действительно нуждается в усилении последнего рубежа. Ветеран чемпионата России, 41-летний Александр Филимонов, допускает много результативных ошибок, негативно влияющих на результаты. В матче с «Ростовом» (1:1) Филимонов пропустил необязательный гол от Александра Бухарова, а в последнем туре со «Спартаком» (0:2), именно ошибка экс-голкипера сборной России на первых минутах матча надломила игроков тульского клуба.

Главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев хотел усилить вратарскую позицию еще в период летнего трансферного окна. Клуб вел активные переговоры с голкипером «Динамо» Антоном Шуниным. Команды достигли соглашения об аренде футболиста, но сам Шунин ответил отказом. Воспитанник «Динамо» предпочел бороться за место в основном составе бело-голубых. Пока Шунин является третьим вратарем команды и не сыграл ни одного матча в РФПЛ.

Песьяков же имеет регулярную игровую практику в «Спартаке-2». В ПФЛ Сергей сыграл в 10 матчах и, по мнению главного тренера команды Евгения Бушманова, находится в хорошей игровой форме. «Спартак-2» завершил календарный год на первом месте в турнирной таблице зоны «Запад», Песьяков провел 4 матча на ноль. Однако амбиции недавнего первого номера «Спартака» гораздо выше. Голкипер хочет играть в РФПЛ, и переход в «Арсенал» даст ему такую возможность.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал лучший вратарь СССР 1973 года, серебряный призер чемпионата Европы-1972 Владимир Пильгуй.

— Песьяков хороший вратарь. У него не получилось закрепиться в составе «Спартака», но еще ничего не потеряно. Сергей находится в таком возрасте, когда футболист должен постоянно играть. Если в «Арсенале» ему предоставят игровую практику, то надо обязательно уезжать из Москвы. В какой-то период Песьяков рассматривался как кандидат в национальную сборную. Я думаю, что он еще способен поиграть на высоком уровне, — сказал «Известиям» Пильгуй.

Песьяков является воспитанником ивановского футбола. На взрослом уровне дебютировал в составе ярославского «Шинника» в 2006 году. В 2008 году Сергей стал основным вратарем команды, а уже в июле 2009 года был куплен московским «Спартаком» за $500 тыс.

В составе красно-белых Песьяков сыграл в 27 матчах, в которых пропустил 32 гола. Прошлый сезон Сергей начинал как основной голкипер команды, но несколько серьезных ошибок заставили Валерия Карпина сделать ставку на Антона Митрюшкина. Сменивший Карпина Дмитрий Гунько доверил место в воротах Андрею Диканю.

Если Песьяков пополнит ряды «Арсенала», то станет уже 6 игроком команды со спартаковским прошлым. До него в Тулу переехали: Александр Филимонов, Владислав Рыжков, Артур Малоян, Александр Зотов и Дмитрий Смирнов.

  • 100

Комментарии 11

#1 Ruven | 18 ноября 2014 18:07
Смысл, обсуждать новость от "Известия" ...?
#2 ХокаФут | 18 ноября 2014 18:50
Ещё локти будем кусать по Песьякову, как иногда кусаем по Беленову. Просто абсурд, когда средний вратарь Ребров становится основным, а тот, кто на голову его сильнее играет иногда за вторую команду и ищет варианты трудоустройства. И Митрюшкин тоже, намного сильнее Реброва, тоже со временем уйдёт, за практикой.
#3 gladiator1974 | 18 ноября 2014 19:36
ХокаФут,
таких "вратарей" надо держать подальше...от собственных ворот.
И еще...Хотелось бы узнать у тех, кто "локти кусает" от потери Беленова. Чем он так славен??? Неужто нового Дасая проворонили???
#4 spart1978 | 18 ноября 2014 19:38
Цитата: ХокаФут
Просто абсурд, когда средний вратарь Ребров становится основным, а тот, кто на голову его сильнее играет иногда за вторую команду и ищет варианты трудоустройства


это Песьяков то сильнее???)))))))))))))))) как то подзабылось сколько игр было слито и потеряно важных очков благодаря этому "сильному" киперу smile-42
#5 Купер | 18 ноября 2014 20:24
Ребров вратарь средний, но психологически более устойчив, чем Песьяков. Но сейчас все средние, откуда взять несреднего-то? ) А вот Митрюшкин огорчает в последнее время, не растёт он, имхо. Какой-то стал разболтанный, мешковатый.
#6 futurama | 18 ноября 2014 20:36
Ребров вратарь выше среднего уровня.Хорошо выбирает позицию,видит поле и неплохо играет на выходах.Да и выручал команду не раз!
Petrovitch Онлайн
#7 Petrovitch | 18 ноября 2014 21:15
Не согласен ни с ХокаФут, ни со Спарт1978. И Песьяков и Ребров хорошие вратари. Что значит средние, значит в России есть лучше? Кто? В воротах должен стоять 1. Карпин выбирал Песьякова, Якин Реброва. Чего локти кусать по Беленову? Он слабее обеих или во всяком случае не сильнее.
#8 EversoR | 18 ноября 2014 21:29
Цитата: Petrovitch
Чего локти кусать по Беленову?

Чужой кусок всегда больше, толще и слаще. smile-14
#9 Купер | 18 ноября 2014 21:41
Цитата: Petrovitch
И Песьяков и Ребров хорошие вратари. Что значит средние, значит в России есть лучше?

Это смотря какой мерой мерять. Если в России - лучше один или два, если в СССР - лучше многие и многие десятки вратарей.
#10 ХокаФут | 19 ноября 2014 10:07
Проблема Песькова только в том, что ему трудно было выдерживать давление болел, сми и т.п. Но как вратарь он в Спартаке лучший. И если он будет играть в клубе, где нет такого психологического давления, как в Спартаке, он обретёт уверенность и станет очень сильным кипером, может даже лучшим в России. Кстати, играя иногда за Спартак 2, он показывает очень приличный уровень. В общем, время покажет.
#11 Ales Lee | 19 ноября 2014 12:30
Вратарь, по-моему должен быть, априори, сильней психологически… Думаю в защитниках все дело — любой воротчик будет благодарен за "сухие ворота", прежде всего защитникам и опорникам… С дырявой обороной ни один вратарь не выстоит "на ноль", да и уверенность исчезнет…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.