Роман Широков: Надо возвращать уважение к сборной России (Видео)

К комментариям
Роман Широков

Капитан сборной России по футболу Роман Широков выразил уверенность, что Фабио Капелло и после игры с венграми продолжит работу на занимаемом посту.

— После матча в Вене Василий Березуцкий сказал, что наша сборная играла хорошо. Главный тренер на пресс-конференции повторил ту же мысль, а вчера её буквально слово в слово воспроизвели Дзагоев и Ионов. В команде в самом деле сложилось такое единодушное мнение?

— Скажем так, относительно Австрии мы играли, может быть, и неплохо. Но относительно того, как можем играть, безусловно, должны прибавлять.

— У вас есть понимание, для чего нужен завтрашний матч?

— Что значит «для чего»? Сборная не так часто играет. Лишний матч нам точно не помешает, поможет что-то наиграть.

— В первом тайме венского матча российская сборная контролировала ситуацию на поле, а после перерыва, показалось, немного «поплыла» под натиском трибун. Было такое?

— Изнутри не ощущалось, что «поплыли». Был небольшой отрезок, может быть, пять минут, когда они подали два штрафных. Но у нас тоже были моменты. Приблизительно весь матч был ровный.

— Вам не кажется, что раньше степень уважения к сборной России в мире была несколько выше, чем сейчас? Второй вопрос – относительно команды Венгрии. Знаете ли вы в её составе кого-то, кроме динамовца Джуджака?

— Уважение нужно игрой заслуживать. Может быть, за последние годы мы действительно его подрастеряли. Его следует возвращать. Возвращать, начиная уже с ближайшей игры. Дальше отступать некуда. Что касается второй части вопроса, знаю ещё Хусти.

— Чего ожидаете завтра от сборной Австрии?

— Очевидно, что дома они будут играть в атаку. Но мы тоже будем стремиться только к победе.

— Фабио Капелло считает, что одна ошибка решила исход встречи с Молдавией, потом – с Австрией. Неужели эти команды обладают настолько высоким классом, что они могут использовать наши ошибки, а мы их – нет?

— Я так не думаю. Скорее разница в нашу пользу в обоих случаях. Над реализацией нужно работать. У нас в Вене в первом тайме было три или четыре хороших фланговых прохода, не хватало только точной завершающей передачи. Если бы она была, мы бы, думаю, забили.

— Сейчас много говорят о том, что, возможно, это последний матч Капелло у руля сборной России. Если так, будете играть за него?

— Кадровые решения не обязательно касаются главного тренера. И потом мы играем за страну и за главного тренера тоже. Я уверен, что это не будет его последний матч в сборной России.

Роман Широков и Фабио КапеллоРоман Широков и Фабио Капелло

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 gladiator1974 | 18 ноября 2014 10:59
Роман не совсем объективен, говоря, что мы играли лучше австрияков... Игра была равна...играли два г..вна...(((((
#2 EversoR | 18 ноября 2014 20:56
gladiator1974, Капелло то же выделил игру с Австрией, как одну из лучших игр сборной России за последнее время.

Хотя это может быть маразм? smile-46
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.